魚眼調整高低的方法

来源: elingsean 2008-7-23 12:50 只看這個作者 |閱讀模式
10 9214
圖文並茂版
http://blog.xuite.net/elingsean/sean/18298565

魚眼塞完之後
才發現 切線打得太低....囧
偏偏燈具很小 上魚眼已經一拜了...
更不用說 要保留原廠高低可調.....
難道只能重做了嗎?

這個調整方法應該很多大大都會....
小弟在此先班門弄斧一下啦....
魚眼調整高低的方法9277
這是g4龍頭
5各紅色的圈圈 是燈具的鎖點

魚眼調整高低的方法283
燈具就是這樣所上去麻

魚眼調整高低的方法2875
那如果在所上去之前 先放個墊片
上面3個圈圈各放一個
下面2各圈圈不放
那這樣鎖起來 燈具就會往上抬高
當然 墊片墊得越多 就往上抬的越多
建議螺絲也要去尋找較長的
不然會所不到底

魚眼調整高低的方法1746
就是這樣鎖法

魚眼調整高低的方法8445
很明顯 下面凸出來了

魚眼調整高低的方法3996
調整前的切線位置

魚眼調整高低的方法5890
調整後切線位置

當然 切線打得越遠 就越不亮...但是範圍越大...
怎麼取捨 就看個人囉

魚眼調整高低的方法3344
不過調在高 也要考慮一下 他人行車的安全
不要讓切線高過於後視鏡 使其他用路人造成困擾.....

這個方法應該很多人用吧....
小弟不才...班門弄斧一下囉.....

[ 本文最後由 elingsean 於 2008-7-23 12:52 編輯 ]

網友回覆10

跳到指定樓層
請問大大您裝的是什麼魚眼啊?燈具的後面那塊塑膠殼都可以不用切,可以介紹是那一顆魚眼嗎?
enate18 2008-7-25 18:00 只看這個作者
這也是個方法沒錯~
可是  燈具與車殼 的縫細
不會跑水進去麻??
mydd 2008-7-25 20:08 只看這個作者
好招啊~~小弟的fx35上了之後,只能廢高低可調~~正在煩腦要怎麼調低一點~~因為太高了= =....

回覆 #2 d9850785 的文章

那各燈具是我拿換下來的來比對拍照的啦
後燈殼當然要切阿...
不然fx35哪上得去阿...
不好意思 還讓你誤會了

回覆 #3 enate18 的文章

燈具本身防水做好
應該跟車殼無關吧...
就算是原廠原本的高度
跟燈具還是有縫細存在阿....
本身燈具的防水要做好才比較實在
我這樣弄玩 也騎快一年了
最近好幾次大雨都經歷過了
也曾經大雨 騎了兩三各小時
回來也是一點水氣都沒有...
今天實驗過了~
還不錯用~
還在努力試出對我來說最佳的高低~~
原文由 mydd 於 2008-7-25 20:08 發表
好招啊~~小弟的fx35上了之後,只能廢高低可調~~正在煩腦要怎麼調低一點~~因為太高了= =....

看你的是多高 那種發法 只能墊個3快的墊片 不然其他的都不能鎖
我也是G4上FX35 因為打的有點低大約兩車道 所以在燈罩的最上端墊個3片
變成兩個半車道
我的RS6剛裝好也是太高,後來也是靠這招來降低高度,不過還是降不下來了話,重做會比較好!
我目前的照射遠度有3台車長左右(可以看到地上切線),寬度至少有3.5車道(沒有騎到比4車道廣的路過),騎我家提防這的路,3線道綽綽有餘,整片都是!很推薦這顆魚眼說~
~阿光~
廢除高低可調的魚眼大燈
大多都適用這種方式在調整高低
無法微調,調整範圍也不大
但是不失為一個好方法
(當初大燈的高低螺絲陣亡,也是用這種方式調整)