請問鎖頭如何回復定位?

来源: 維修 bear7410 2008-8-25 13:14 只看這個作者 |閱讀模式
18 3513
在上一個颱風來時

小弟的G4因為搶不到好車位

所以被迫在外頭吹風淋雨

好加在是沒什麼損傷

但是不知道是因為雨的關係還怎樣

我的鎖頭那天變的很難轉

我拿恐龍191噴過後再轉一轉

有變比較好轉了 但是感覺我的鎖頭好像跑位了

因為我的車頭在鎖上龍頭鎖之後 可以打到正中間 但是不能繼續打右邊

要轉電門轉到ON 有時要試個幾次才會定到位

一開始就想說算了 還能用就加減用

可是最近越來越嚴重

一開始轉個三、四次 電門就定到位

現在要轉個七、八次 電門才定到位

牽去車行都說要換新鎖頭 可是我這個鎖頭才剛換沒多久(上一個被小偷用壞)

所以實在不是很想花這個錢

不知道有沒有大大 可以指點一下

該如何做 才能讓我的鎖頭回復正常 謝謝請問鎖頭如何回復定位?6130
~.極速的冷靜.奔馳的快意.~

網友回覆18

跳到指定樓層
gododo 2008-8-25 14:57 只看這個作者
你的是噴射車嗎? 不然後期的車不是都有磁石鎖可以擋水

如果是噴射車的話 可能是晶片感應不良吧.....這個 我不懂 要問版上的達人了
我的是最早期沒有磁石鎖的G4版本請問鎖頭如何回復定位?4586

請問有磁石鎖真的有比較不會壞鎖頭嗎?

我搜尋一下發現 有磁石鎖版的G4、GP

鎖頭也是壞一大堆 所以磁石鎖真的有比較保護到鎖頭嗎請問鎖頭如何回復定位?8344
kou1212 2008-8-25 18:37 只看這個作者
你誤解磁石鎖的用意..

它主要是在防盜請問鎖頭如何回復定位?6869
小弟知道主要用意是防盜啦請問鎖頭如何回復定位?5590

只是剛好二樓的人說檔雨功用方面

覺得就算是磁石鎖 也不是很有防護到

頂多比沒裝鎖石鎖的壽命長一點罷了請問鎖頭如何回復定位?7352
我覺得磁石鎖好像沒防水的功能
每次洗車我都會把磁石鎖關起來.還是會卡卡的
每次洗車完還是都要拿布把鎖頭那邊的水擦乾
磁石所有個缺點~怕遇到白木的人拿快乾給你亂搞..
會發明磁石鎖 不就是為了怕小偷破壞鎖頭、灌膠等行為

有磁石鎖後 還是會怕被小偷灌膠 那這樣不就失去了鎖石鎖的用意請問鎖頭如何回復定位?6777

另外 好像都沒有人討論到如何把故障鎖頭修好這個話題

知道的大大 煩請指點一下囉 謝謝請問鎖頭如何回復定位?2363
gododo 2008-8-27 12:51 只看這個作者
呵呵 可能有點被誤解了 磁石鎖是可以防止水"直接"灌進去 不過G4那種磁石鎖只能防君子 真的要偷的 沒多久就搞定了 還是G5的磁石鎖比較好用啦

像很多壞鎖頭的 大部分都是轉壞的比較多 我朋友的GP就是為了加油 轉過去 什麼都過了 整個傻眼.......可以轉180度

你這種問題 真的除了接觸不良 我想不到別的 但是妳又不是噴射車 可是你又轉的到電門 真的是怪怪
那這樣是要換一個新鎖頭的意思囉請問鎖頭如何回復定位?2607

如果我要趁這次換G5的鎖石鎖

那不就要買一個新鎖頭+G5鎖石鎖+二隻空白長鑰匙

這樣的花費好兇......請問鎖頭如何回復定位?582