炎炎夏日,該如何解決安全帽的不通風?

seth 2008-7-24 20:52 只看這個作者
17s 不推薦...

我自己有一頂 17s, 也有一頂 X-11...

說真的, X-11 都比 17s 涼 (全罩跟 3/4),

17s 整頂很悶...熱氣一直悶著, 停紅綠燈就真的是悶鍋...

兩頰跟頭頂幾乎都濕了...騎乘時, 頭頂還是會流汗, 但兩頰可以吹到風 (汗水+風=涼)

反而戴 X-11, 騎車時就微涼, 停紅綠燈時至少剛剛悶熱的氣都在行進間帶走...

所以等紅綠燈也沒那麼悶...

27s 我就不知道了,

倒是有擁有過 68s 一段時間, 嗯, 搭配 COOLMAX 內襯, 整體還 OK(對得起他的價格),

不過 27s 採用跟 68s 類似的貓耳....但少了前面那兩個額頭進氣, 不知道有沒有差...

[ 本文最後由 seth 於 2008-7-24 21:00 編輯 ]
我現在戴的是17s,可能我算是出汗量比較小的人
所以我覺得17s還能接受,雖然不涼,但是也不悶
前一陣子拿一字起子把氣道加深(只要是氣道都挖深)
感覺在某個角度時,真的有風流過頭頂(但是這個角度好難抓)
相對的,鏡片區的擾流也越來越大,額頭的頭髮都被風吹得遮住了視線

現在則考慮加購一頂全罩,只是一直在掙扎該買GP1好還是68S好
GP1安全性,彩繪----勝           ////       68S通風,配件----勝
真是煩人的問題,如果能參在一起做撒尿牛丸(GP168S)該有多好!
17S唯一的詬病...額頭沒有進氣口,真的是有悶到炎炎夏日,該如何解決安全帽的不通風?6344
不管是進口帽還是68X

夏天的熱風灌進去,還真的是。。。

既然是國產,才3400元,我也不想要求太多囉~ 不悶就好
大頭照為不專業側掛,請勿模仿!!
或許大家可以自己DIY@@
去五金行買 圓穴崌 一種洗洞的鑽孔工具

想要哪邊通風就挖哪邊@@
搭配上 一種特殊內襯 不過建議裝兩層 效果會更好

炎炎夏日,該如何解決安全帽的不通風?1119
ajejo 2008-7-25 09:49 只看這個作者

回覆 #35 a7404855 的文章

加個內襯真的會比較好喔

之前我戴27s 頭還是癢癢的

就把我之前瓜皮帽的內襯拿來27s

之後戴起來就不會癢了 可能是跟安全帽接觸面積變小了

而且空隙大 空氣流動比較順!

還有 27s頭上的近氣孔挖大一點 不知道會不會比較好呢= =?

回覆 #36 ajejo 的文章

27S 我感覺 進風口設計不是很好
通風口在頭頂上 不是額頭 而且開孔還是往上.. 所以風不會強制灌進來
而且三個通風口連接貓耳都有空隙 導致風也不會灌下去..
小弟頭髮厚戴起來也是只能噴汗...

回覆 #30 0919722952 的文章

阿龍仔 我也有阿炎炎夏日,該如何解決安全帽的不通風?7416  不過QD內襯跟原廠付的有差嗎?

現在蠻多人推薦 LUBRO 的 3/4帽 仿ARAI帽體

說通風性不錯炎炎夏日,該如何解決安全帽的不通風?6519
還是乖乖存錢買頂進口帽吧,畢竟烈日無情阿,進口帽鏡片還有防UV,大大就從這一刻開始努力存錢吧,小弟我也是省吃儉用,看看在幾個月能不能帶一頂GP花色的FF5回家,現在還是乖乖的帶58S藍龍,不過真的快被熱死了就是了。炎炎夏日,該如何解決安全帽的不通風?4241
ajejo 2008-7-25 17:28 只看這個作者

回覆 #37 aids078078 的文章

為什麼27s就少了那兩個炎炎夏日,該如何解決安全帽的不通風?3392

不公平炎炎夏日,該如何解決安全帽的不通風?7875  

雖然一個是全罩一個是四分之三 而且價錢不一樣 

但是通風性應該是有差的..

如果再多那兩個孔 說不定通風跟銷售量會更好!

就算價格會再提高 還是會有人買的

因為通風 真的很重要= =

尤其對男生來說(禿)

[ 本文最後由 ajejo 於 2008-7-25 17:32 編輯 ]