關於油芯??

来源: 新聞 男兒的夏天 2007-8-7 11:07 只看這個作者 |閱讀模式
7 4623
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-8 14:28 編輯

我今天去家附近的車行換空濾時,老闆看我的里程數,
也順道問我有沒有換過油芯,
油芯??這是什麼......關於油芯??1089
汽車我有聽過要換油芯,可是機車上就沒聽朋友說過,
我也沒在小老婆看過關於油芯的文章........
我就給他換了油芯,不過當時沒注意看關於油芯??3699 ......
換了一個花新台幣100元,
老闆還反問我,是不是沒聽過阿??還說那是因為其他車行都不知道關於油芯??5262
聽他說,5000公里要換一次.......這老闆是不是在唬我阿??關於油芯??5560

[ 本文最後由 男兒的夏天 於 2007-9-12 00:26 編輯 ]
Good Bye My Love !

網友回覆7

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-8 14:28 編輯

只有鐵絲濾網.
機油芯(更細目鐵絲網,桶狀)是在迅光'SV'SV-MAX'風光 125上頭才有.
ssc 2007-8-7 14:26 只看這個作者

會不會是汽油芯啊.是的話有換絕對有好處喔..
gosd677 2007-9-10 21:41 只看這個作者

機油芯
換了對機油或是整台車的油耗都有幫助!!
5000KM才換一次 不用那麼緊張...

汽油濾心我也是5000km就換啦~騎新勁戰,所以汽油濾心在腳踏跟油箱的中間部位~
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-8 14:29 編輯

SYM 125機油芯是用細鐵絲網作成漏斗狀來過濾機油中雜質,位置在右側排氣管
和風扇那裡,螺絲是17號,到車行換機油通常沒人注意這個,更別說自己換時要注
意清潔,原廠說明書倒是有提到換機油時漏光舊機油將它拆下用高壓空氣噴槍吹
乾淨再裝回去就可以了
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-8 14:29 編輯

原來.....
有機油芯跟汽油芯阿....
平常沒聽說
我也沒問老闆是換哪一個關於油芯??1571
改天在請教一下
Good Bye My Love !

汽油濾芯一般是1萬KM可換,一顆沒多少錢.
原廠就貴很多.