返回列表 發新文章

大家覺得偶而加一次98好嗎??

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-2 16:12 編輯
原文由 sld999 於 2007-8-4 18:34 發表
我壓縮比是做12感覺用98比95順且有力
也讓我進加油站講98加滿常看一堆加油員愣了一下= =

我奔騰做12多...
加95比92順
而且... 油門會比較輕快!!
至於98加過一次 就沒加哩!
因為... 在我車上幾乎跟95一樣大家覺得偶而加一次98好嗎??9702
還有... 那一次加98時
工讀生也楞了一下大家覺得偶而加一次98好嗎??4488
可能 機車加98真的不多...
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路
沒那個必要就別加了吧!!

不然錢會一直跟你說再見............

話說跟車行車來只有我是異類!!!

全部人都說...98加滿!!

只有我蹦出一句:92加滿謝謝!(加油站傻眼以為我也是改缸車)

他的手已經握在98的槍上了!!

我是原廠車啦!!!

回覆 #1 HOT_SAUCE 的文章

沒必要吧...這樣車子的爆發力會遜掉喔~
個人是都餵92的...因為車不只一台...如果都吃95...很貴啊大家覺得偶而加一次98好嗎??9516
原文由 0919722952 於 2007-8-4 22:44 發表

我奔騰做12多...
加95比92順
而且... 油門會比較輕快!!
至於98加過一次 就沒加哩!
因為... 在我車上幾乎跟95一樣大家覺得偶而加一次98好嗎??814

還有... 那一次加98時
工讀生也楞了一下大家覺得偶而加一次98好嗎??9427
可能 機車加98真的不多...

呵呵~
尤其是在台糖
很奇怪台糖很多都是歐巴桑級的...
一說98加滿就疑惑的眼光投過來~
然後問說加98是不是比較會跑~
我一直很想解釋~但不知道怎說起= =
serio 2007-8-6 00:11 只看這個作者
記得以前中油網站有提過
可以加比原使用辛烷值更高的
如92-->98
只是沒什麼奇效
不能加比原來還低的
98-->92

記得有說法指二行程沒有氣門閥
不在此限

以下是中油網站找到的 詳見"熱門話題"與石油教室
http://www.cpc.com.tw/big5/home/index.asp

Q7: 原使用 95 及 92 無鉛汽油的中、低壓縮比汽車,若改用 98 無鉛汽油是否有好處?

低壓縮比車種改用較高辛烷值汽油時,不會產生爆震現象。但是因為壓縮比低,燃燒較不完全,耗油量會增加,也對污染改善沒有幫助,其排氣污染會較高,無法充份發揮高辛值汽油的優點,也不會增加馬力。因此,為愛車選擇適用的辛烷值汽油才是正確的。

92、95與98無鉛汽油之區別為何?車主應如何選擇適當的汽油?若選用錯誤會有何影響 ?

(1)主要區別在於辛烷值不同,辛烷值乃測定汽油抗震爆能力之指標,92無鉛汽油辛烷值為92,95無鉛汽油辛烷值為95;98無鉛汽油辛烷值為98。
(2)至於要如何選用適當的汽油,一般汽車駕駛人最好依據車廠之推薦採用適當辛烷值之汽油。(參考車主手冊上之說明),車齡較高的汽車因為積碳關係,引擎壓縮比會增加,對辛烷值之需求亦會提高,若覺得車子仍有爆震現象時,可改用較高辛烷之汽油。
(3)引擎壓縮比高者應採用高辛烷值汽油,若壓縮比高而用低辛烷值汽油,會引起不正常燃燒,造成震爆、耗油及行駛無力等現象。反過來說,低壓縮比引擎若用高辛烷值汽油,引擎馬力並不會提升,且造成金錢之浪費。