新勁戰FI清傳動,全手動。

謝謝大大詳細的分享~
但是我還是沒勇氣自己拆新勁戰FI清傳動,全手動。5417
一方面沒工具~
該賺滴還是要給別人賺新勁戰FI清傳動,全手動。1877
ld0720 2008-8-12 17:54 只看這個作者
其實有經驗的人在旁邊看 其實不用幾次就會了
不過初期還是建議大家依照 標準操作程序來進行
最好列一張表
手工具才是王道
初學者拿氣動扳手 總是會到到崩牙 機率很高
因為沒用手鎖過 很難拿捏 那種fu(常用氣動的除外)
如果正確拆 選用精準製造的工具
鎖點先固定 最後載一次鎖好
其實不太會發生意外
這篇文章不錯 期待你拆普立盤
速可達的傳動中的秘密 都被你看光光了
G5 GR GK GSR GP GT GTR NSR SR FZR FZ FZ2 RX R1 R1Z RSZ 搞不清楚........ 西格勒斯 費艾特 雷新 傑特砲爾  阿若 也搞不清楚
謝謝大大的回覆~我會去看看,不然我找好多間五金行,都找不到,哪個人也不懂
阿宏 2008-8-12 23:22 只看這個作者

回覆 #1 tingccc 的文章

大大我想請問你一下這些工具哪邊可買的到?又分別叫什麼名稱?
ld0720 2008-8-16 09:01 只看這個作者
找到工具學名了 我在迅光的維修手冊上找到得
滑車輪止轉工具
不過剛剛去y拍搜了一下 似乎找不到

90890-01701 (Medium).jpg (84.59 KB, 下載次數: 71)

新勁戰FI清傳動,全手動。2012
G5 GR GK GSR GP GT GTR NSR SR FZR FZ FZ2 RX R1 R1Z RSZ 搞不清楚........ 西格勒斯 費艾特 雷新 傑特砲爾  阿若 也搞不清楚
這篇文章真不錯!

不過上述的工具幾乎都沒有

還是有空牽去給車行清好了

順便做個保養也不錯

哈~

給樓主推一個
那個叫 擋離合器工具  可以到台北環河路找看看!
y型那隻就叫 電盤怪手 ! 正常來說拆那個還需要買
39mm或41mm不然就是46mm扳手這一樣有得買呢!
不需要花大錢買39-41-46套筒啊! 個人有切身之痛.....
買了三顆氣動39-41-46套筒就近千元了.....

[ 本文最後由 0938065219 於 2008-8-17 19:31 編輯 ]
原文由 squall_z3 於 2008-8-17 18:37 發表
這篇文章真不錯!

不過上述的工具幾乎都沒有

還是有空牽去給車行清好了

順便做個保養也不錯

哈~

給樓主推一個

其實手動真的不難,下次我清傳動PO一個完整版的,自己換傳動,還是比較安心。

之所以我也自己拆也是因為去了三家YSP的店,要清傳動都跟我說里程一萬不用清,三萬在清。

另一間就說,那個有問題在弄就好了,我就說我有問題騎起來震動很大,馬上就回我那要留車,想說可能是人太多,那我問明天在來早一點不用留吧,他就說清那個很費時,大多要留。

我只好走人,清個傳動要留車,我想留了搞不好還沒清咧。

問題是騎起來就很不順,只好自己學著換,要錢給人家賺別人還覺得煩。
開板大抱歉~

請問如果傳動的楓葉盤沒有那個固定點

那可以用夾碗公的夾著楓葉盤在拆卸嗎?

列外請問您那隻夾碗公的價錢多少呢?

找拍賣找不到=口=

(有強大興趣成為手動超人新勁戰FI清傳動,全手動。3159
沒固定點又不想用氣動
可以頂電盤那一邊..比較麻煩..厚工外加要小心