R狼2代的三相電盤和LDB5整流器的配線問題

回覆 #5 shouzama3380 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-21 10:48 編輯

可是 SZ大
LDB5 不是三相專用的嗎??
這樣接單向全波 .這樣效能能達到標準嗎??!

><  我不是說單向全波不好˙˙˙   只是~ 野狼的發電機實在R狼2代的三相電盤和LDB5整流器的配線問題3998 ˙˙˙
而且它最大功率好像才不到90W   再加上喇叭、方向燈、小燈的耗電˙˙˙  完全不夠用 我拿去讓電機行重繞線圈 不知道最大可以繞到多大的輸出電流 原廠的最大才到7A 我用9號的電瓶˙˙˙˙   唉˙˙˙  我該如何是好˙˙˙
寒屏 2007-5-11 19:24 只看這個作者

回覆 #12 kiwi520530 的文章

那個...你有權退貨...
因為貨和你要求的東西不同...
最愛裴勇俊!!
sz 2007-5-11 19:25 只看這個作者

回覆 #11 akimoto 的文章

理論上,拿三相整流器來接單相全波的 ACG 是沒什麼問題的,
只是整流輸出的波形不會像三相 ACG 那樣有三個相位交疊,
整流作用也集中在同一相位的零件上,但 LDB5 能力在 35A,
要應付單全的 10A↓ 應該沒什麼問題啦,我同事的 GP 都上了,
至今一二個月也沒聽說沒電什麼的,回充電壓也有 14V↑

以金勇、野狼這一類型的大燈來講,上個 55W H4 效果就很好了,
沒必要上到 >55W 讓回充吃緊,其他耗電部品很少,
尾燈也才 5W ,方向燈、喇叭這些耗電都非常時性的,讓電瓶
來負擔也夠了,有需要上什麼三相或重繞線圈嗎? R狼2代的三相電盤和LDB5整流器的配線問題5164
當然也要考慮是否有足夠機會讓電瓶回充啦 R狼2代的三相電盤和LDB5整流器的配線問題2715
其實..野狼直上60/55w..真的太緊蹦了....我印象中的資料發電量是78w...怠速時..應該就冏大了...
我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡

回覆#13的文章

我今天下午已經把線圈和電盤拿去退貨了 R狼2代的三相電盤和LDB5整流器的配線問題4200  不過~ 我去找了一組人家換下來的原廠線圈~ 拿去讓電機行重新繞線,希望明天下午過去安裝的時候,能有良好表現囉˙˙˙˙ 後續狀況我會再向各位大大報告的R狼2代的三相電盤和LDB5整流器的配線問題6891

回覆 #14 shouzama3380 的文章

感謝SZ大的解說

但在過去我對LDB5的"刻板印象"

是給三相發電系統使用的!!

回覆#5shouzama3380的文章

今天重繞的線圈安裝到我的野狼上了~ 低速發電量真的好強 怠速就能發出近4A的電 電壓也能維持在14.2V~14.5V~ 補油門就到14.6V (這時未開大燈)
開大燈後 電壓降至12.2V~12.5V~ 耗電電流約負5~7A 補油門最高到13.0V 耗電電流負0.5~1A   這是用原廠整流器的數據~因為原廠整流器最大整流能力才
5~7A  可是我有個問題~會不會原廠的整流器把我這顆新繞的線圈所發出的電流限制住~ 也就是說;線圈原本可以發出電流超過7A~而整流器全部都把它整流到只剩7A以下 而造成我開大燈並補油門後還是出現負值的電流? 是不是因為這個原因呢? 那假如換上LDB5~ 可以解決掉這個問題嗎? LDB5可以把整流電流拉高嗎?

[ 本文最後由 kiwi520530 於 2007-5-12 23:17 編輯 ]
參與人數 2經驗值 -2 收起 理由
shouzama3380 -1 指名回覆
king-wu -1 指名回覆...請修正

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -2

寒屏 2007-5-12 23:07 只看這個作者
原文由 kiwi520530 於 2007-5-12 22:39 發表
開大燈後 電壓降至12.2V~12.5V~ 耗電電流約負5~7A 補油門最高到13.0V 耗電電流負0.5~1A   這是用原廠整流器的數據~因為原廠整流器最大整流能力才
5~7A  可是我有個問題~會不會原廠的整流器把我這顆新繞的線圈所發出的電流限制住~ 也就是說;線圈原本可以發出電流超過7A~而整流器全部都把它整流到只剩7A以下 而造成我開大燈並補油門後還是出現負值的電流? 是不是因為這個原因呢? 那假如換上LDB5~ 可以解決掉這個問題嗎? LDB5可以把整流電流拉高嗎? 煩請SZ大大解我的疑問 謝謝~

king-wu是只這個啦...R狼2代的三相電盤和LDB5整流器的配線問題7346
最愛裴勇俊!!
sz 2007-5-12 23:20 只看這個作者

回覆 #18 kiwi520530 的文章

關於這個問題,答案很顯然跟整流器無關,
理由以前就講過,礙於舊站關閉中我再重講一次重點:
1.發電量由 ACG 決定,不是整流器
2.整流器能力一定要 > ACG 發電能力,不然整流器會燒掉

重繞後的線圈出力你可以去問店家(如果他答得出來)
要實驗數據或理論推算,不是口頭瞎掰
另外,LDB5 的"效果"我在 #2 就回覆了,要裝不裝看你自己