sava mc29這胎的尺寸比我想像中有出入

来源: mika3330 2007-8-10 01:20 只看這個作者 |閱讀模式
9 5509
之前看很多大大都說sava mc29這胎不錯 於是就去換了sava mc29這胎的尺寸比我想像中有出入1686

一次換前後輪   前BT601  100/90/12
                     後MC29   130/70/12

重點來了 MC29的高度比我想像中還低

現在車變的有點前高後低

而且MC29的130/70/12 跟 BT30的130/70/12
怎會差這麼多 MC29整個看起來好小喔sava mc29這胎的尺寸比我想像中有出入3061

感覺上只比原廠的大一點點而已

怎會這樣~"~  今天載人的時候

後面整個下沉(原場避震太軟了嗎)    前面有點微微提起   超怕要是油門灌太兇會弧輪@@sava mc29這胎的尺寸比我想像中有出入49

不過我看蠻多人這樣配前後胎的尺寸的阿sava mc29這胎的尺寸比我想像中有出入7507

還是說只是MC29這胎做的比較小而已?

不過抓地力還不錯拉^ ^

網友回覆9

跳到指定樓層
哇~起步灌油門還會孤輪喔~

可見樓主的車改很大囉?!!!

MC29的胎型設計本來就是偏運動(競技)取向~

為求靈活自然而然會比較尖~

再者~

扁平比70跟扁平比90的胎~

當然是90的會比較高囉~

所以前輪會高個一點是正常的啦~

恭喜剛換胎~

好好享受MC29的抓地力吧~

一定會比BT30讓你更銷魂~sava mc29這胎的尺寸比我想像中有出入9575

回覆 #2 ricky_pen 的文章

不對唷...130/70-12的高比100/90-12來的高唷...雖然只高一點點

第二個數字是扁平率(顧名思義就是比率)

他的高實際上是130X70% 所以是91mm高

100/90-12是100x90% 所以是90mm高

實際上是後輪比較高唷!!如果光看尺寸的話....不是扁平比90就是高90

那是因為剛好寬是100~~所以x90%剛好是90...
sam1110 2007-8-10 19:50 只看這個作者

回覆 #1 mika3330 的文章

其實在同樣尺寸的輪胎上~

每個牌子的大小都會略有出入囉~

所以先看實胎再安裝~

會比較準確囉~
但。。。事實上有些輪胎看起來就是比較小sava mc29這胎的尺寸比我想像中有出入6062

MC29 看起來真的很小沒錯。。

我現在的 GTS24看起來也比B02小   相同140來說sava mc29這胎的尺寸比我想像中有出入4523
TAIAN Ambulance  WORK 18框上身   小老婆OLD咖稱CLUB

VW T5 2.5 TDI WORK 18框上身
kyle222 2007-8-11 15:49 只看這個作者
之前想要拿來上G4 12吋,寬度跟BT30真的比較小上一號

雖然說還是上不去  =  =

[ 本文最後由 kyle222 於 2007-8-11 15:50 編輯 ]
akaki 2007-8-12 22:38 只看這個作者

回覆 #3 phuckerc 的文章

其實換這樣SIZE的前後輪的確是跟原廠前後SIZE比起來,有點前高後低沒錯。
你的算法沒有錯,後輪是130x0.7=91mm 前輪100x0.9=90mm

但是,要跟原廠的高度相比之後相減,後輪原廠是120x0.7=84mm 前輪110x0.7=77mm
相較之下,前輪抬高了90-77=13mm 後輪只有抬高了91-84=7mm
所以敏感一點的車友會有前輪稍微抬高一點的感覺,
但是要在懸吊也都是原廠的前提下啦:)

而且這也是單看他上面的數據,還是要看他實際的外徑多大來算會更準一點。
此胎缺點就是熱胎似乎有點慢~~~~~~~~~
MC29熱胎慢??
我還是第一次聽到...
用了那麼多輪胎都還沒覺得進口胎有熱胎慢的...
SAVA的胎也沒硬到哪裡去...哪來的慢!!!
我也覺得MC29的熱胎速度不慢呀
我騎個三公里就比我朋友車上的6029騎三十公里還熱~sava mc29這胎的尺寸比我想像中有出入9522