06年FIGHTER 150 前後輪(爬文過)

来源: 心得 john770715 2007-8-19 02:30 只看這個作者 |閱讀模式
8 3877
請問一下各位大大
我查過
一代fighter150前輪是110/80-12,後輪是130/70-12
二代的則有很多說法,到底是多少?
聽說二代車身降低是只有差在後輪嗎?前輪有變嗎?
如果我想要把前輪換成110/70-12搭配原本後輪130/70-12
這樣騎起來穩定度會比較好嗎?差在哪?
因為我感覺現在騎起來很容易左右搖晃
如果這些字各位大大看了有生氣說我沒爬文~真的很抱歉
我爬文很久了~
可是找不到我正確要的,有的說這樣,有的又是那樣...
我很急...懇請各位大大幫幫我一下~謝謝

網友回覆8

跳到指定樓層
基本上輪胎只能提供一定的穩定性
老實說130-120不會差很多

其他的穩定性大多來自
前叉和後避震組合~~所以這個部份的搖晃
如果你想經由換輪胎來解決~~是比較困難的

有爬文是好事06年FIGHTER 150 前後輪(爬文過)8543 ~如果爬完還沒有辦法解決
那當然會有版上的車友~大大們一起想辦法囉:)
如果你爬過文應該知道有討論串吧
那為什麼還要開新主題呢

回覆 #3 我叫王小傑 的文章

別這樣說他麻06年FIGHTER 150 前後輪(爬文過)3659

他也只想要了解問題所在麻06年FIGHTER 150 前後輪(爬文過)4462

穩定度會搖晃就像上2樓所說的一樣..單單換輪胎沒啥效果.

要換前後避震器..這時效果就會差很多哦~

騎起來也不會搖晃了...也很穩定的06年FIGHTER 150 前後輪(爬文過)9661

輪胎在於抓地力...如輪胎有變形的話就另當別論了...

避震器在於回彈軟硬度於Q度.太硬也不行.太軟哪更不行.

要硬或軟在於使用者的需求去調整.或是去適應效果
sam1110 2007-8-19 09:07 只看這個作者

回覆 #1 john770715 的文章

這個問題我有回答過~

應該是在磨擦力實驗室吧~

二代Fighter前輪:110/80-12    後輪:120/70-12

跟一代比前輪不變~後輪高度差了0.7公分而已~基本上幾乎感覺不出來

穩定度也沒有很大的改變

輪胎會換小的主因應該是要提升油耗跟重拖的問題~

如果把前輪換小110/70-12

操控上會比較靈敏~

但是左右搖晃~就跟上面幾位大大說的一樣~

是來自避震的問題囉~
ken2024 2007-8-19 12:08 只看這個作者
我的車是06年的FT
覺得高速是挺穩的
前輪要從110/80-12換110/70-12
扁平比降低
"理論上"會比較不好過彎
不過不知道實際上差多少
事實上~沒有明顯差異~
騎士應該沒辦法明顯分辨出來~
個人認為視覺效果大過於騎乘感覺~
像我二代FIGHTER~剛牽就換前110-70.12     後130/70.12
看個人喜好吧~
前輪降扁平比差蠻多~~騎過100/90/12在騎110/70/12會覺得很難很難壓車。
大家好
老實說...我也想換輪胎了...
也是和開版大同樣的困擾><
上來爬文,剛好看到~~這篇文章
謝各位大大提供資料^^!