樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!

来源: 其他 阿冰 2016-4-6 22:59 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
155 50869
樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!1301
總是去陽明山或是北投泡溫泉泡膩了嗎??
這次就讓阿筌&華華帶你去烏來泡免錢的泡到爽。

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!829
烏來區台灣新北市的一個市轄區,境內多山,是新北市面積最大的行政區,也是新北市最南境的行政區。

其觀光旅遊以溫泉及山櫻花著稱。烏來也是台灣分布最北的原住民山地區。

居民以泰雅族為主,烏來此一地名即源自於原住民泰雅族語中的Ulay,
意為"水很燙 要小心" (Kiluh-Ulay)。

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!6320
而這次會為大家介紹兩種不同屬性的免費泡湯地點。
現在就跟著阿筌一起往台九甲線邁進吧!!

今日行程介紹:
烏來瀑布
烏來遊客中心
雅各香腸
烤乳豬捲餅
冰溫泉蛋
竹筒飯
烤麻糬
南勢溪野溪溫泉

簡易路線圖如下
樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!1061
第一站我們先從台九甲路線前往烏來瀑布。

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!9008
由於去年颱風肆虐,台九甲線部分路段還在修復中。
所以沿路砂石會稍微多一點,路途中要小心兩邊泥沙與落葉。
由於MY150的後懸吊為中置多連桿避震,針對路況較差的山路。
可以增加騎乘中的舒適性。

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!4120
經過蜿蜒的山路之後就可以看到烏來瀑布的景觀。

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!9115
烏來瀑布又稱雲仙瀑布,除了瀑布本身有名以外。

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!7103
周邊的步道同時種有櫻花樹,在每年2~3月時都會開滿櫻花。
讓遊客可以感受不同的風景。

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!9616
不過讓華華最生氣的是,台北足足下了兩個禮拜多的雨。
所以今年的花期就提早結束了T.T

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!621
欣賞完瀑布美景後,順著山路往烏來遊客中心的方向走。

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!7138
在山下映入眼前的是全新設計的立體停車場,
停車場收費為計次收費汽車60元、機車20元。

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!1211
此時的阿筌心想既然來到烏來了,不把妹帶去泡溫泉對嗎?

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!3818
是得!! 你沒看錯,我們第一站就是來到烏來遊客中心泡溫泉。而且還是免費的!!

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!3427
烏來遊客中心泡腳池,開放時間: 10:00到16:30,
本區屬於弱鹼性碳酸泉 溫度大約60度上下。

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!5476
手腳冰冷的朋友們,先來泡泡腳享受一下~~~
看看這兩人開心到無法言喻。

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!3636
泡完腳後我們往烏來老街的方向騎去。

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!3050
烏來地區上居住著不少泰雅族部落的居民,
原住民在觀光區都會賣起香腸。

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!206
其中這"馬告"香腸就是這家店的一個賣點。
所謂的馬告就是山胡椒的意思。
只要在食物中添加一點,就能帶出食物的原味與增添香氣。

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!1820
吃香腸哪能不加蒜頭呢??
貼心的店家在旁邊還提供蒜頭&獨家醬料。

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!2387
酸甜微辣的醬料塗在香腸上,那Q彈的香腸搭配醬汁。
讓人一口接著一口,吃得欲罷不能啊~~~~

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!532
老街逛到一半時,阿筌發現有隻好大的烤乳豬啊!!

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!7539
這間名為金豬王的店家,賣的是烤乳豬捲餅。
外層的餅皮是現桿現炸的,包上酥脆烤乳豬。

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!2735
這捲餅的肉質與蔬菜的搭配得當,吃起來不會太過油膩。
一口咬下醬汁還會噴出來,大家吃的時候要小心。

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!4025
走過溫泉蛋攤位時,我彷彿聽到阿嬤跟我說一定要買一顆來嘗嘗。
這推薦的是冰的溫泉蛋&茶葉蛋。

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!7840
溫泉蛋的外皮吸滿滷汁,一口咬下那藥材的香味。
混合著半軟的蛋黃,濃郁的氣味充滿嘴裡。

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!161
既然來到了烏來,當然要嘗嘗原住民朋友的竹筒飯。

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!4520
桌上點了一盤溪蝦&炸魚的拼盤組合,
而且華華還親自餵阿筌吃呢~~~~
充滿竹子味的米粒,搭配酥脆的溪蝦真的是恰到好處。

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!9228
吃完正餐要來點不一樣的點心,
這次我們買的是烤的小米麻糬。

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!5303
烤麻糬可以搭配的口味非常多樣化。

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!1962
所以阿筌選了白白的..........煉乳口味!!
軟Q的麻糬其實跟煉乳也很搭的說。

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!5598
吃完正餐與點心後,阿筌決定帶著華華前往烏來老街的另一端。

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!4188
在路邊的階梯上方可以看到寫著烏來溫泉的告示牌,
但烏來不就是個四處都可以泡溫泉的地方嗎??

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!1046
於是阿筌跟著華華沿著樓梯往下走,
到底在這下面隱藏著什麼溫泉呢??

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!9034
往前一看發現這烏來的南勢溪邊,居然有著公共泡湯區&野溪溫泉區。

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!6222
這樣帥氣的天然冷泉池沒有看過吧!!!

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!8517
由於烏來擁有地熱溫泉,所以周邊的石縫中會流出溫泉水源。
但這源頭的水溫可能高達70度以上,千萬不要傻傻地去摸啊。

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!8767
此時阿筌決定先跳到下面的地方去試試水溫。

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!4246
就在準備著陸的這時候!!!
其實這4X度的水溫還是會燙的阿~~~~

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!712
適應了水溫後其實來挑戰野溪溫泉泡腳也蠻舒服的,
如果想挑戰野溪溫泉的朋友,也可以帶泳裝來換。
旁邊有搭建起來的更衣間可以使用。

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!6699
人生難得幾次可以嘗試在溪邊泡溫泉勒??

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!3125
泡完腳整個人都覺得熱了起來。

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!4062
華華看著遠方對著阿筌說,阿筌我們去前面玩..........

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!8346
玩水好不好,這樣泡腳太熱啦。
來去泡溪水,玩個三溫暖好了。

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!975
吃飽喝足泡完溫泉後,兩人也準備騎著MY150結束今天的旅程。

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!890
就讓我們來重新認識這台車。

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!1129
MY150讓人第一眼看到的就是那紅色的骨架。

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!3141
以小檔車來說,14吋的輪胎在選擇上會略少於12吋輪胎。這點略為可惜了一些。

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!5244
同級車中MY150搭載中置多連桿避震,
讓你在騎乘中可以增添幾分舒適性。

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!7215
前後雙碟的搭配,在路上可以更安全的剎車。

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!7305
MY150引擎自125cc改良後,排氣量提升且有效降低麻震感。

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!9727
消光黑的油箱搭配亮黑色的AEON LOGO。

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!6378
MY150有沒有從心啟動你的世界呢??

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!6439
趁著好天氣騎著你的MY150出門去吧!!
不要在家裡當阿宅了。

想看更多帥氣又充滿活力的華華嗎?
正妹福利社在後面開幕啦!!!

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!9985

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!4750

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!8048

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!5665

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!4864

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!6329

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!1069

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!9956

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!9020

樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!7108

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-12-29 17:49 編輯

相關標籤: MY150

給個讚

讚: 4.8
讚: 5
讚: 0
參與人數 26紅利點數 +116 收起 理由
rgh + 5 感謝分享
Breeze燦爛 + 3
tw9087 + 1 感謝分享
dondon + 5 感謝分享
xhpwosbhee + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +116

習慣了習慣 習慣忘記習慣

網友回覆185

跳到指定樓層
zeroad0104 2016-4-11 18:17 發文來自手機 只看這個作者
阿荃這樣吃,容易發胖啊
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
billcat + 5 來不及了吧??

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

Nexus0904 2016-4-12 01:23 發文來自手機 只看這個作者
想當年我熱血的檔車魂,然而今年我......騎著4代戰(被現實所逼)= =
Lee1313 2016-4-12 17:18 只看這個作者
樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!9259
烏來泡湯,讚
阿荃過太爽每次都是跟妹出遊吃吃喝喝
可惡啊!阿荃又跟長腿正咩出遊了....樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!9083
無關大小,我可以.... 樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!8237樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!7582
rock88 2016-4-12 18:18 只看這個作者
好地方,真想一起去
好孩子看完要回覆
樂遊烏來!! 跟著MY150一起出發去吧!!6980
你看人家妹子坐在車上避震器才下沉多少!!!!!

給個讚

讚: 5.0