(問題)悍將F1的剎車手感怪怪的!

来源: kenjin168 2008-8-5 15:04 只看這個作者 |閱讀模式
5 2823
大家好!小弟最近購入一台中古的悍將F1來做上下班通勤用(原本是開車...油錢太貴了),購入時原車主就已經有改了220大碟、改裝的剎車拉柄(鋁合金的那種)、金屬油管(還是原廠就是金屬油管???),原本想已經改了大碟了剎車力應該是不錯才是,但是實際騎乘時卻發現剎車的手感十分的“澀”,那種握感大概就是那種按下去時不是很順還會有一點“卡卡”的感覺,然後剎車的行程也很短但是反應還滿明顯的(是因為金屬油管的關係嗎?,因為我弟的悍將是用橡皮油管,他的握感是緊了還會有一點點的“彈性”),但是剎車力也是沒有好到那裡去,同樣的速度下(約六十公里)竟然比我老弟的原廠悍將差(剎車距離更長),所以想請站上的網友們幫小弟診斷一下到底是那裡有問題,我該如何修理呢?

網友回覆5

跳到指定樓層
vmax 2008-8-5 19:34 只看這個作者

回覆 #1 kenjin168 的文章

先在拉桿的做動處上油看看會不會改善。
剎車油多久沒換了?有可能油缸髒東西太多導致不順暢,所以有點卡卡的感覺,換煞車油前可以先分解清洗,分解圖如下:
(問題)悍將F1的剎車手感怪怪的!7013
至於煞車力道變弱因素很多,看來令還剩多少。
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
abrahamese + 5 幹的好小白

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

1.碟盤有劃溝嘛?
2.油缸可能有問題了
3.檢查活塞作動是否正常
4.煞車油換掉看看
5.檢查來令

試試看吧~
至於你說你弟拉桿的Q感~
是因為橡皮油管老舊
當煞車時~油管內壓力增強,會造成橡皮油管膨脹
無法傳達百分百的油壓到分泵
所以會有這種手感出現
~你的金屬油管就不會有這種問題
這就是兩種油管最明顯的差異!!!!
本站相容於IE6.0與Firefox2.0瀏覽器,請注意瀏覽器的廣告視窗阻擋、信任網站之設定,最佳瀏覽解析度為1024*768
謝謝兩位大大的回覆,等放假了我再來拆下我的總邦來清清順便檢查一下相關零件好了,特別是來令片......我真的沒有去看........(問題)悍將F1的剎車手感怪怪的!101
那種感覺跟我以前的悍將F1是一樣的...我以前也是這樣...一直沒改善
STi588 2008-9-22 09:36 只看這個作者

先換油看看

如果不行才有需要去分解