鐵克諾150引擎曲軸料號

来源: 其他 in2002 2007-8-16 15:48 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
11 4261
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-10 11:50 編輯

小弟因為車行疏失必須要換掉引擎曲軸(被打滑牙)
有哪位大大知道曲軸的料號
因為這種東西爬文很像也沒啥看到人換

鐵克諾150引擎曲軸料號7400

網友回覆11

跳到指定樓層
打到滑牙 請到服務站處哩!..or 一般汽車保養廠

有種 工具 可以洗牙~~ so~不用換曲軸吧?
TAIAN Ambulance  WORK 18框上身   小老婆OLD咖稱CLUB

VW T5 2.5 TDI WORK 18框上身
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-10 11:50 編輯

一般塘缸店都會用阿~!!
滑牙不用換到驅軸喔!!鐵克諾150引擎曲軸料號3369
我們這邊車行是 把引擎分解 把曲軸取下 拿去塘缸店 處理!!
[ 本文最後由 evo6661292 於 2007-8-16 21:59 編輯 ]

反正是車行用壞,要賠就讓他去找材料就好啦!
買一般零件根本不需要料號,除非是有設變過的新舊版.
而且不確定使用車種,這才需要.

回覆 #3 evo6661292 的文章

不用整隻拆解吧@@?
我記得,拿個小鐵圈"聽說那個工具很貴".. 轉進去洗個牙就好
但如果是 齒的部分~可能就比較麻煩..
TAIAN Ambulance  WORK 18框上身   小老婆OLD咖稱CLUB

in2002 2007-8-17 15:27 只看這個作者
因為滑牙的地方是這裡鐵克諾150引擎曲軸料號5572
詢問後很像要換整支鐵克諾150引擎曲軸料號6333
目前風葉拔不出來中..........

[ 本文最後由 in2002 於 2007-8-17 15:30 編輯 ]

鐵克諾150引擎曲軸料號9129
tim9526 2007-8-17 16:15 只看這個作者

回覆 #6 in2002 的文章

我之前也是這邊滑牙..不過我是自己鎖壞的...
我的處理方式:
1.把傳動其他東西都拆下
2.車牽到空曠處.發動.小吹一下油門(要很慢很慢加)
3.靠珠子把盤子推出來.注意不要站在傳動箱這邊.盤子會噴出來危險
4.用細挫刀修一下牙...如果沒有傷的很重.正常使用都OK~(這樣我已經騎幾千KM了)
不過如果是車行弄壞的...能凹就跟他凹...如果他死不認帳再試我的方法囉~

回覆 #6 in2002 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-10 11:51 編輯

看看有沒有三爪的逼出工具"那是我拿來逼 後搖臂的工具"~ 逼出後...  在磨一磨... 應該還可以用....

in2002 2007-8-17 16:55 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-10 11:51 編輯
原文由 tim9526 於 2007-8-17 16:15 發表
我之前也是這邊滑牙..不過我是自己鎖壞的...
我的處理方式:
1.把傳動其他東西都拆下
2.車牽到空曠處.發動.小吹一下油門(要很慢很慢加)
3.靠珠子把盤子推出來.注意不要站在傳動箱這邊.盤子會噴出來危險
4.用細挫刀修一下牙...如果沒有傷的很重.正常使用都OK~(這樣我已經騎幾千KM了)
不過如果是車行弄壞的...能凹就跟他凹...如果他死不認帳再試我的方法囉~

車行用壞的沒錯
因為他沒有把牙對準就打氣動(跟啟動桿接合的那塊金屬片)
結果牙滑的亂七八糟
車行事後用工具把風葉硬逼出來
但是我看那風葉也差不多快報銷了
因為硬逼出來牙都壞的差不多了
拔出來後他用挫刀在那磨阿磨
只能說曲軸牙越磨越少....
現在風葉在引擎停止下去轉它都可以感覺縫隙挺大
估計傳動在拆個幾次曲軸也一定要換掉.....
in2002 2007-8-17 16:56 只看這個作者
原文由 kuso-user 於 2007-8-17 16:16 發表
看看有沒有三爪的逼出工具"那是我拿來逼 後搖臂的工具"~ 逼出後...  在磨一磨... 應該還可以用....

磨完牙都變小了...
縫隙變大
遲早要換新的了鐵克諾150引擎曲軸料號7164