02年心情125;傳動齒輪跟改缸疑問

来源: 維修 pikex2 2007-8-17 20:54 只看這個作者 |閱讀模式
6 4090
各位高手們大家好

我的車是02年的心情125(02年出廠)

里程43xxx無改裝(排氣管換成副廠無觸煤的),2萬公里時接手到現在騎了10個月

也就是說10個月跑了23xxx,騎乘路線是省道及合歡山

機油800換嘉實多黑瓶5w/50

目前我已經知道車子的問題但找不到零件

所以來問這台車可以流用哪些零件

主要有

1.傳動的4顆齒輪(問過跟豪邁奔騰不通用)?

2.換齒輪時陪林及襯套一起更換是否更好?

3.車子燒汽門想趁機換汽缸,想請問換58半週邊有哪些需要變動
  我爬文發現有2種說法,一個說汽缸換掉其餘不需動
  另一種說法是進排氣拋光加大排氣管也要換
  想請問哪種說法正確!?

網友回覆6

跳到指定樓層
東西會找不到嗎?
應該不可能吧?
等咖啡大回好了!!

第三點回應
如果你有心要玩車的話
當然就進排氣一起掃大~然後加大油嘴~換支安靜的改裝管
然後傳動配一下~~其實這樣不會花太多錢的
不過主要是要找對店家就是了

那如果沒有只想代步超車好車~~改缸和傳動就可以了
化油器調整一下也是很好騎~~
ron 2007-8-17 21:44 只看這個作者
原文由 pikex2 於 2007-8-17 20:54 發表
各位高手們大家好

我的車是02年的心情125(02年出廠)

里程43xxx無改裝(排氣管換成副廠無觸煤的),2萬公里時接手到現在騎了10個月

也就是說10個月跑了23xxx,騎乘路線是省道及合歡山

機油800換嘉實多黑瓶5w/50

目前我已經知道車子的問題但找不到零件

所以來問這台車可以流用哪些零件

主要有

1.傳動的4顆齒輪(問過跟豪邁奔騰不通用)?

2.換齒輪時陪林及襯套一起更換是否更好?

3.車子燒汽門想趁機換汽缸,想請問換58半週邊有哪些需要變動
  我爬文發現有2種說法,一個說汽缸換掉其餘不需動
  另一種說法是進排氣拋光加大排氣管也要換
  想請問哪種說法正確!?

1.改裝齒輪 悍將.R1.高手通用...

2.沒壞不必換...

3.氣道不動也行呀就像改150一樣順暢有力!有動進排氣道加大和拋光那效果會更好!
  週邊該調整的有供油和傳動~加大油嘴或換化油器全看預算而定!
  當然以效果論排管也是要換的如果礙於預算不足也是可以不換的只是尾速會悶一點!

[ 本文最後由 ron 於 2007-8-17 21:46 編輯 ]
02年心情.引擎應該是同舊高M92引擎
汽缸還買的到,58.5可以改的花費很兇
也可以改的花費很省,看人耶,低調改只
為了提升扭力超車速度,其實58.5汽缸
一個+化油器油嘴放大,這樣就有所提升
了,想要改花費兇的就是汽缸+凸輪+化油
器+齒輪...等.看人改看人需求.
齒輪同悍將車系,跟豪邁迪爵完全不通用喔.
換齒輪時換軸承跟襯套也是可以的,襯套應該
是說後避震下座襯套有破就換,齒輪軸承想換
也可以我的騎8萬KM也沒換過,看自己預算吧!
你說哪個說法正確其實也不能說誰錯,只是改
的完整性不同,好好考慮看怎麼改吧!
我是毛毛蟲
pikex2 2007-8-20 17:48 只看這個作者
板上好多高手喔!

現在又多出一個問題了

02年12月心情125是分離式缸頭還是一體式缸頭?

我的車引擎號碼是KC2開頭的

確定是分離式的就可以去換缸了(要換明輝58半,其他週邊不動)

到時候可以弄心得上來
網拍那個賣家呀,我也有跟他買過,你的是分離式
汽缸頭,那賣家也有賣戰馬凸輪,可以跟汽缸一起
搭配,我幫我朋友改那組效果還不差,汽缸頭拿去
塘缸店汽門換一換,明輝58.5汽缸+戰馬凸輪,油嘴
換108或110這樣基本上OK,也是最省的方式
我是毛毛蟲
pikex2 2007-8-20 18:37 只看這個作者
哇勒!

連賣家都猜的出來

不過高凸輪還要多1000預算沒那麼多

話說回來明輝的缸耐用嗎? 

常常爬合歡山怕汽缸受不了(我的汽門就是這樣掛掉的)