關於開紅單的新政策

来源: showmei5320 2007-4-24 11:26 只看這個作者 |閱讀模式
12 2859
小弟有個朋友是警察

記得今年年初,他告誡我千萬不要在闖紅燈或是違規

無論是在高雄或是台北(小弟是台北人在高雄唸書)

他說今年開始,他們警察局每天都要交出50張紅單

說是他們上面交待的,我朋友他也覺得很無奈

他說他們以往平常一天只開五~六張就算滿多的

就是因為這樣

不知道各位大大有沒有注意到今年抓紅單的頻率變高

而且他們這樣每天抓下來

很多人都已經知道警察會躲在哪抓人

他們現在只好改採帶一台相機躲在巷子裡偷拍

也許很多人都會罵為什麼警察要這麼貝哥哥

可是大家也要想想如果我們自己做好

根本不用怕被抓,而且那也是他們"上面"政策的問題

跟警察他們沒什麼關~(我得承認少數警察真的很G車)

我們繳罰單的錢也是都給國家賺

另外,當我們被抓就被抓了..真的不要怨天尤人

我朋友也跟我說,像一些來台的外勞他們被開紅單

都是會覺得自己犯錯不敢跟警察說什麼,也不會表現出很不悅的態度

而台灣"很多人"都覺得自己好像沒錯一樣,一直想跟警察凹

好像說得我們國人還不如那些外勞一樣關於開紅單的新政策1508

當然發這篇文不是要引戰,也不是幫警察說話

希望大家都能遵守交通規則,也不會再版上看到有人發文說又被開紅單了:)

網友回覆12

跳到指定樓層
沒有要筆戰~但是忍不住想說...
指揮交通比開單子重要多了吧...
交通指揮的好...違規的人就會少...
不要只會挑軟的.輕鬆的...
這樣開了大家當然不會心服...
boni 2007-4-24 14:32 只看這個作者
我只想說....
交通規則是該遵守沒錯

可是警察不應該跟賊一樣躲著抓人
怎樣?見不得人嗎?

不過不管怎樣
安全第一.....

說到這個
我很不滿超速....有些地方限速40
什麼鬼....至少50吧...比較正常阿
犯了錯該罰是沒錯
如果被罰而又能心悅誠服不是更好~
幾天前就有新聞報導某位仁兄因為違規被抓
警察先生還好心的勸他說明違規的危險性
他被開了單還寫信去警察局感謝這位警察而傳為美談關於開紅單的新政策2590
如果警察都能儘量以這種方法執勤
我相信民眾的抱怨也會跟著減少~關於開紅單的新政策7464
pllokk 2007-4-24 16:20 只看這個作者
這是制度的問題
警察杯杯跟同學們也都只是奉命行事罷了..
沒辦法 上面的就都這麼機歪
總之大家就好好遵守交通規則啦..
經濟不景氣 錢難賺
還是別跟自己荷包過不去的好
awzs478 2007-4-24 18:22 只看這個作者
原文由 boni 於 2007-4-24 14:32 發表
我只想說....
交通規則是該遵守沒錯

可是警察不應該跟賊一樣躲著抓人
怎樣?見不得人嗎?

不過不管怎樣
安全第一.....

說到這個
我很不滿超速....有些地方限速40
什麼鬼....至少50吧...比較正常阿

認同呀!!
制標不制本的政策又來了.
不是把人民百姓當賊防.就是柿子挑軟的吃.
要殺雞警猴也要抓幾隻像樣的鬥雞麻.
專挑飼料雞...無言.
無奈阿~
原來是這樣
我就是被開的其中之一
被抓的地方則是萬年沒看過警察出現的...
丁字路口
就這樣我損了1800....關於開紅單的新政策1153
我是來鬧的!!

阿扁政府沒錢了!!只好!!

扁:國庫不夠了!!不能在搞機密外交了!!

官員:那加稅好了!!

扁:不行!上任的時候我主張不加稅!!

官員:.........那對交通用戶多開一點罰單吧!!

扁:也好!!紅杉軍遊行!!既然有人敢騎機車叫我下台!!

那一天叫他們一人給我開50張好了!!

官員:..........這樣一定就很快可以在做機密外交了!!
其實台灣的交通制訂有些是的確不合實際路況
但是台灣人也有不少人騎車方式錯誤百出
而加上政府政策(不管那一個政黨執)都只是制標不制本

如果要說有錯
我想所有的人都是有錯吧關於開紅單的新政策6317
單獨以闖紅燈來說,被開紅單只能說是活該
沒人叫你闖阿,紅燈又不是擺飾品閃好看的。