R狼2代的三相電盤和LDB5整流器的配線問題

来源: 充電 kiwi520530 2007-5-10 15:24 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
22 12089
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-21 10:48 編輯

我騎的是野狼R125,因為讀夜校的關係,晚上騎車的時間比較多,而且燈泡我也換成60/55W的,
可是因為發電機不夠強的關係,常常隔天都得用踩發,所以我去買了一組R狼2代的電盤線圈和飛輪、還有LDB5整流器(R狼2代是三相發電的),只是~ 因為不知道要如何配線,所以遲遲沒能把它安裝上車,不知道裡面有哪位大大比較熟悉電路配線的,可以教我怎麼配線嗎?

網友回覆22

跳到指定樓層
sz 2007-5-10 18:58 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-21 10:48 編輯

LDB5 整流器只能減少一些動力損耗,
沒辦法多生電出來給你,這點要先弄清楚 R狼2代的三相電盤和LDB5整流器的配線問題31
三陽的車,線色跟光陽一樣吧?
三相線圈-黃線三條
回充正電-紅線
接地負電-綠線
電壓參考線(如果有的話)-黑線
接法請參考其他 LDB5 整流器的討論,
記得注意一下有沒有自動阻風門的電源問題 R狼2代的三相電盤和LDB5整流器的配線問題6272

R狼2代的三相電盤和LDB5整流器的配線問題~

它發電線圈出來的線色有~ 黃色、桃色、藍底白線、黑底紅線、青綠底白線、粉綠底紅線(不過這條線都沒接東西~是空線)R狼2代的三相電盤和LDB5整流器的配線問題5876  以下就是它的接頭  PS它這組線圈和電盤也是台全製作的

R狼2代的三相電盤和LDB5整流器的配線問題3774

R狼2代的三相電盤和LDB5整流器的配線問題2885

R狼2代的三相電盤和LDB5整流器的配線問題3440

R狼2代的三相電盤和LDB5整流器的配線問題6045

R狼2代的三相電盤和LDB5整流器的配線問題4081

R狼2代的三相電盤和LDB5整流器的配線問題8109

R狼2代的三相電盤和LDB5整流器的配線問題7174
king-wu 2007-5-10 23:53 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-21 10:49 編輯

那個不是三相線圈...
是單向全波...沒有三條黃線...看來..你又要多花一筆了..

我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
sz 2007-5-11 01:07 只看這個作者

回覆 #3 kiwi520530 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-21 10:49 編輯

黃-粉紅:二條是單相全波的發電出力,可接上 LDB5 整流器任二條黃線
綠/白、藍/白:應該是脈波線圈的接地 & 信號線
黑/紅:是激磁線圈的發電出力
最後一條應該是接地線
所以,改接 LDB5 整流器,就是將原來單相全波整流器改接成 LDB5 了,
黃 & 紛紅 就接任二條 LDB5 的黃線,第三條黃線就不必接了
紅接紅,綠接綠,LDB5 的黑線建議與紅線相接,大致上就這樣囉 R狼2代的三相電盤和LDB5整流器的配線問題8921

我有正港的野狼三相~你是台中人嗎?我幫你介紹店家安裝

回覆#5的文章

那單向全波的線圈接LDB5整流器,不就沒什麼用處了˙˙˙ R狼2代的三相電盤和LDB5整流器的配線問題814  可惡~ 三陽的人還跟我說那是三相線圈 那這樣我就白花錢了˙˙˙ 而且接完之後還不知道整流能力好不好˙˙˙

回覆#6的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-21 10:50 編輯

我是高雄人耶˙˙˙ 它的三相線圈是長怎樣?   有圖片能看嗎?

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-21 10:52 編輯

單向全波也不會不好阿!應該是只要發電機瓦數夠,也可以推動55/60W的燈吧,
就像是GP&鐵克諾一樣.R狼2代的三相電盤和LDB5整流器的配線問題7241

回覆 #8 kiwi520530 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-21 10:52 編輯

你可否PM你的及時通帳號給我~我用即時通傳給你~因為....我不會貼圖啦........R狼2代的三相電盤和LDB5整流器的配線問題9325 R狼2代的三相電盤和LDB5整流器的配線問題5597