GSR油表...問題討論串

笨魚 2007-4-14 17:07 只看這個作者

我先回答一下GSR油表及油耗問題

昨晚13號晚上,出門後掉一格馬上規零!!所以我的是第二格到第三格的油耗喔
單趟里程原本都在32公里左右掉一格!!後來雙載台北到土城,原以為會在33左右又掉一格,但是奇怪的事情發生了GSR油表...問題討論串5662 ,同一格儀表的顯示內,單趟里程一直騎到35公里,居然沒掉格!!還繼續騎到40,我想應該會掉格了,但還是沒掉??GSR油表...問題討論串8475
我還想說,不會運氣這麼好吧!!總里程才200出頭!液晶就秀逗喔GSR油表...問題討論串9223 ,結果 我想測試值的話一公升耗油可以騎49.5左右,半夜12點半,不死心繼續騎,果然就在50.5公里左右,終於降一格了!!GSR油表...問題討論串4380
到底是怎嚜樣了,在訓車期居然讓我騎到一公升50.5公里,還雙載到土城!GSR油表...問題討論串5193 這是怎嚜回事,有人跟我一樣,體會到省油的初體驗嗎!!實在是太厲害了,但只是這麼一格!!所以我會繼續觀察,再來分享,如果也有人跟我一樣就請分享一下喔!!今天還拿到3000加油票,感覺真的太完美了!!GSR油表...問題討論串2791

[ 本文最後由 笨魚 於 2007-4-14 21:23 編輯 ]
油錶本來就是個參考囉
油錶掉的速度是看油箱的形狀
不是每一格掉的量都是一定的
通常前面幾格掉比較慢
後面會越掉越快..
samta 2007-4-14 17:31 只看這個作者
騎長途的油錶會更不準的........
墾丁叫春之旅
連續騎了約100才掉1格....
出發前加滿歸零
不過後來就都正常了XD...
那天一天就騎了約400KM
礙於沒帶換洗衣物
不然就直接環島了XD....
一天努力騎頂多2XXNT油錢......囧
我的經驗是前面幾格都當參考就好...
等到最後一格跟加油圖都在閃的時候...
就是最準的時候..= =...
不然也可以用哩程來看
我的都不太準..有時後騎了90km才掉一格..最後都閃時候約160km
有時候騎2xkm就掉一格...最後都閃時候..還是約160km...
屢試不爽的結果...所以..現在都是以里程為準了

ps..我的油耗沒有很好GSR油表...問題討論串7238
第一格永遠是最慢的吧
曾經第一格也是騎了快70才掉下去
不過我五升的油大概都可以跑180左右

所以~~還是看總里程啦
單趟真的不太一定

話說回來
一直不敢騎到加油燈閃
因為很怕顧路......
所以一直不知道小弟最後一格到底可以騎到多少
原文由 731117731127 於 2007-4-14 18:52 發表
第一格永遠是最慢的吧
曾經第一格也是騎了快70才掉下去
不過我五升的油大概都可以跑180左右

所以~~還是看總里程啦
單趟真的不太一定

話說回來
一直不敢騎到加油燈閃
因為很怕顧路......
所以一直不知道小弟最後一格到底可以騎到多少

這個問題我回你就ok了0.0
我有一次很無聊的去試最後一格大約可以騎多少GSR油表...問題討論串856
後來等他最近一格沒了@@
閃加油燈~我把里程錶歸零
我就一直騎騎騎~
過了約17.8公里它停了GSR油表...問題討論串9622
就拿出我車箱的汽油補了進去~小發了一下下
就快快樂樂的去加油摟

當時的時速約40~我自己一個人~體重96GSR油表...問題討論串4923
參與人數 2經驗值 +4 收起 理由
蒼藍的戰慄 + 2 解說詳細
kingwu220 + 2 增廣見聞

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +4

看完文章~加分不是重點~回文才是美徳

亂雲言~
樹不要皮~必死無疑~
人不要臉~天下無敵~                  
別在說凹不凹什麼保固了~別把車行技師當白癡

保固=100%信任+100%責任

佛光大學的同學~請到簽到區簽到http://forum.jorsindo.com/thread-2146036-1-1.html

回覆 #8 亂雲無極 的文章

比我想像中的還要多
下次可以放心把加油燈前一格騎掉了
謝謝這位大大哩
我如果加滿油  第一格有時候可以騎到90-100公里才會掉到第2格
電子表 格子是不準的  通常當你騎到加油燈在閃 保守大約最多在騎
20公里就一定要加油了

電子表  只適用於  有油或沒有油:)
通常我都是等到油鎗開始閃再開始找加油站

最多撐過15KM(市區騎乘,有紅綠燈無塞車)

再加滿6.2公升

回覆 #10 sean8523 的文章

我估計是每格大概是1.4L 1.2L 0.9L 0.9L 0.9L 後面掉得快

到閃最後一格大概還有2L (這時候加滿4.5L左右)
到沒格大概還有1L(這時候加滿就有5.xL) 我順順騎撐過20km沒顧路 可加到6.4-6.5

第一格我大部分都跑50km左右
有次長途是90才掉第一格 不過後來總油耗是40km/L ...感覺第一格最不準啊...
我自己(62kg)市區單人騎從油箱全滿到沒格都可跑200km以上(油耗都30幾km)