有關G4的CDI?

来源: 點火 tab0780 2007-5-7 02:13 只看這個作者 |閱讀模式
13 5278
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-20 10:39 編輯

小弟之前才換過原廠的CDI,不過今天晚上騎車發現
大概熱車後,騎了7分鐘後..沒有吹油門,就"啪" 熄火了有關G4的CDI?2386
後來把CDI 重新接一次,又可以正常發動了有關G4的CDI?7994 有關G4的CDI?6614
大概騎了30分鐘..冷車大概2分多鐘又"啪
不知道這要從哪邊去解決呢?
目前爬文已經知道大概是高壓線圈
小弟使用KITACO的高壓線圈
請問是要從高壓線圈開始著手嗎?
還是要從其他的呢?

網友回覆13

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-20 10:39 編輯

會不會是供油問題所造成的呢  怠速是多少阿 火新塞也拆開看看吧

回覆 #2 godgod3703 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-20 10:40 編輯

來報告一下小弟的設定
轉速約1800轉 騎乘約20分鐘後 會跑至2000轉
火星塞有點黑了 會有重重的油味QQ
油還有4/3桶

回覆 #1 tab0780 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-20 10:40 編輯

油氣太濃 混合比 鎖進去半圈 有關G4的CDI?5546 在騎看看

js0935 2007-5-25 01:12 只看這個作者

原文由 tab0780 於 2007-5-7 02:13 發表
小弟之前才換過原廠的CDI,不過今天晚上騎車發現
大概熱車後,騎了7分鐘後..沒有吹油門,就"啪" 熄火了有關G4的CDI?7290
後來把CDI 重新接一次,又可以正常發動了有關G4的CDI?216 有關G4的CDI?7449
大概騎了30分鐘..冷車大概2分多鐘又"啪
不知道這要從哪邊去解決呢?
目前爬文已經知道大概是高壓線圈
小弟使用KITACO的高壓線圈
請問是要從高壓線圈開始著手嗎?
還是要從其他的呢?

我同事也發生過這種情形!!
結果是CDI座氧化接觸不良,之前常常騎到一半突然熄火就發不動了,把CDI拆下從裝又好了
後來把整個CDI的接腳跟座都夾緊還有WD40保養一下現在騎一個多月了沒在發生過了有關G4的CDI?3
我自己是停紅燈時突然CDI掛掉遷車走路半小時有關G4的CDI?5931
tab0780 2007-5-25 15:56 只看這個作者
原來你的也會...
謝謝你,您是指CDI那個接頭噴WD40嗎?

我會參考你的意見唷!
js0935 2007-5-25 19:39 只看這個作者
原文由 tab0780 於 2007-5-25 15:56 發表
原來你的也會...
謝謝你,您是指CDI那個接頭噴WD40嗎?
我會參考你的意見唷!

簡單測試
1. 發車
2搖晃CDI跟線 會熄火就是這個問題了

tab0780 2007-5-26 02:16 只看這個作者

今天又熄火3次...(不同時間)
也有嘗試過js0935兄的測試法
熄火之後,重新接第一次,發車=>>熄火

重新接第二次,發車=>成功
之後再熱車的時候我有把CDI拿起來搖晃15秒
也沒有熄火...
我的火星塞是正常的.
不知道還需要往哪個方向檢修呢?
謝謝囉有關G4的CDI?395
js0935 2007-5-26 21:15 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-20 10:41 編輯
原文由 tab0780 於 2007-5-26 02:16 發表
今天又熄火3次...(不同時間)
也有嘗試過js0935兄的測試法
熄火之後,重新接第一次,發車=>>熄火

重新接第二次,發車=>成功
之後再熱車的時候我有把CDI拿起來搖晃15秒
也沒有熄火...
我的火星塞是正常的.
不知道還需要往哪個方向檢修呢?
謝謝囉有關G4的CDI?8271

對了你行駛中會熄火嗎??還是只是怠速時會這樣
建議有接線座的地方檢查是否有氧化現象或鬆鬆的
我朋友是把接在CDI上的6支腳座全部在夾緊一次也用WD40保養過
也許你的情況跟我們的不一樣..但在還沒有查出原因前就碰碰運氣吧
我遇過的就這樣啦......有關G4的CDI?9170 技窮了......有關G4的CDI?9289 ........希望能對你有幫助
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-20 10:41 編輯

我在行駛中跟怠速都會...
那我在去爬文看看好囉!
謝謝囉