GSR油耗與油表的一點心得

来源: 心得 charles999 2007-4-18 20:53 只看這個作者 |閱讀模式
12 7037
四月初開始懷疑車子的耗油量,所以做了幾次稍微準確的油耗測試,

加滿都以跳槍為準,

有幾個小發現(略帶猜測);

1.GSR油表五格,每次最後一格開始閃後沒騎五公里就去加了,大概都四公升出頭,如果油表前四格夠線性的話,一格就是一公升囉.

2.有在胚車大概28就掉一格,沒在胚大概32掉一格,不過有兩格騎一百多的紀錄,怪怪的,猜測是跑山下坡比較不耗油.

3.有雙載油耗大概差個2~4之間.

4.中油真的越漲越多了...

持續紀錄當中,大概會測個15次,有心得會再拿出來跟大家討論.

=======================================================================================

經過了幾個月的時間,全都測好了...

請各位GSR的車友們看看吧,

現在已經不測了,哈,測油耗真的太累...

[ 本文最後由 charles999 於 2007-8-9 21:00 編輯 ]

GSR油耗紀錄070402後.doc

51.5 KB, 下載次數: 502

GSR油耗紀錄070621後.doc

50 KB, 下載次數: 492

參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
REDBEN + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

網友回覆12

跳到指定樓層
基本上 我看了一下  這樣的油耗紀錄相對不是很準
1.通常以跳槍來說  如果油槍插深一點  很快就跳槍 除非你加油跟我一樣
   加到看到汽油
       不過 最進有人送油票 油耗這期間不準  
2.我也通常 第1.2格 有時也可以騎個100多公里 但是只有1.2格能  3.4格 怎麼騎都不能
   通常 有騎長程  油耗會省  
    我覺得  騎長程我的油耗就會漂亮
3.這我就不知道了  我之前雙載  不過都騎長程  油耗比現在每天上下班還棒
4.這點無庸置疑  真的漲很快 降很慢

樓主也可以看看我下方 油耗的討論串喔!!!

[ 本文最後由 sean8523 於 2007-4-18 21:41 編輯 ]

回覆 #2 sean8523 的文章

謝謝回覆,呵,

跑市區好像真的油耗差很多很多,

我每天在內湖跟台科大之間通勤,基隆路實在太危險就不敢走了,都走敦化,

都停好幾個紅綠燈,感覺很無奈,

沒看到其他人騎GSR也很無奈...

市區好像註定會掉到28,29吧,呵.
jas620 2007-4-19 23:49 只看這個作者
C大大不要無奈啦...
等你看到滿街的天鵝  自己也騎天鵝  那才真的很無奈

昨天掏出身上僅有的零錢..50元
加了92無鉛  1.87公升  兩格油耶= =
不知道台一線台北到桃園算不算是市區...紅燈不少 走走停停的
從油表開始閃騎了2KM  中壢 到板橋在回到中壢  
又到油表閃了差不多兩公里後
總共跑了  72.4 公里    除一除大概  38.72KM/L
訓車完跑的還不錯..

回覆 #4 jas620 的文章

謝謝回覆,呵.

GSR滿街跑的話我應該更無奈...

我想是我的右手不太乖吧...

每天都會遇到不同的事情想讓我飆一下,

今天在敦化跟一台GSX1400從頭一起跑到尾,

只能說那個起中真的太快了吧...完全不知道該怎麼追上他,

話說,最後一格閃我目前最大紀錄是騎了五十公里,真的很擔心顧路...

但心想還剩兩公升我在怕什麼呢,除非我油耗25...

平平都是訓完車,油耗怎麼因為一隻手就差了那麼多= =|||
yun1210 2007-4-20 06:11 只看這個作者
原文由 charles999 於 2007-4-20 03:04 發表
謝謝回覆,呵.

GSR滿街跑的話我應該更無奈...

我想是我的右手不太乖吧...

每天都會遇到不同的事情想讓我飆一下,

今天在敦化跟一台GSX1400從頭一起跑到尾,

只能說那個起中真的太快了吧...完全不知道該怎麼追上他,

話說,最後一格閃我目前最大紀錄是騎了五十公里,真的很擔心顧路...

但心想還剩兩公升我在怕什麼呢,除非我油耗25...

平平都是訓完車,油耗怎麼因為一隻手就差了那麼多= =|||

在下的油表通常都是...
第一格不見大概跑60KM左右
第二格消失就90KM或100KM
只是接下來的第三格跟第四格就消失很快=.=+
雖說在下加油也都是加滿
不過加油員怎麼加真的有差
有看過加到油都快到加油口了
也有加滿後跟加油口還有一段距離...
在下的小白鯊平均油耗38KM/L左右

題外話...
GSX沒有出1400的吧@@"
在下只知道GSX-R1000(阿魯)跟GSX-R1300(隼)

[ 本文最後由 yun1210 於 2007-4-20 06:13 編輯 ]

回覆 #6 yun1210 的文章

GSX1400是街車喔,不是你說的仿賽,

話說小弟在剛剛發現油耗紀錄有誤...已經PO上新的紀錄了,

發覺錯誤以後才知道自己的車其實有38的油耗過,好開心,

不過,還是請各位大大原諒m(_ _)m...
bc6202 2007-8-8 14:19 只看這個作者
我都把油耗算30km而已耶~
某次加滿5.2左右吧
騎到210才去在加油~
一直都很擔心會不會沒油
整個就很擔心
不過油耗大概都32~38間~
有點小熱血

報告一下我的測試心得
加滿油(看到油快滿出來)
第五格:騎50KM
第四格:騎45KM
第三格:騎25KM
第二格:騎20KM
第一格:騎36KM
以上為格數不再變化的數據
加油:5.33公升如果扣除原廠油箱數據6.5公升=1.17公升(加油前剩餘油量)
176/5.33=33KM
有此可證數位油表格數下降的過程不太準,我覺得還是看里乘數比較準

上一次想要等降價才去加油硬撐..結果加了6.33公升GSR油耗與油表的一點心得4561 快顧路了!

各位大大有人知道原廠數據的油箱容量6.5公升有加注油孔到油箱這段油管嗎?
GSR油表本來就怪怪的!!沒準過~
我騎從台北騎到宜蘭只給我掉一格!!行駛83km........
相當的糟糕阿~~後面掉的特別快速!!騎到140km左又就在閃了!!這什麼油表??
台鈴改進一下吧!!