炎炎夏日,該如何解決安全帽的不通風?

回覆 #9 kerr_chung 的文章

那象GP-1 頭頂雙進氣壩  那有用嗎??
新的VR-318 也有 不知道是造型還是真的有氣能進去??
原文由 aids078078 於 2007-6-15 13:55 發表
那象GP-1 頭頂雙進氣壩  那有用嗎??
新的VR-318 也有 不知道是造型還是真的有氣能進去??

GP-1頭頂沒通風...........

回覆 #12 r760321 的文章

那我了解了...
純粹是視覺笑果..  呵呵..
那目標就是17S了
Bandit 2007-6-17 02:09 只看這個作者
騎車最難過的就是夏日中午在車陣中等紅綠燈,再好的帽子都沒用...

我的構想是在安帽上整合太陽能動力小風扇 (反正 陰天 / 晚上 較不需要散熱)
讓車速不高時也能有透氣冷卻的效果
然後在車速高時能自動切斷,以免干擾自然的氣流

我這構想很簡單,不整合在帽子上做成外掛套件也可以
就看有沒有廠商去實現了...
性格決定命運,細節決定成敗!
seth 2007-6-17 03:54 只看這個作者
咩, 建議騎車到捷運站附近轉搭捷運...XD

涼快許多 ^^
原文由 danieltpe 於 2007-6-14 13:43 發表

我頭頂的這頂SP600 就是這種情形,感覺氣道都是假的..

把SP600的襯墊拆掉, 你就知道保麗龍上跟本就沒有氣道,

只有前方進氣及後方兩個負壓孔, 而已保麗龍上開孔的位置不準,

對不準進氣及負壓孔, 所以跟本無法形成氣流.

自救之道 --  用便宜的烙鐵(因為可能烙鐵因此而報銷)在前三後二個通氣孔之間

自行燒出氣道來. 用燒的或調整位置讓在保麗龍上的洞能對準帽體上的通氣孔.

燒時請戴口罩, 注意通風.

能有多少改善, 就見仁見智了, 不然就只好犧牲小朋友買新的.
小弟有一頂SHOEI X-11 跟另一頂買菜帽 SOL44S
小弟也發現 SOL44S的氣孔也是挖心酸的.......炎炎夏日,該如何解決安全帽的不通風?5851
熱氣根本排不出去....
昨天回家時剛好遇到開始下雨
又熱又濕
一回到家馬上把買菜帽脫下來
放旁邊然後繼續卸裝備
卸完之後
發現放在旁邊的44S起霧........炎炎夏日,該如何解決安全帽的不通風?7477
難道我也被進口帽餵刁了嗎

老人家騎不快,也要SHOEI+防摔
dolala 2007-6-17 15:52 只看這個作者
原文由 Bandit 於 2007-6-17 02:09 發表
騎車最難過的就是夏日中午在車陣中等紅綠燈,再好的帽子都沒用...

我的構想是在安帽上整合太陽能動力小風扇 (反正 陰天 / 晚上 較不需要散熱)
讓車速不高時也能有透氣冷卻的效果
然後在車速高時能自動切斷,以免干擾自然的氣流

我這構想很簡單,不整合在帽子上做成外掛套件也可以
就看有沒有廠商去實現了...

這在日本已經有了喔 只是他們是把風扇裝在工業安全帽上 好像是吃電池的並非太陽能
不知道他們有沒有意願做在機車上的安全帽 如果有的話可能可以大撈一筆吧

回覆 #18 dolala 的文章

AFX就有啦炎炎夏日,該如何解決安全帽的不通風?8625
只是不知道效果好不好
Bandit 2007-6-17 17:36 只看這個作者

回覆 #19 ggyy125 的文章

沒錯,記得之前在雅拍看過 AFX有標售一頂全罩"特仕帽 "
在下巴處有裝風扇 (電池式) 兩頰邊還有小燈......

下巴的風扇我覺得還好,慢速或塞車時頭頂處的悶熱才是要命的地方..^^
性格決定命運,細節決定成敗!