老車大兜風50動力改裝可行方案

来源: jpshih 2007-7-25 18:58 只看這個作者 |閱讀模式
9 11337
在某個機緣下,便宜購入大兜風50代步用,本以為足以應付上下班路線中,其中一段上下坡路段,目前大小坡都還算爬的上去,車況也算不錯,但上坡超車力不從心,因此興起改裝念頭. 我要求很簡單,能夠應付上坡小超車即可,預算4000左右為最佳接受範圍,不過上拍賣看該款車的改裝套件少之又少,大兜風100的汽缸又不能直上,除此之外沒啥概念,還是麻煩改過此車的各位給點意見.

1. 大兜風50有專有的提升套件嗎? 我希望能上90cc左右,問過車行是有塘缸過的汽缸可改,但我不太喜歡這樣做.不知道是否有新的90以上汽缸可用?

2.不飆速的情況下,單存爬坡用,改汽缸有用嗎?

網友回覆9

跳到指定樓層
digiko 2007-7-25 20:20 只看這個作者
二行程改缸後汽缸會變成消耗品...
如果單純代步...最好用原廠缸會比較耐用...

根據前輩經驗...未改缸的大兜風用正廠排氣管會比較好...
如果更換副廠排氣管性能會大打折扣...
改裝排氣管可能會有輸出域不均衡的現象(改裝管多對應排氣量升級者)...

基本上就從傳動下手吧...
降珠重或換較硬的大彈簧...
至於整組前傳動組(普利盤+風葉)...多是對應90cc的...
不知道用於50cc的是否會有不適用的情形...
FORDST 2007-7-25 21:07 只看這個作者
可以玩原廠缸式樣一拜..比較簡單的方法如下...
1.汽缸上墊片換薄的.
2.汽缸下墊片換厚的.
3.缸頭打薄0.3mm(俗稱30條).
4.換顆好一點的火星塞(白金或銥合金之類的)..
5.活塞環跟活塞換新品(記得銷跟滾針也要換新的).
個人建議..既然是買中古車..想回復應有水準得先將引擎重整一番再來動傳動較實際...老車大兜風50動力改裝可行方案5193
還就是2T車不要用搪過的缸較好..因為搪過的缸氣口高度會較原本的低..出力會更慘..老車大兜風50動力改裝可行方案7195
修車這行沒所謂的師傅..只要有新車推出..就還是學徒XD
原文由 FORDST 於 2007-7-25 21:07 發表
1.汽缸上墊片換薄的.
2.汽缸下墊片換厚的.
個人建議..既然是買中古車..想回復應有水準得先將引擎重整一番再來動傳動較實際...老車大兜風50動力改裝可行方案98
還就是2T車不要用搪過的缸較好..因為搪過的缸氣口高度會較原本的低..出力會更慘..老車大兜風50動力改裝可行方案4787

這講的非常實際很也正確

我也同認同票~這是C/P值最高的弄法~也比較穩定...老車大兜風50動力改裝可行方案24 老車大兜風50動力改裝可行方案7135

回覆 #3 FORDST 的文章

我家中也有一台大兜風100的,全原廠,也想整理一下。

不過我有幾個問題:

1.汽缸上墊片換薄的.
是指比原廠薄嗎? 我有看到有0.8mm和1mm的,哪一個較合適?

2.汽缸下墊片換厚的.
請問2.3mm和3.0mm,哪一個較合適?

如果只換上下墊片的話,然後缸頭沒有打薄的話,這樣可以嗎?

謝謝
709324 2009-7-26 01:11 只看這個作者
如果小整理的話,
把傳動一些清秏較快的東西更新~

大整理的話,
就改缸吧,
不過要有改缸完油秏不漂亮、耐用度的心理建設!

二手車,改下去比較不心痛老車大兜風50動力改裝可行方案6421
女人 : 漂亮的不下廚 ☆下廚的不溫柔☆ 溫柔的沒主見☆ 有主見的沒女人味☆ 有女人味的亂
花錢 ☆不亂花錢的不時尚☆時尚的不放心☆ 放心的不能看。
★總結:說的很直接★
原文由 709324 於 2009-7-26 01:11 發表
如果小整理的話,
把傳動一些清秏較快的東西更新~

大整理的話,
就改缸吧,
不過要有改缸完油秏不漂亮、耐用度的心理建設!

二手車,改下去比較不心痛老車大兜風50動力改裝可行方案5985

嗯,傳動我會先整理,
然後缸的話應該是不會改,
如果缸沒改的話曲軸拉440的行程有差嗎,
這樣子可以換汽缸墊片嗎? 謝謝
再請問一下,大兜風換管還是換曲軸對動力響較顯著? 謝謝
thedior 2009-7-27 03:21 只看這個作者
原文由 FORDST 於 2007-7-25 21:07 發表
1.汽缸上墊片換薄的.
2.汽缸下墊片換厚的.
個人建議..既然是買中古車..想回復應有水準得先將引擎重整一番再來動傳動較實際...老車大兜風50動力改裝可行方案4262
還就是2T車不要用搪過的缸較好..因為搪過的缸氣口高度會較原本的低..出力會更慘..老車大兜風50動力改裝可行方案4779

請問90CC也可以這樣玩嗎?
還是所有二行程
wuo111 2009-7-27 16:56 只看這個作者

回覆 #7 jay751114 的文章

會有差,尾速延伸會跑出來。
但是曲軸拉了440條之後接踵而來的問題很多:
例如打到火星塞之類,把汽缸頭墊高之後排氣管鎖點會小變動。

我個人的回答是曲軸......

[ 本文最後由 wuo111 於 2009-7-27 16:57 編輯 ]
第一代core i賣的比第二代貴,到底是啥鬼啊!