我的EGO-150(三期)更新

伊濼 2007-6-19 03:47 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-5 12:59 編輯

我想看全車照啦  我的EGO-150(三期)更新6033 我的EGO-150(三期)更新9780 我的EGO-150(三期)更新5089
感覺是一台很高檔又有質感的車車我的EGO-150(三期)更新7883 我的EGO-150(三期)更新8116

回覆 #10 JAM 的文章

關於集氣箱(俗稱尿壺)管路拉直是用瓦斯管接上的而管徑內璧的尺寸
因為沒實際測量但大致上跟原來的管徑大小是差不多
再來原本的管路是走下方~拉直之後是走上方也沒有造成影響反而是因為低速油嘴
沒加大情況下沒有來的更直接~還有你所問的管路內璧是問哪個地方的管路內璧
另外我的車進氣提升是一樣一樣來修改調整~不過你想一次到位的做法也是可以的
還有我想知道你的車買多久了~如果可以的話進去奇摩的EGO家族找簽名簿裡面會有我苗栗阿杰的留言電話

[ 本文最後由 cpcsakf02 於 2007-6-30 13:30 編輯 ]
JAM 2007-6-30 15:26 只看這個作者
管路內壁....
是指從集氣箱到空濾總成這段的管路
如果自行接管拉直的話
是否要注意接合處大管套小管的位差
進氣流向如果是從小管進大管....可能比較不會產生亂流
相反的
如果從大管流向小管...管內壁的高低位差會增加氣流的擾動

話說回來
應該是我想太多 我的EGO-150(三期)更新4499
氣流的擾動在空濾盒內會更大才是..... 我的EGO-150(三期)更新6769

PS : 我的EGO250是今年五月中下旬買的

回覆 #13 JAM 的文章

我這樣簡單說好了~我前面有提到說拉直用的管是一般五金行
賣的瓦斯管~而瓦斯管的內璧的平滑程度已經算是OK的了
照你所說拉直的這段管路是按照原來的管徑去裁切瓦斯管~就是你說的大管接小管
再接空濾箱的那一段像是洗衣機用排水管的黑管

今年五月牽的新車~我不敢說你對你的EGO-250了解到多少~但是以我的EGO-150
我已經了解很多畢竟車子都是自己在維修保養~況且也有豐原的車友找我保養維修
(附帶一點玩的第一部車風光125碟煞版~繳掉的學費已經很多了這是說好聽的
不好聽的就是被坑掉太多冤望錢)

回覆 #14 cpcsakf02 的文章

各位看官~我已經貼上全車的照片~麻煩各位看官多多指教~謝謝
singer 2007-7-18 22:55 只看這個作者
原文由 JAM 於 2007-6-30 15:26 發表
管路內壁....
是指從集氣箱到空濾總成這段的管路
如果自行接管拉直的話
是否要注意接合處大管套小管的位差
進氣流向如果是從小管進大管....可能比較不會產生亂流
相反的
如果從大管流向小管...管內壁的高低位差會增加氣流的擾動

話說回來
應該是我想太多 我的EGO-150(三期)更新9540
氣流的擾動在空濾盒內會更大才是..... 我的EGO-150(三期)更新9619

PS : 我的EGO250是今年五月中下旬買的

EGO/DINK 250這顆引擎(我指的是250cc這一顆喔)

不適合拋光進氣端
會損失很多中低速的扭力(可能原本化油器霧化效果還不夠好吧...)

除非, 你的車全部都是要7000轉以上運作..
不然拋光之後..車會很難騎...爬坡會很沒力... :)
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer

回覆 #16 singer 的文章

我的車並無你說的車會很難騎或爬坡無力~只因為低速油嘴尚未更換還是保持在原廠的設定~礙於手工拋光不方便公開(純私人技術)~並且我的車子也很少跑遠的地方目前只當代步車使用~所以引擎的力量就像我前面說的暫時封印起來~也很感謝你的指教~謝謝

回覆 #16 singer 的文章

請問如果只是單純進氣研磨(還不到刨光的程度)~這樣也會沒力?

[ 本文最後由 herry_jo 於 2007-7-19 08:37 編輯 ]
我愛大輪~大輪愛我~ego13吋化開摧?~
原文由 herry_jo 於 2007-7-18 23:53 發表
請問如果只是單純近氣研磨(還不到刨光的程度)~這樣也會沒力?

這位前輩~你的文章有錯字~不是惡意的~只是版規有說到不能打錯字不是嗎

而且你所提到的進氣研磨是要看到何種程度~但是你也說還不到拋光的程度

這樣子就很難判定會對於你的車有何狀況發生~並且三期環保標準和四期的環保標準

原廠在CDI的設定上就有不一樣的設定了~簡單來說三期環保標準的EGO-150和四期環保標準

的EGO-150其CDI是不一樣~三期是小顆的CDI而四期大顆的CDI

[ 本文最後由 cpcsakf02 於 2007-7-19 00:39 編輯 ]
singer 2007-7-19 00:57 只看這個作者
原文由 cpcsakf02 於 2007-7-18 23:23 發表
我的車並無你說的車會很難騎或爬坡無力~只因為低速油嘴尚未更換還是保持在原廠的設定~礙於手工拋光不方便公開(純私人技術)~並且我的車子也很少跑遠的地方目前只當代步車使用~所以引擎的力量就像我前面說的暫時封印起來~也很感謝你的指教~謝謝

.................. 真的是無言....
我說的是EGO/Dink 250cc 那顆引擎...

150cc這顆引擎... 我應該已經玩到爛了吧...
我的EGO-150(三期)更新508
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer