發現兼顧舒適與操控的胎壓配法...

来源: idman 2008-8-6 01:31 只看這個作者 |閱讀模式
35 9535
我前後輪都是100/90-10的規格,本來胎壓都在30左右(前30psi、後34psi),但總覺得前叉沒啥避震效果、後輪抓地力不佳,
心血來潮試著把前輪胎壓灌到36磅、後輪灌到45
沒想到前叉舒適許多,後輪抓地力也有提升(本來壓到標線會滑,現在卻穩多了)
家裡其他的機車也依此比照辦理,好像真的有比較好。
大家可以試看看喔...
這個原理可能是胎壓足夠,才可以把胎面完全撐開,發揮最大接觸面積,而且有點輪胎多升級1吋的感覺。

[ 本文最後由 idman 於 2008-8-7 20:54 編輯 ]

網友回覆35

跳到指定樓層

回覆 #1 idman 的文章

...

胎壓

不是前24  後28-30會比較OK嗎

怎跟你提的數字差"這麼多"
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人
laiotw 2008-8-6 08:48 只看這個作者
胎壓會不會灌太高了?????這樣延路不就一直跳騎~

回覆 #1 idman 的文章

你確定你的輪胎撐的住這麼高的胎壓嗎發現兼顧舒適與操控的胎壓配法...1346  ,胎壓高,接觸面會變小,這樣騎起來會比較穩?(這不太對吧,應該會讓輪胎變的很死硬才對)
以前騎原廠車也這樣玩過(騎不到20km),不過我的感覺是很不舒服,遇到很平坦的路騎起來是很不錯,但遇到很差的路況,心裡就很嘔了發現兼顧舒適與操控的胎壓配法...7572
idman 2008-8-6 09:21 只看這個作者

回覆 #4 loveferio 的文章

我是覺得不會死硬,反而比較Q一點,(也許灌氮氣有差),
有些事情「想」跟「實際上」的情況是有落差的。
有這回事嗎?
胎壓打越高~~反而路感會更舒適?
會不會版大看錯胎壓計的單位了發現兼顧舒適與操控的胎壓配法...7406
從來沒聽過打45磅的路感還會很舒適的!!
小彭 2008-8-6 10:35 只看這個作者
前26 後 30 被家人騎都說在騎馬了 發現兼顧舒適與操控的胎壓配法...9386

大大 你輪胎真的負荷的了嗎發現兼顧舒適與操控的胎壓配法...2963

45磅...這種天氣.....
我極度懷疑輪胎會不會爆胎.........

我覺得會有比較舒適的感覺
應該是因為輪胎變硬...變得比較會彈跳....讓避震壓縮得更快.更大......
所以才會有好像變比較舒服的感覺....
但是如果遇到的坑洞超過避震的行程...或是連續坑洞
可能真的會震到罵髒話吧!
安全裝備永遠不嫌多~有穿有保佑~
奔小藍經驗值160,2XX公里持續增加ing...
idman 2008-8-6 10:47 只看這個作者

回覆 #8 小彭 的文章

這種事情真的要試過才知道....真的跟想的不一樣
發現兼顧舒適與操控的胎壓配法...7749