[G5]嘉實多5w/50 and 10w/60使用分享(標題改過)

s6202 2007-7-31 11:59 只看這個作者
簡單的來講,便宜又好用,
就叫做C/P值高的物品囉。
5W/50的油都有:加速性強力的特性,
這是我自己的淺見。
至於10W60在市區騎的話就太濃了,
通常是目的地到了,油才熱開,
或是根本就還沒熱呢。
還沒熱開是很難騎的呦!

[ 本文最後由 s6202 於 2007-7-31 12:01 編輯 ]
哇...
還以為被關閉後   會一直沉到無底深淵  沒想到還在第二頁 ... [G5]嘉實多5w/50  and  10w/60使用分享(標題改過)4572
也真的沒想到   此討論區的版主  這麼嚴格   徹底執行版規嚴懲  給我鎖文  [G5]嘉實多5w/50  and  10w/60使用分享(標題改過)4444 [G5]嘉實多5w/50  and  10w/60使用分享(標題改過)6437
見識到了...下次怎還敢........ [G5]嘉實多5w/50  and  10w/60使用分享(標題改過)8377 [G5]嘉實多5w/50  and  10w/60使用分享(標題改過)9992 [G5]嘉實多5w/50  and  10w/60使用分享(標題改過)7044

~~~~~~~~~~~正題~~~~~~~~~~~
很感謝各位的答覆   [G5]嘉實多5w/50  and  10w/60使用分享(標題改過)5647 [G5]嘉實多5w/50  and  10w/60使用分享(標題改過)7013

回覆Oo阿仁oO  :
我也很想貼圖  等一下我來看一下縮圖教學  過二天就貼上來獻醜  
不過  其實也很簡單    灌齒輪的孔也很好找  (我是有憑印象  車行換的時候  好像是那顆...= =+)
而且  灌齒輪油的螺絲孔   其螺絲因為有被拆下好幾次  多少有磨損  
看螺絲有無磨損 泛著金屬光澤的就是囉  (我是根據這兩點啦)
而且...手冊上就有喔 !!   只是沒標示出哪顆...(說了等於沒說?= =")
其實我本來也不是很確定哪幾顆是齒輪油跟機油的螺絲  
但我想 !! 轉開會漏油  有孔可以灌油就是了嘛!!  也就大膽給他試試看囉[G5]嘉實多5w/50  and  10w/60使用分享(標題改過)5857  

回覆 Bandit :
嗯  感謝您如此詳細解說   明天會來拆一下濾網  看一下狀況 [G5]嘉實多5w/50  and  10w/60使用分享(標題改過)510
上下限無法看...手冊騙人啊  =_="""  還說慢慢注入至與圓孔下限為止...虧我還拿手電筒照射=.=
劣化...嗯   我看我也差不多700km來換吧   畢竟我騎車還蠻粗魯的...
至於10w/60的機油   好幾位說到"超黏"   ...我看其中文標示說...
1.適合嚴苛條件下操作  提供引擎最佳保護
2.極佳清淨性及環保配方
3.低溫流動性佳
4.發揮引擎最佳效率
5.減少噪音及廢氣...
我才買的阿  =_="""    難道那都不可信嗎...(消基會會受理嗎 ?!)
不過也是起因於想跑屏東-台南時  耐操點...
說到這  想到一個疑問:  
如果5w/50的機油  車子在屏東-台南間疾速奔馳個100km左右後
油質就會開始有變化(劣化)了嗎 ?

至於爬文  Bandit   您說的倒是...還是多方找尋才是上策...

回覆  fsds :
您說到 一次120cc的打進去就好   但手冊說100cc交換量耶...  =_=a
(不過我之後用2陽齒輪油也是一次打120cc啦   呵呵)
手冊說拆解的方法  很簡單的帶過說..."拆下左後邊條"   =.=  (說的倒容易...囧)
而10w/60機油  會抹煞拉轉阿...如果灌完後  跑個100km後   還是一樣黏嗎 ?!  =_=""
漏斗...多餘的...[G5]嘉實多5w/50  and  10w/60使用分享(標題改過)7928

回覆   hsu :
謝謝您這麼好心  貼好幾個對我非常需要的連結  省了小弟許多工夫去挖掘   肛溫!!
不過   ...手冊有誤?!   真的嗎?!   [G5]嘉實多5w/50  and  10w/60使用分享(標題改過)4358

小弟盡量回覆各位的厚愛   有miss的多包含嘿     [G5]嘉實多5w/50  and  10w/60使用分享(標題改過)2340
小弟也很愛舉一反三   東拉西扯...po了一堆  =_=""  希望沒傷到各位的雙眼...

# 小弟真的很有心想搞好這日常生活必需品...想盡量自己動手解決一些甚至大多數的疑難雜症或有益的改裝
    起因在於...車行賺太大...甚至很黑暗...小弟被剝削很多了...甚至錢一直存不起來...[G5]嘉實多5w/50  and  10w/60使用分享(標題改過)7473(之前舊車時候)
   現在終於清醒  也剛好找到"小老婆"   看到裡面大家的分享討論   更確定我學習的方向...
   謝謝大家 ...!!   [G5]嘉實多5w/50  and  10w/60使用分享(標題改過)2922  
   夜深了   明天還要早起上班...先睡囉 ~ [G5]嘉實多5w/50  and  10w/60使用分享(標題改過)9445   ~~ good night

[ 本文最後由 泛黃的日記 於 2007-7-31 23:16 編輯 ]
如果5w/50的機油  車子在屏東-台南間疾速奔馳個100km左右後
油質就會開始有變化(劣化)了嗎 ?  

這個問題問的好~
我常這樣做= =+
這罐並沒有軟掉的跡象,時速最高有到100KM/H
即使我屏東台南當天來回也是一樣哦
不過我有認識的車行老闆說,他有幫人清車子的積碳,說有點多,
那個車主就是用嘉實多的油,我也是半信半疑啦~
但覺得如果這樣那這罐應該會出現在很多油品討論區中被公淦了.....

還有阿~其實車行也是要養家活口的,總不能老是在做慈善事業吧?
該給他賺時就給他沒關係~我們比較不懂,所以要跟車行"買技術"
要不然他學機車維修技術是要做什麼呢?
要不要花這筆錢,其實是要由自己來決定~你可以拒絕的
多問幾家,或許會有你要的

自己DIY是好的~弄好會很有成就感
(至少我的電腦就是這樣被我拆拆裝裝好幾次,下次就換我的G妹了[G5]嘉實多5w/50  and  10w/60使用分享(標題改過)178 )

[ 本文最後由 nervneo 於 2007-8-1 00:44 編輯 ]
dayco 2007-8-1 15:26 只看這個作者
5.問我就對了,我之前買了嘉實多RS 10W-60的一箱,可以提供你意見,這款油的確黏,建議添加的量,可以比正常機油少50cc左右,看個人啦,我是都會少一些,加至約機油尺的35~40%

缺點:1.油膜厚,黏度高,需要熱油時間,但油沒熱開,也不會說難騎到哪邊去,市區平時溫和騎乘是沒差的 2.加此油後引擎無法操壞,想操壞引擎凹保固或是買新車的,只能說殘念.

優點: 1.耐超高溫,耐極度操駕 2.只會越騎越順,有過連續騎超過上百公里,卻越騎越生龍活虎的經驗 3.耐用,小弟約兩千公里才更換,其實有一次2500公里還在用,但因心理作用因素害怕,還是換掉了,兩千公里時,還是很好騎,沒什麼劣化感 3.引擎聲安靜紮實.

換這罐對引擎保護相當出色,可以說完全不用去擔心保護性的問題,也不用擔心騎乘久了會軟腳的問題,但如果馬上發動就要引擎馬上發揮到100%性能的使用者,不建議使用此罐,環島以及通勤距離中長程使用者適合,愛亂催油門又怕傷引擎的也適合唷
2500公里才換真的假的...[G5]嘉實多5w/50  and  10w/60使用分享(標題改過)5126
這樣不會傷車嗎..
我覺得他講的好像是從哪篇油品討論文章轉來的.....
用嘉實多這麼久都還不知道能這樣玩.......[G5]嘉實多5w/50  and  10w/60使用分享(標題改過)5901
大大該不會用這灌機油吧   此款油用的感覺比嘉實多黑瓶跟美孚1號來的好 也比較耐用一點  是一款C/P值滿高的油喔

[G5]嘉實多5w/50  and  10w/60使用分享(標題改過)8199
原文由 恩亞 於 2007-8-1 21:09 發表
大大該不會用這灌機油吧   此款油用的感覺比嘉實多黑瓶跟美孚1號來的好 也比較耐用一點  是一款C/P值滿高的油喔

這罐在大X發已經變貴了= =
NT$238.....[G5]嘉實多5w/50  and  10w/60使用分享(標題改過)862

回覆 #18 nervneo 的文章

可是家x福在特價 只有208元    這瓶的價錢跟美孚1號差不多
原文由 恩亞 於 2007-8-1 21:48 發表
可是家x福在特價 只有208元    這瓶的價錢跟美孚1號差不多

噗.....
吐血了我.....[G5]嘉實多5w/50  and  10w/60使用分享(標題改過)4168
阿!!!!!!!!
我買了黑瓶兩罐了阿......[G5]嘉實多5w/50  and  10w/60使用分享(標題改過)5527