返回列表 發新文章

避震彈簧長度與乘座舒適度?

回覆 #10 elangt 的文章

最近最常看到配dnm避震的車種是哪台?
還不就是suzuki的GSR125避震彈簧長度與乘座舒適度?2654
不要太崇拜我,錯了也不要打我避震彈簧長度與乘座舒適度?8569
我要找個短一點的隧道,想辦法不用腳倒退回入口
GSR就可以退化成GSX-R1000了!
Oscar 2007-5-3 21:44 只看這個作者
調好之後騎了幾天的路程..
舒適度差很多避震彈簧長度與乘座舒適度?985 ,不過感覺還有改善的空間避震彈簧長度與乘座舒適度?2358
單人黑色塑膠要下沉約2.5cm 那雙人呢?
下沉2.5cm跟下沉1.5cm哪個比較軟哪個比較硬?

不好意思  問題這麼多..比較想知道原理自己微調 呵..
你可以去台鈴版找找文章
我之前有轉貼了一篇避震調整的文章在那
標題好像是關於台中的套餐什麼的(最近的...)
還有您的車應該是GSR吧?
整個是傷當的面熟阿XD
ahern 2007-5-3 22:29 只看這個作者
原文由 Oscar 於 2007-5-3 21:44 發表
調好之後騎了幾天的路程..
舒適度差很多避震彈簧長度與乘座舒適度?7081 ,不過感覺還有改善的空間避震彈簧長度與乘座舒適度?2012
單人黑色塑膠要下沉約2.5cm 那雙人呢?
下沉2.5cm跟下沉1.5cm哪個比較軟哪個比較硬?

不好意思  問題這麼多..比較想知道原理自己微調 呵..

不曉得你感覺有改善的空間、是指那部份??

人坐下後沉 2.5cm  vs 人坐下後沉1.5cm  

當然是 1.5cm 比較硬

你的避震至少是回彈阻泥可調、不曉得現在是在第幾段?
MT - BAG
是預載  回彈組尼  壓縮阻尼  全可調喔避震彈簧長度與乘座舒適度?8241
Oscar 2007-5-4 21:59 只看這個作者
原文由 sean0430 於 2007-5-3 23:43 發表
MT - BAG
是預載  回彈組尼  壓縮阻尼  全可調喔避震彈簧長度與乘座舒適度?3118

預載是黑色塑膠..
回彈阻尼 跟壓縮阻尼是哪個?

剩氣瓶跟彈簧下面可調..
氣瓶是三段..最軟soft<->最硬 我調最軟..
彈簧下面是十多段最慢slow<->fast最快

我試調最慢(slow)還是震很大,往fast方向調4~6格比較舒適避震彈簧長度與乘座舒適度?1614

預載下沉單人2.5cm 那雙人(120kg)下沉約3.5cm差不多吧?
明天試試避震彈簧長度與乘座舒適度?4098
--
壓縮阻尼是氣瓶
回彈阻尼是彈簧下面
懂了懂了避震彈簧長度與乘座舒適度?6095

剛牽車時一開始預載沒設 壓縮阻尼最軟 回彈阻尼最慢
過小坑洞下去就回彈上來 感覺一點吸收、緩衝彈跳都沒有避震彈簧長度與乘座舒適度?5466  
還記得車行說:「好的避震器過一個坑就是彈一下,不會過了一個坑彈兩下.」類似"餘震的感覺吧"(汗)
深信不疑啊!! 每天騎四十公里每天聽限速抱怨=___="
騎了一千多公里 也沒有像別人說變軟的感覺..
開始調回彈阻尼..覺得調到最慢 然後往最快調4~6格比較舒適..但還是很不舒服= =
想說車行有附工具 就上來問拉 沒想到各位車友這麼熱心避震彈簧長度與乘座舒適度?4765

目前覺得過一堆小坑洞 避震效果還是不理想..
或者是過大坑洞 也只是差強人意避震彈簧長度與乘座舒適度?2365
可能是我太挑剔了避震彈簧長度與乘座舒適度?2794
再試試囉XD

[ 本文最後由 Oscar 於 2007-5-4 22:26 編輯 ]
elangt 2007-5-16 02:23 只看這個作者
我的設法是~~單人座時預載調整個阻尼往下降個1/3空間~
然後阻尼的設定為從最軟開始8格(全18格)~壓縮為軟開始1格
如果覺的過坑洞時彈跳的比較快~ 那可以將阻尼再往右調1-2格

雙載時則調整壓縮至最硬~ 然後阻尼調至10格左右...

不過在調完後會突然覺的~ 前差油該換了... 軟了...

[ 本文最後由 elangt 於 2007-5-16 02:25 編輯 ]
--
塑膠車~用速膠管似乎是個不錯的選擇!! ^^
車主靠唄的氣勢~
決定車行幫你保固的態度~
我想請問一下樓主您的彈簧磅數是用幾磅呢??
目前我是用160磅的彈簧
單人通勤騎乘時的設定如下
壓縮阻尼調最軟
回彈由最快開始調5 - 7格
單人體重60 KG
感覺是還蠻OK的
Oscar 2007-5-22 00:17 只看這個作者

回覆 #18 sean0430 的文章

如果沒錯的話 應該也是160磅的..沒特別指定!
磅數差在哪裡呢?

我現在對避震還是稍稍不滿意..
假如一樣的速度 過饅頭坡..
別人的機車就是伏著坡起來、下去..
騎士會有一個^的感覺..
我的車就是有點飛起來再撞到地面的感覺..

再試試囉~_~"
題外話..最近小老婆連線速度有點慢...汗