自排車換檔上的問題

来源: 滑龍船 2007-8-20 10:11 只看這個作者 |閱讀模式
9 8794
想請問一下,如果自排車打1檔爬山或下山時突然換成2檔會怎麼樣嗎?

會不會容易造成變速箱的損壞?

網友回覆9

跳到指定樓層
原文由 滑龍船 於 2007-8-20 10:11 發表
想請問一下,如果自排車打1檔爬山或下山時突然換成2檔會怎麼樣嗎?

不會...他只會進檔而已...
而且從1=>2=>D=>N是可以不用按換檔鈕就換檔的
HONDA車則是1=>2=>D3=>D4=>N不必按
從前面來就是R=>N=>D都是不必按的
也就是說...D<=>N是不用按換檔鈕就可以切來切去

[ 本文最後由 tallman192 於 2007-8-20 11:36 編輯 ]
下一個目標~~美麗的蘭嶼
熊八 2007-8-20 11:41 只看這個作者
基本上自排和手自排都有電腦控制變速箱...所以會維持在安全狀態下!!
超轉狀態下不會讓你降檔...他會給你強致升檔...
我昨天看到HONDA的C8超車文章...是可以在高速公路以105的速度切換到2~3擋進行拉轉超車...我還沒體驗過~不過看完感覺很HIGH...以後試車也想玩玩看...上次試車根本就是龜速...我糟蹋了I-VTEC= ="
f8360 2007-8-20 14:13 只看這個作者

..........................................
這樣的操作並不會對變速箱造成損害!
比較損害變速箱的原因~其中有強制降檔~
往往就是在換檔的瞬間對變速箱損害最大
原文由 f8360 於 2007-8-20 14:13 發表

..........................................
這樣的操作並不會對變速箱造成損害!
比較損害變速箱的原因~其中有強制降檔~
往往就是在換檔的瞬間對變速箱損害最大

是車子處在高轉速時強制換檔才會損壞嗎?
熊八 2007-8-21 13:36 只看這個作者
基本上強制降檔那是手排車...自排車有電腦控制...再降檔會超轉的情況下~電腦是不會讓你強制降檔的...這點我上面有提過...反到是手排變速箱是使用不當情況下是比較容易故障的!!
f8360 2007-8-21 14:01 只看這個作者
原文由 熊八 於 2007-8-21 13:36 發表
基本上強制降檔那是手排車...自排車有電腦控制...再降檔會超轉的情況下~電腦是不會讓你強制降檔的...這點我上面有提過...反到是手排變速箱是使用不當情況下是比較容易故障的!!

恩....自排車雖然電腦會判斷降檔後是否會超轉 !
可是我說的是....換檔接合的瞬間...往往對離合器片的磨損最大....
基本上手排變速箱要掛掉....是比較難...除了早期的硬皮鯊比較常聽說掛掉之外~QQ"
f8360 2007-8-21 14:05 只看這個作者
原文由 滑龍船 於 2007-8-21 12:32 發表

是車子處在高轉速時強制換檔才會損壞嗎?

...恩...不管再升檔降檔...是對離合器片的磨損比較大
如果以原廠車來說...只要正常保養.因該都不會有問題...
uualex 2007-8-21 17:19 只看這個作者

大家都沒看清楚題目嗎?
一檔換二檔, 就轉速下降, 這會有什麼問題自排車換檔上的問題9732

我想應該是是D檔打2檔吧
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
原文由 uualex 於 2007-8-21 17:19 發表

大家都沒看清楚題目嗎?
一檔換二檔, 就轉速下降, 這會有什麼問題自排車換檔上的問題9703

我想應該是是D檔打2檔吧

當然有!"一檔換二檔突然轉速下降了!這樣會不會對車造成傷害"這個問題自排車換檔上的問題8075
下一個目標~~美麗的蘭嶼