返回列表 發新文章

分享RSZ 100強化接地 1.2

Rock 2008-8-30 16:45 只看這個作者
大大我想請問你一個問題
強化接地的線 你用的是AWG多蕊線材
14AWG大約是2.0mm^2左右
那我用一般的花線絞線3.5mm^2
效果會比較差嗎?
因為12AWG 與一般的2.0mm^2 PVC低壓用線價錢差蠻多的
買到同樣的粗細 7AWG的線10公尺左右
我快可以買一綑 普通的3.5mm^2低壓用絞線了
各車系Rock高效率普立盤組+離合器組+排氣管 促銷中!
機車研究室推廣ing~

回覆 #10 jorwaigero 的文章

我真的沒有圖解的說,因為都在趕工所以無瑕攝影,抱歉喔
無名smartlon
RSZ+GMAX  58X  通勤的好伙伴

回覆 #9 tw159134 的文章

物理我記得有上過一段話,截面積越大電阻越小,所以我會選擇這樣的粗銅線來使用,至於噴射車可不可以接地,答案是可以的,因為汽車也是噴射車種,那麼多人行使汽車,都加裝接地線,出發點也是為了省油,所以機車噴射版是可以使用負極接地的,負極接地就是將電瓶負電搭載到車身骨架上史其成為一個完整的大迴路,使得電的循環更快更穩,就像跑操場一大圈,切西瓜的方式比較快回到原點,這個概念就使得車輛有如吃了大還丹多增加了一些耐力,應該是這樣說吧!

[ 本文最後由 smartlon 於 2008-8-31 00:38 編輯 ]
無名smartlon
原文由 smartlon 於 2008-8-31 00:36 發表
物理我記得有上過一段話,截面積越大電阻越小,所以我會選擇這樣的粗銅線來使用,至於噴射車可不可以接地,答案是可以的,因為汽車也是噴射車種,那麼多人行使汽車,都加裝接地線,出發點也是為了省油,所以機車噴射版是可以使用負極接地的,負極接地就是將電瓶負電搭載到車身骨架上史其成為一個完整的大迴路,使得電的循環更快更穩,就像跑操場一大圈,切西瓜的方式比較快回到原點,這個概念就使得車輛有如吃了大還丹多增加了一些耐力,應該是這樣說吧!

請你量看看四期噴射新勁戰 車台有沒有接地摟
原先車台就沒有接地了 沒接地就能正常運作 你又拉接地過去有何意義?

回覆 #14 tw159134 的文章

這是見仁見智,而且這是分享文不是牟利的廣告,

[ 本文最後由 smartlon 於 2008-9-4 18:13 編輯 ]
無名smartlon
原文由 smartlon 於 2008-8-31 17:29 發表
我並非要與您爭論接地的問題,這是見仁見智,而且這是分享聞不是賺的廣告,若還是要爭論的話那我只好為了避免我的經驗分享被糟蹋,只好砍文了.

我也並沒有要向您爭執什麼 只是怕您的回答讓g890621chen 不知道該聽誰的說法而已 爭贏了也沒錢你說是巴?
lcn 2008-8-31 23:28 只看這個作者
1.我的address接地共動工了三次,基本上如何接,接何材質,對引擎出力油門反應都有"改變".
問題來了,”改變”不見得是”改善”,引擎溫度感知器本身採”負極”訊號,未考慮電動勢亂接,輕則起步油門較重,重則供油較稀,引擎溫度較高......
要解釋很複雜,基本上電池負及別接兩條以上的接地線,大都是改善.
2.YMT的”噴射課程"很明白表示YMT採負極訊號,禁止接地.........
板上如果有噴射板接地的,可發表一下"改變"的心得嗎?
板大大     
我也住平鎮   小弟騎g5    也可以這樣弄媽?
用感覺來駕馭