如何判斷火星塞是否要換

回覆 #7 銘祥小鋪 的文章

基本上勸您換一顆囉!因為您的已經積滿機油加汽油囉!
我的上次因為換太高級的節過騎車都騎很慢,到最後就發不動了,直接換一顆!自己換便宜的啦!
我的騎了13XXX換下來跟你的有的比~~
後來換銥合金的感覺還不錯唷~~只是有
點小貴~~
原文由 coffee1018 於 2007-5-7 23:43 發表
E種長牙,能用50元買到新的,
那乾脆團購算了.

抱歉.沒有看清楚型號
我說的50元是豪邁火星塞的價錢
大概每隔10000就要換吧,我都是這樣的!!!!!
如果不換的話,我聽機行老闆說,會有點火不完全的狀況出現喔!!!!
台灣是你生長的土地,就在你的身邊,但是你無法很迅速的到達,唯有用你虔誠的雙腳一步一步走上來,你才能見到它。
JAM 2007-6-10 04:19 只看這個作者
那麼.....這顆狀況如何 ?

如何判斷火星塞是否要換8178

還有........誰能指導我

這側邊電極上黑黑的是怎麼回事啊 ?  謝謝 !!

如何判斷火星塞是否要換6686

ps1 : 本人的EGO250全原廠...無任何改裝

ps2 : 不好意思 ! 圖不見了....找不回來....sorry !  如何判斷火星塞是否要換4918

[ 本文最後由 JAM 於 2007-10-2 00:13 編輯 ]
0168 2007-6-10 06:51 只看這個作者

沒關係

照片不是很清楚,該照的地方沒照到
平常有清積碳習慣,試試清積碳,永遠清不完

[ 本文最後由 0168 於 2007-6-10 06:55 編輯 ]
原文由 JAM 於 2007-6-10 04:19 發表

如何判斷火星塞是否要換6123

如何判斷火星塞是否要換7204

ps : 本人的EGO250全原廠...無任何改裝

周圍那一圈沒有負責點火,所以積碳是正常現象!

您常常有騎高速域喔?
原文由 JAM 於 2007-6-10 04:19 發表

如何判斷火星塞是否要換6653

如何判斷火星塞是否要換5959

ps : 本人的EGO250全原廠...無任何改裝

火星塞電極呈現白色狀態  油氣不足過度稀薄
正常顏色最好是呈橘紅色  代表燃燒效率高~如何判斷火星塞是否要換3587
所以看起你得車需要調一下油氣混合比唷~
那是絕緣陶瓷體,那不是電極.
要看接地電極部位(L鐵).

要絕緣陶瓷體深黑 1.慢慢騎 2.高速油嘴加個幾號

[ 本文最後由 coffee1018 於 2007-6-10 10:41 編輯 ]
0168 2007-6-10 11:01 只看這個作者

如果

您們post的那幾張圖片都有清積碳的習慣,只不過清積碳的方法不同
如果真的想根本解決就從引擎下手,不過一般車主是不會從引擎下手,
您們可以自己考量自己的能力,不然就不要要求有完美車況,車子能開就好,別要求太完美