警察的業績壓力

woi 2007-2-7 12:07 只看這個作者
有些鳥說法不知從何而來
月底被開就說月底到了警察有壓力
農曆年前被開就說年關將近警察有壓力
國曆十一二月被開就說年底到了警察有壓力

根本沒有所謂的「什麼」到了,警察有壓力
不過是平常警察放任讓人習慣違規
回頭警察嚴格取締時反而怨聲載道罷了
姑且不論警察業績壓力...警察本身這個工作就有很多壓力了..
前幾天看到新聞..24歲巡官拉正4X多歲的警員..被警員開槍..(警槍真弱..鐵櫃子都打不穿.子彈太圓呼..)警察的業績壓力2271
老下屬少長官的關係...真是....警察的業績壓力6023
我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
他們只會找小老百姓開刀...因為我們不會反抗...
他們怕死阿!!
這社會是有錢有勢的人的社會...習慣就好!!
原文由 woi 於 2007-2-7 12:07 發表
有些鳥說法不知從何而來
月底被開就說月底到了警察有壓力
農曆年前被開就說年關將近警察有壓力
國曆十一二月被開就說年底到了警察有壓力

根本沒有所謂的「什麼」到了,警察有壓力
不過是平常警察放任讓人習慣違規
回 ...

話說...要是咱們的警察平常就這麼辦事的話, 什麼鳥說法根本就不存在,
平常就是懶散慣了, 老百姓也被寵慣了, 才會有這種說法吧?
然後再加上一些對警政警風的不良報導全都被搬上抬面,
我是覺得啦...警察們得先關起門來自省, 再來要求老百姓,
比較恰當一點, 最起碼刮別人鬍子之前, 先把自己的刮乾淨囉!
路上不是常常看見一些警察帶頭違規,
或是對一些惡行惡狀的人視而不見,
卻專找一些小老百姓開刀嗎?
"King", I am who I am.
Professionally, effectively, rapidly, absolutely and definitely.

原文由 kingwu220 於 2007-2-7 12:59 發表

話說...要是咱們的警察平常就這麼辦事的話, 什麼鳥說法根本就不存在,
平常就是懶散慣了, 老百姓也被寵慣了, 才會有這種說法吧?
然後再加上一些對警政警風的不良報導全都被搬上抬面,
我是覺得啦...警察們得先關起門 ...

上次我是看著警察違規左轉進加油站
所以我就跟在他屁股後面一起違規= =
的確...是該要求一下警務人員的素質

為了幫助大家了解
我畫了那天看到阿伯被開紅單的示意圖
請指教

[ 本文最後由 stevenchen 於 2007-2-7 13:17 編輯 ]

警察的業績壓力9922
我要找個短一點的隧道,想辦法不用腳倒退回入口
GSR就可以退化成GSX-R1000了!

回覆 #10 bioforgeka 的文章

剛剛我在三重文化南路沒戴帽(不良示範)~條子騎車在我身旁過去~也不抓我~警察的業績壓力6104
可能只是在某個區域比較有可能會抓吧~警察的業績壓力4598
woi 2007-2-7 17:20 只看這個作者

回覆 #14 kingwu220 的文章

就算「其身不正、何以正人」
也不能將違規行為合理化

我也曾經聽過竊盜犯嫌幹剿警察發生風紀弊案
不爽警察自己都貪污還有資格抓他
不過一事歸一事罷了

法律擺在那裡就得遵守,不管執法鬆抑或緊
人也不應該可悲到須如牛馬一般驅策鞭笞才能遵守規範

至於警務人員素質是有其時空背景的因素與無奈
高層及清流也只能盡力而為而已

[ 本文最後由 woi 於 2007-2-7 17:21 編輯 ]
原文由 woi 於 2007-2-7 17:20 發表
就算「其身不正、何以正人」
也不能將違規行為合理化

我也曾經聽過竊盜犯嫌幹剿警察發生風紀弊案
不爽警察自己都貪污還有資格抓他
不過一事歸一事罷了

法律擺在那裡就得遵守,不管執法鬆抑或緊
人也不應該可悲到須如 ...

說得有道理,
我個人很同意。:)

不過板上的大家應該不至於想把違規行為合理化,
只是想對狂開單的這種現象發發牢騷。

拿我的經驗來說,
最近老是因為皮膚白,臉容易被冷風凍紅而被警察杯杯攔下來關切,
不過我並沒違規,要攔就由他攔,我也照樣會把這種事拿來跟朋友消遣個幾句。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

說正經的,
警政署也在近來不斷地強調員警執法的方式要洽當,
但是真的不好拿捏,
有從事服務業經驗的朋友就知道,一樣米養百樣人,
警察也是難為...
但是執法的公正非常重要,
我曾經在淡水中正東路(捷運站前)遇過被攔檢,警察要開我逆向行駛,
事實上,我也真是違規了(雖然只是逆向5公尺要轉進英專路),
那攔我的警察跟我說了一句:「看到我在這裡,你還敢逆向進來!」
但是當時的情形是,我就是看到前面10台左右的機車逆向行駛都沒事我才敢啊!
就在我被攔下的同時,後方繼續違規的機車也沒被那名警察同組出勤的其他3個警察攔下啊!
請問我如何心服?

當然,平心而論,更多的警察都是努力堅守在自己崗位的好警察。
更多時候,我都是遇到執法公正的好警察(包括開過我罰單的,我可不是以開不開單來評斷的。)
只是遇到好警察拿來TALK版說就不有趣了嘛...
所以,在此提醒各位版大,千萬不要忘了更多勞苦功高的警察杯杯。

越是所謂文明國家,警察反而越注重禮貌(事實上,每個人都該注重禮貌。)也很強調執法的技巧;
衷心希望台灣有一天也能做到這樣!(我真的遇過很有禮貌的警察,真是讓人感動!)
說實在的,
到現在我服氣的只有高速公路的警察而已.

其他地面上的...看情況吧...
"King", I am who I am.
Professionally, effectively, rapidly, absolutely and definitely.

回覆 #16 g_max0714 的文章

最近三重算是亂槍打鳥吧...
車路頭街這種小小街道....
警察在抓闖紅燈跟紅燈左右轉.....
大條的路交通亂糟糟...
跑去小巷子抓違規....