BWS 陽明山祕境探險

2014-9-22 15:55| 發表者: singer| 查看: 7201| 評論: 0|原作者: rex594268|來自: http://forum.jorsindo.com/thread-2455363-1-1.html

摘要: 最靠近我們,也是我們最孰悉的一座山,陽明山 陽明山現在四處都是景觀餐廳,山上的各大景點充滿了人潮 但我相信應該還是有一些不為人知的秘密景點在等待著我們去開發的 本篇文章將以陽明山跟陽金公路為主 由我來跟 ...
最靠近我們,也是我們最孰悉的一座山,陽明山
陽明山現在四處都是景觀餐廳,山上的各大景點充滿了人潮
但我相信應該還是有一些不為人知的秘密景點在等待著我們去開發的
本篇文章將以陽明山陽金公路為主
由我來跟大家介紹一些很熟悉,似曾相似,但又不為人知的路線與景點

今天我們由石牌捷運站出發
1.陽明花鐘
2.竹子湖黑森林
3.頂湖綠山谷
4.馬槽橋
5.陽金小瀑布
6.金山神祕海岸
7.石門白日夢咖啡

一個人跑山多寂寞啊,今天特地邀請了"小綠"來陪我一起去陽明山探險
誰說車手總是孤獨的

第一次跟小綠見面,我很生澀又很害羞的將安全帽遞給了她
並跟她說明一下今天的行程

戴好安全帽後,我們就可以準備出發囉!!

由石牌捷運站前往陽明花鐘
從東昇路上去大約要花20~25分鐘,路途約9公里

路途上會經過陽明公園,可以停下來呼吸一下森林的芬多精

不過我聞聞小綠身上的香味就夠了(誤

離開了陽明公園的牌樓後
繼續往前用不了多久的時間就可以到達陽明花鐘

有車騎,又有妹相隨,此乃人生一大樂事啊

情侶出遊當然免不了自拍幾張囉?

三連拍第一張

第二張

第三張,大家真的不要太羨慕我
不是我帥,是大B比較厲害

離開陽明花鐘後
前往下一個地點,黑森林
過去要花費的時間大約10~15分鐘,路程約4.4公里

進入黑森林後,就可以看到黑森林這邊獨特的景色

在人煙稀少又隱密的地方小綠快逃啊~
我...我...我發現我快要忍不住了啊~

今天的黑森林裡面還有用白色跟紅色的石頭排成的愛心
難道是在祝福我跟小綠嗎?
簡直就像是在做夢一樣啊!!

我跟小綠也從有點生澀的相處

慢慢的...慢慢的感情越來越好了

離開黑森林之後
前往下一個地點,綠山谷
距離滿近的5分鐘之內就會到了,路程約1.1公里

附上"綠山谷"的店家資訊
地址:台北市北投區竹子湖路67號之8
電話:02-2861 1328
營業時間:AM10:00~PM08:00

進入綠山谷的門口後
右手邊有一大片的海芋田,可惜現在不是產季
不然應該會有更美的風景才對

穿越過田間小路之後,就到了綠山谷咖啡廳的門口

這邊的咖啡飲品都在200塊錢以內,算是滿划算的價格

咖啡吧檯的空間也是整理得乾淨明亮

在騎車過後,喝杯咖啡提提神是最好的選擇

當然身旁有小綠的陪伴就更愉快了

下一個地點,馬槽橋
騎乘時間約15~20分鐘,路程約6.4公里

離開綠山谷後,前往馬槽橋的途中
會經過小油坑橋,過橋之後請繼續順著路走吧

馬槽橋的遠景
在到馬槽橋之前,路邊會有較大範圍的停車區域
可以停車下來走走,休息一下,看看橋下山谷間美麗的風景

過馬槽橋前的大灣

橋上的風光

小綠說她是第一次坐機車上來陽明山玩
原來還真的有台北人沒上過陽明山啊...

就這樣載著小綠前往下一個地點吧!!

過了馬槽橋之後,就前往位於花藝村溫泉附近的小瀑布去探險吧

記得在花藝村髮夾彎看到花藝村招牌的時候要左轉喔

如果看到此招牌,請右轉

沿著路線走就可以來到陽金小瀑布了!!
這可是我的私房景點啊!!

BW`S配上這景色,真是絕配啊!!

希望這天然的美景永遠不會消失...

離開陽金小瀑布後,我們往著名的魚路古道去探險吧
騎乘時間約8~10分鐘,路程約3.6公里

在這邊跟大家說明一下"魚路古道"的由來
魚路古道是一條位於台灣陽明山國家公園中的歷史步道,全程約有30公里
路線是從金山的磺港漁村至台北市士林
其名稱「魚路」,意謂著這條步道過去是運送漁貨的山路
在清光緒29年時,金山區﹙舊稱為金包里﹚的漁民多由這條山路,將漁獲送到台北市裡
鄉傳古話有「草山風、竹子湖雨、金包里大路」,其中金包里大路就是指魚路古道

魚路古道的入口處,看到此標示請右轉

往上騎就會看到了往金包里大路的指標

已經不是柏油路了啊...
不過這種路線是難不倒BW`S的!!

騎上來之後,就是金包里大路的休息涼亭
想體驗魚路古道的朋友們可以從右邊的階梯繼續往上走

離開魚路古道後,我們先下去金山最著名的地標,金山7-11
騎乘時間約12~15分鐘,路程約8.8公里

這間7-11就是金山這邊最有名的地標,大家俗稱的"金山7-11"了!!
不管是跑山還是出遊,只要有經過金山的話,都是一個絕佳的休息點

在金山7-11休息片刻之後
接下來我們將前往一個叫作"神祕海岸"的地方
在去之前,途中可以先繞到"金山肉包王"買幾顆肉包解解饞

金山肉包王距離金山7-11其實沒有很遠,大約五分鐘之內就會到了

以下附上店家資訊
地址:新北市金山區中山路237號(基隆客運站牌旁)
電話:02-24985787
營業時間:AM04:00~PM14:00 假日至PM17:00
(每個月第三周的星期三公休)

店內的大目錄,包子種類倒是滿多的

現場現點現蒸的肉包啊!!

過了幾分鐘後...
包子出爐了!! 就讓我們快來嚐嚐看吧!!

蔥燒肉包,撕開就可以聞到蔥花的香氣,還流出了鮮甜的湯汁
超好吃!! 有經過絕對要來吃吃看啊!!

魯肉包,口味鹹甜鹹甜的,有點像是南部人的口味
雖然沒有像蔥燒肉包那樣會有點湯汁,不過還是好吃!!

在金山肉包王吃飽喝足之後,我們就前往"神祕海岸"瞧瞧,看看那到底是個什麼樣的地方吧!

到了之後發現,原來神祕海岸是個人煙稀少的小港口

港口這邊人煙稀少,跟金山街上喧鬧的人群相比,我比較喜歡這邊安逸的感覺

離開金山後,往石門的方向過去,可以考慮前往氣氛跟風景都不錯的白日夢咖啡坐坐
從金山7-11開始出發的話,過去大約要11分鐘,路程約8.5公里

需要左轉進去的路口不明顯,放大後會比較清楚
白日夢 較詳細.jpg

到達白日夢了!!

白日夢咖啡是個很特別的咖啡廳
原本是座廢棄的小學,後來改建為充滿特色的咖啡廳

在走廊上還是隱約可以看得出來教室的輪廓

室內外都設有座位可以坐,算是滿貼心的

小綠靠我靠的那麼近...
嘿嘿~ 又有點忍不住了,有誰可以來阻止我啊?

帶著小綠離開白日夢後,就到海邊看看海,吹吹風

看著夕陽,,看著小綠,今天的祕境探險,就到這邊告一段落了

嘿嘿~接下來會發生什麼事情就靠大家自行去領悟了

以下是開放給大家的福利社,該怎麼做你懂得
singer,如果你要檢視本文章隱藏內容請回覆

相關分類