全直通管跟半直通管的疑問

来源: kingdom236 2008-9-7 01:23 只看這個作者 |閱讀模式
17 22482
這是我困擾我很久的一個迷思,就是全直通跟半直通的分別與差別!

全直通管是可以從出口那端看到底是這樣嗎???

我很不確定我的管到底是不是全直通的....(請不要笑我全直通管跟半直通管的疑問7497 全直通管跟半直通管的疑問9241 )圖在下面!

然後因為現在的這支管聲音很大聲...想要再換個打算

挑上的是CLUB-1的半直通管,據說聲音很低調...

因為我有改缸所以回壓管就先不考慮了...

那以58.5來說就效果而言是全直通比較好還是半直通呢???

DSC09891 (小型).JPG (89.8 KB, 下載次數: 276)

全直通管跟半直通管的疑問5744

網友回覆17

跳到指定樓層
簡單看,全直通就是可以從尾段出口看到另一邊,而沒有阻隔的...
而半直通,中間多了一片格板擋住..
前尾段可以分開的看的比較清楚....
以您的圖來看,看起來像直通的....
可以拿個手電桶照看看,更容易看的出來..
58.5,我想半直通就可以用了..除非您考慮日後再升級時,排氣管不想換..
不過還是依車況(改裝程度)與排氣管的設計下去看看...
你的看起來很「通」阿。

↓回壓管,一看進去馬上就是一片擋板。

全直通管跟半直通管的疑問991
a7651 2008-9-7 08:39 只看這個作者
直通管
就是裡面完全沒有阻隔
一路通到底
半直通管 和 半回壓管
基本上是一樣的東西
只是給予的回壓大小可能有所差別
裡面根據設計
不一定是擋板
有時候可能作氣體導向
之類的
總之
每一家的概念和方向都不見得相同
58.5
挑倒好的直通管也是可以跑的快呀
不過沒有特殊偏好的話還是不太建議的
畢竟58.5
排氣量就是這樣
你要他推的動直通管...
有點難
61以上再考慮直通管吧
不過那個金什麼輪的
一般聽到的效果都是..沒有聽倒好的啦..
(不想給他什麼評論..)
加上你是噴射的車
本身挑排氣管就有點困難...
找專業點的店家吧

(下圖..意思是...你可以稍微猜想..他是多少氣體打進那根排氣管...然後我們小速可達...)
(當然一般市售直通管沒那麼誇張...還是可以用呀..前段慎選就好)

[ 本文最後由 a7651 於 2008-9-7 08:43 編輯 ]

全直通管跟半直通管的疑問8198
58.5 老實說用半直通效果比較好...

你的管子是直通的!

我還是在用回壓管  XD
gears 2008-9-7 10:17 只看這個作者
半直通+1
小弟g-max改白鐵直通管.比原廠還不會跑全直通管跟半直通管的疑問4050 .正在想改61缸來填滿排氣管.全直通管跟半直通管的疑問7691
olucko 2008-9-7 18:56 只看這個作者
看管子尾端外表 通常在有格板的會變成2種顏色會是那個地方全直通管跟半直通管的疑問3291 會開始生鏽 這樣就可以判斷是否有格板

回覆 #7 olucko 的文章

看前段排氣口...

還有管前面的口徑跟排氣出口口徑

前大後小  回壓  前後跟後面一樣 半直通 前小後大 直通 ...

我只知道這樣
是因為我之前就是用回壓管...
然後對於尾速不滿意,就在暑假前先買了現在的直通管來補強
有也針對傳動去做調整!尾速也有回來了...
之前都沒破百很離譜,原來是因為轉速拉太快所以被限油全直通管跟半直通管的疑問9314 全直通管跟半直通管的疑問3069 全直通管跟半直通管的疑問42
現在我終於知道我的是全直通的了....呵呵~
也因為CLUB-1是屬於起中管,那我現在珠子也是有配比較重一點
想購入來補強起中...
現在我5.60這邊比較軟力!!70力量才會爆發出來~(加98有差)

回覆 #9 kingdom236 的文章

轉速太高老實說不是好事...

還是建議你可以換半直通的管...