關於推發

来源: 心得 itsuki 2007-1-27 20:42 只看這個作者 |閱讀模式
8 4078
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-7 17:16 編輯

mildseven  發表於: 星期二 十一月 29, 2005 2:17 am
--------------------------------------------------------------------------------

想請問一下
是不是所有檔車都可以推發呢??
4行程2行程 國際跟巡環檔有差嗎??
推發是什麼原理呢??

網友回覆8

跳到指定樓層
itsuki 2007-1-27 20:43 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-7 17:17 編輯

tacrayu  發表於: 星期二 十一月 29, 2005 9:05 am    文章主題:   
--------------------------------------------------------------------------------

只要是擋車都可以推發....
推發請愛用最高檔....
原理的話....
引擎轉動入檔的話輪子就會跟著轉(這不是廢話嗎= =)
輪子轉的話引擎就會跟著轉囉!

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-7 17:18 編輯

tallman192  發表於: 星期二 十一月 29, 2005 11:17 am    文章主題:   

應該說要拉"離合器"才能換檔的檔車才可以推發.....
有一些自動離合的的車ex.青雲之類的應該是不行....

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-7 17:18 編輯

winwin  發表於: 星期二 十一月 29, 2005 11:40 am    文章主題:   

tallman192 寫到:
應該說要拉"離合器"才能換檔的檔車才可以推發.....
有一些自動離合的的車ex.青雲之類的應該是不行....
好像可以喔....
推動後進到最高檔.....
沒離合器拉桿的車也能半離合喔....
就是把欓踩到底不放...然後拉轉...放換欓腳踏板...前輪就舉起摟....
但好像只能用在一檔....商用檔車其實很好玩的....  
還有上面說推發愛用最高檔....
如果是國際六檔豈不是要含著離合器推!?...
而且車沒動要勾到6欓不太好進說.....
個人建議國際檔車推發後入擋入2欓.....

itsuki 2007-1-27 20:44 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-7 17:19 編輯

tallman192 發表於: 星期二 十一月 29, 2005 11:59 am    文章主題:   

winwin 寫到:
好像可以喔....
推動後進到最高檔.....
沒離合器拉桿的車也能半離合喔....
就是把欓踩到底不放...然後拉轉...放換欓腳踏板...前輪就舉起摟....
但好像只能用在一檔....商用檔車其實很好玩的....  
還有上面說推發愛用最高檔....
如果是國際六檔豈不是要含著離合器推!?...
而且車沒動要勾到6欓不太好進說.....
個人建議國際檔車推發後入擋入2欓.....
原來沒離合氣拉桿的車也可以推發...只是可能要找個下坡...不然姿勢會很好笑....
像阿婆要上腳踏車一樣...哈哈哈~~
左腳踏著換檔桿~兩手緊握把手~右角一蹬一蹬的~~哈哈
國際六檔沒發動要打到六檔.....不太可能~~而且就算打到六檔....只會更難推吧....
用一檔~~抓離合器跑兩步頓一下灌油們就發動了~~

itsuki 2007-1-27 20:44 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-7 17:19 編輯

uualex 發表於: 星期二 十一月 29, 2005 5:32 pm    文章主題:   

推發不是本來就該含著離合器推嗎? 不拉離合器推不動吧?
推發入那一檔, 應該因地因車不同, 推過XR250R 推發, 由於巧克力胎
柏油路抓地力也沒很好, 後輪配重又輕, 入太低速檔後輪就直接不動,
純磨輪胎, 入太高速檔~嘿嘿, 輪胎阻力太大, 永遠推不到可以發動的速度~
以上為個人經驗~

itsuki 2007-1-27 20:45 只看這個作者

EnzoChang  發表於: 星期四 八月 24, 2006 3:50 pm    文章主題:   

推發?
理論上來說有離合器的擋車包含汽車都可以推發
不過有觸媒的車要注意
沒有燃燒過的油氣接觸到觸媒
會導致觸媒損害喔
如果是改裝管就無所謂..

國際檔:
把它想成是一個倒過來的U字,然後檔是1→N→2→3→4(→5)
循環檔:
把它想成是一個圓圈,檔則是N→1→2→3→4(→5)

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-7 17:20 編輯

那我的小四T1也能推發嗎...?關於推發9988
之前爬文很多人說噴射引擎推到發動應該也差不多推到維修站了關於推發7145