GP 變泡水車了

来源: 維修 星藍 2007-8-14 23:21 只看這個作者 |閱讀模式
11 5191
昨天,雨一直下都沒停的,下到晚上就開始淹水了
我的 GP 就被淹了GP 變泡水車了1430
淹水的高度大約是在膝蓋那邊

隔天早上去看車,我不確定水是淹到傳動蓋還是空濾那邊

Q1  車子淹水後,牽去給車行的維修費用大約多少 ?
        ( 只換機油、齒輪油、空濾、清傳動 )

Q2  如果只淹到傳動蓋那邊,空濾要換嗎?傳動要拆嗎?
Q3  淹水過的車子是不是不要發動比較好?
Q4  我有打電話去我常去保養的車行問 ( 離我家約30min ),老闆說叫我騎去給他看,還說時速
       不要超過40km,我要騎去嗎?( 我家旁邊就有一家光陽的車行 ) 對引擎有影響嗎?
Q5 要怎麼判斷引擎有沒有進水?

最後,感謝大家回答我的問題GP 變泡水車了5616
幸福,隨處可見!

網友回覆11

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-9 17:38 編輯

屏東嗎? 今天中午出去買午餐就看到每間車行都爆滿  GP 變泡水車了4862
建議你還是先牽到你家旁邊的光陽檢查看看吧
p.m 2007-8-14 23:39 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-9 17:38 編輯

先別發動的好GP 變泡水車了2463   
牽去旁邊光陽檢查
如只換機油、齒輪油、空濾、清傳動
應該不貴
幾百元就能解決吧:)
剎那間    展現實力
Hanson 2007-8-14 23:41 只看這個作者

確認水位淹到哪兒是很重要的,水淹到哪兒
應該可以透過其淹過的痕跡來判定吧
因為淹過空濾、淹到空濾差很多,用漆蓋來量測也不準
Q4, 不要發動引擎
Q3, 對,寧可不發動擺著
Q2, 傳動要看進水是進到啥程度、空濾要換其實也沒多少錢
Q1, 自己弄大概$300左右(機油選一百~兩百元),給人家弄就看對方黑心程度到哪裡

感覺那個老闆有點壞心..車子不知道淹到哪邊~還叫他"騎過去"給他檢查~
車子泡水最忌諱發動~應該要確定沒問題再發動~以免損失慘重
g07119 2007-8-15 01:25 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-9 17:39 編輯

我家樓下也有淹水    不過只是淹到腳踝在上面一點而已      我昨晚還騎去比較高的地方停...= ="    今天早上去牽車的時候就感覺怪怪的了    明明油門有催動    轉數都到了7~8000轉了    卻只有4X幾公里而已...    感覺就"催不動"     然後我騎去車行   老闆幾乎要把我的車給拆光了GP 變泡水車了8101     檢查了一遍以後   都沒浸水    不過換了一條皮帶    傳動的部分也清過了一遍     再騎...就好很多了     不過剛有小催一下...感覺加速好像有變慢...GP 變泡水車了20
大炳 2007-8-15 01:33 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-9 17:39 編輯

大大還是近的店家檢查吧!!
傳動進水後會有打滑的產生,
接著就會暴衝.....那感覺很可怕....
我今年4~5月的時候,北部連續大雨,
堤防積水卻又有很急的事必須去辦,
硬著頭皮騎,差點就在堤防裡衝浪了......
yuio986 2007-8-15 01:36 只看這個作者
其實淹水好處理啦   民國90年的時候台北市基隆河岸淹水  淹了一層樓吧   水退了以後   

機車先不要發動   一定要先把空濾拔掉  還有排氣管的水放掉  然後發動車子怠速一陣子    然後換上新的空濾

必要的話再換機油就可以了    我這樣搞就救了很多機車了   給你參考囉   

如果再發布起來的話   可能要把火星塞拆了  因為汽缸進水了   要讓他晾乾一下

這樣就不用去跟人家擠機車行了     給你參考看看

重點是在空氣濾清  還有排氣管裡的水   一定要處理

如果處裡以後發第一次沒有發動起來  就一定要拆火星塞   還有放化油器的水   可能是汽缸  或者化
油器進水了

[ 本文最後由 yuio986 於 2007-8-15 01:42 編輯 ]

上面的大大好有經驗阿
好險我是住在大度山上
淹水也淹不到我家這裡
不然我的小G3就中獎了

原文由 wayne512123 於 2007-8-15 14:02 發表
上面的大大好有經驗阿
好險我是住在大度山上
淹水也淹不到我家這裡
不然我的小G3就中獎了

GP 變泡水車了370 山區地區嚴防土石流GP 變泡水車了1565