馴車期的疑惑

来源: 保養 霸多 2007-7-20 22:38 只看這個作者 |閱讀模式
11 5080
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-2 12:40 編輯

雖然騎車騎了十幾年 可是上星期牽了G5 才發現我好像什麼都不會保養車子
以前騎的車不是舊車 就是二手車 到手就狂飆 所以新車來了還真的不知該怎麼辦
而最近拼命爬文 看到大家都有提到馴車期
有人說 300KM 有人說 1000KM  原廠的說明書又說3000KM
感覺很混亂 所以有沒有大大可以一次教一下新手該怎麼照顧自己的新車
例如馴車期到底是多久 何時該換第一次機油或齒輪油之類的
謝謝大家了馴車期的疑惑6492

網友回覆11

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-2 12:40 編輯

300公里一定要換機油跟齒輪油~因為新車汽缸齒輪在磨合會有鐵削...
再來就是1000公里換機油跟齒輪油~
再來就是2000公里換機油齒輪油可以不用~
再來就是3000公里換機油跟齒輪油~
PS~所謂的1000.2000.3000是表的里程數~不是說一次騎3000公里才換喔~

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-2 12:41 編輯

僅供參考
機油齒輪油
直接大吹的 100 300 1000
訓300的 300 600 1000
訓更多的同300
主要是不要定速 定速會吃溝
要不要訓每個人說法都不一樣
話說FI的引擎好像也沒在訓的

我的G5牽了2個禮拜

老闆是跟我說前300KM不要騎破60

目前里程數128KM

最多騎到55而已

我是覺得就順順騎就好...
霸多 2007-7-20 22:51 只看這個作者

回覆 #2 就是愛搖 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-2 12:41 編輯

謝謝大大的解答 那我何時才可以拼命摧油

300KM左右換一次 機油 齒輪油,然後1000KM再換機油 就能了,但其實不必太拘泥於那些數字阿,(常常看到別人問說:怎辦?我訓車騎到80耶,會不會壞阿。...拜託機車這樣就壞,誰要買?)。訓車期前300KM最重要吧,順順騎,別暴催油門。

油熱了就隨便騎吧...
提早換油就可以了

不用這麼拼命吧馴車期的疑惑9136
騎車而已 你拼命摧油也記得要顧陸上的其他人

按照原廠保養手冊→『5000Km之前,建議最快時速不要超過60km/h』
所以我說:騎得開心就好~馴車期的疑惑9206

我趴低,避開所有風的阻力;我加速,彷彿可以聽見風的聲音;我很快,甚至快過風~~

機車不過就是一個代步工具~說真的啦 有沒有訓車還不是都一樣
有馴問題反而還一堆咧!! 像我訓了1000KM 結果現在一堆問題送回原廠
也不知道那邊的師父會怎樣對我的車車
所以順順騎就好啦 機油 齒輪油 空濾 記得換比較重要