G4後煞車沒力

来源: 維修 Lse 2007-8-3 22:52 只看這個作者 |閱讀模式
9 3283
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-4 13:04 編輯

我的G4後煞車很怪
有時候有力有時候卻要按多一點才會有效果
不是每次都用同樣的力道按會有同樣的力道出來G4後煞車沒力533
這樣很危險所以想要問各位要怎樣處理
還有要如何加強後煞車的力道

網友回覆9

跳到指定樓層
aj8645 2007-8-4 13:56 只看這個作者

回覆 #1 Lse 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-4 13:05 編輯

我的也是這樣阿
有時候用久了就會變比較沒力
要按用力一點才是
我想大概是按久了煞車會熱吧...
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-4 13:05 編輯

熱...........
不然就換個HC來令  感覺還不錯用
之前買 100元...
Hanson 2007-8-4 14:37 只看這個作者
原文由 Lse 於 2007-8-3 22:52 發表
我的G4後煞車很怪
有時候有力有時候卻要按多一點才會有效果
不是每次都用同樣的力道按會有同樣的力道出來G4後煞車沒力1832
這樣很危險所以想要問各位要怎樣處理
還有要如何加強後煞車的力道

這問題我有發生過,說起來也奇怪
當初為了這個問題,換了好多廠牌的來令片、不同的輪胎
結果是煞車線的關係,仔細看一下自己的手感
你的手會告訴你答案 G4後煞車沒力2285
Lse 2007-8-7 18:16 只看這個作者

結果我的後煞車線在8月4號斷掉了
好險我那時候是下課不趕時間不然突然斷掉超危險的G4後煞車沒力8884
這是煞車線斷掉的預兆嗎
Hanson 2007-8-7 19:13 只看這個作者
原文由 Lse 於 2007-8-7 18:16 發表
結果我的後煞車線在8月4號斷掉了
好險我那時候是下課不趕時間不然突然斷掉超危險的G4後煞車沒力4724
這是煞車線斷掉的預兆嗎

我只是告訴你,很單純的想幫你,煞車線順的話,按起來順很多
煞車線按起來順不順一按就知道,如果很順那問題會更好找
既然斷了,就去換一條吧,只是說真的 G4後煞車沒力9847 小弟還沒騎斷煞車線過耶
fsds 2007-8-7 19:14 只看這個作者

版上有篇文.好像在後煞車線裡灌油..還是什麼的.找不到那篇文?有創意G4後煞車沒力5609
[ 本文最後由 fsds 於 2007-8-7 20:37 編輯 ]
Hanson 2007-8-7 20:34 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-4 13:06 編輯
原文由 fsds 於 2007-8-7 19:14 發表
版上有篇文.好像在後煞車線裡慣油..還是什麼的.找不到那篇文?有創意G4後煞車沒力4473

煞車線的問題我知道遇過後,啥偏方都試過了,因為是新車沒有人覺得是煞車線的問題
甚至包含小弟自己也沒有考慮過煞車線有問題,無論到外面給人修、我還有回原廠給原廠修
通通都是幫小弟灌油,也因為這個讓小弟大開眼界,灌油的方法還不只一種咧 G4後煞車沒力6574
灌油的好處,小弟親身感受,就是可以更佳潤滑煞車線。
給了n家灌油後,發現還是沒起色,這時候心一橫就自己找時間拆換這條後輪煞車線
換過後輪煞車線才發現,原來要拆下這麼多東西G4後煞車沒力7405 ,順利拆下後~特地研究把玩這條煞車線
才發現那條煞車線輕微卡卡而已,輕微卡卡加上走非直線至前把手後,
就造就了非常沒力量、不緊、難按的後煞車。心得是  :  
~ 換條新的會比灌油好,全新的煞車線品質、包覆性都很佳 G4後煞車沒力2884
當初忘記回原廠凹保固,不過這也是快五年前的事情了 G4後煞車沒力5231
fsds 2007-8-7 20:39 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-4 13:24 編輯

我是覺得那個方式過一段時間.是不是牛油會留出來.然後又卡灰塵.
不過.我還是覺得那是個不錯的思維
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-4 13:24 編輯
原文由 fsds 於 2007-8-7 20:39 發表
我是覺得那個方式過一段時間.是不是牛油會留出來.然後又卡灰塵.
不過.我還是覺得那是個不錯的思維

實際上來說,你說對了 G4後煞車沒力7064 G4後煞車沒力698 ,(就後來加工而言)
就我看到的n家,技師、菜鳥、老鳥、老闆、初學者,幾乎都是把皮剪開灌油進去
效果真的很短暫,也不知道油到底跑到哪裡去了。G4後煞車沒力4212 當然緊接著就是後煞車又失效了
不過,話又說回來,之前有看到Y拍有人在賣裡頭有灌油的煞車線
印象中辣(太久沒逛Y拍,忘記了),不過小弟不會再花冤枉錢在煞車線上,
後來那條被我換掉的煞車線,就一直用到底了也沒有出過問題了。
PS : 這就是所謂錢要花在刀口上 G4後煞車沒力5234  ,後輪換個好一點的煞車皮就夠了(真的)