[詢問]機油混搭的疑問

来源: tgsl 2007-7-29 21:39 只看這個作者 |閱讀模式
20 7346
小弟目前要換機油,機車換油的需求容量為1050cc
剛買了一個嘉實多的機油(10W40)容量約為950cc
正要準備換的時候才發現加下去後,還差了100cc
而不巧身邊有個中油的機油(10W50),且剩下200cc

所以小弟想說可否先把嘉實多的那瓶加入機車
之後將中油的那瓶加入100cc進去
這樣就剛好符合我這台機車所需要的容量1050cc

不知這樣做是否可行呢?

如有趴文不夠細,還請告知

[ 本文最後由 tgsl 於 2007-7-29 21:40 編輯 ]

[ 本文章最後由 jarjar 於 2010-8-31 15:30 編輯 ]

網友回覆20

跳到指定樓層
少個100cc不會怎樣
既然都是自己DIY下次早點換油就好了
tgsl 2007-7-29 22:29 只看這個作者
那請問一下
如果真的混搭下去的話呢?
會不會有什麼影響?
家裡一台老星艦...
每次DIY換油都是混加...[詢問]機油混搭的疑問2832
這樣的情況已持續了有10000km了....
最高紀錄用4種品牌共5種番號的油湊成800cc來用..
安然無恙~~[詢問]機油混搭的疑問8446
歡迎大家光臨新小老婆
原廠R1Z代步中~
請大家使用新注音輸入時注意選字~
少個100cc不會怎樣+1

混加可能變很難騎
不要換來換去~會影響引擎速度!! 只要加一樣固定的機油!! 比較好!~~
只要勤換機油~~才是王道吧!!~~
原文由 alex_yeh 於 2007-7-30 09:20 發表
家裡一台老星艦...
每次DIY換油都是混加...[詢問]機油混搭的疑問5466
這樣的情況已持續了有10000km了....
最高紀錄用4種品牌共5種番號的油湊成800cc來用..
安然無恙~~[詢問]機油混搭的疑問7208

水喔~
我也用過3種混合而成的 "全合成"機油
不過我跑10KM就換下來了...
因為我是拿來 清洗引擎的[詢問]機油混搭的疑問9257
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路
ERIC 2007-7-31 10:49 只看這個作者
之前一直在試機油,所以每次都有剩200CC
目前使用中的機油就是前幾次剩下來的
裡面共有三種不同品牌不同番號的"合成"機油[詢問]機油混搭的疑問2399
因為會怕怕的所以常常會去注意機油量等問題
不過機油沒變少,騎起來的感覺也還OK[詢問]機油混搭的疑問2208
不過還是比沒混的時候難騎...所以這一陣子都不敢拉尾速
(這次換玩機油我就不會再用混的了,免的怕怕的)
以上為個人觀點僅供參考!!
不太建議歐!畢竟各家的油廠添加劑不太相同騎起來是不會怎麼樣但會不太順。[詢問]機油混搭的疑問6959
zdksj 2007-8-3 18:13 只看這個作者
看機油尺是否還在安全範圍內
只要是在安全範圍內少100cc也是沒關係的
混加喔...應該是變的不好騎吧
畢竟每支油都有它自己的特性