分享我的新勁戰傳動配置.預算不多的可以考慮喔!

来源: 心得 飆仔阿比 2008-7-15 18:05 只看這個作者 |閱讀模式
36 12536
版主:我懂新生剛開始接觸改車之後急於想分享的衝動心情,不過下次發文前 本人非常之想要建議請您作文章分段的動作還有文法及句形也先在腦袋裡想清楚 該怎樣把重點打出來才會讓人看的淺顯易懂 而不是過多的.. 此次只做編輯處理。

還有版規與站規也請祥讀,字型大小與顏色請使用預設字體與字色..

我的新勁戰.昨天太無聊了.晚上無聊送排氣管去我認識的車行.(這不是重點)我就跟老闆說.
新勁戰我想動個傳動.晚上他也調不到貨.現場只有普利珠.大彈簧後來老闆就說用這些東西給你配配看.沒效果不收錢.

想說.好吧!試試看珠子全換成9克.她說原本是9.8公克.大彈簧1500轉的.就這樣而已.(我跟他說我比較在乎起步.
新勁戰的起步真的很糟糕.可能我覺得啦!之前騎G3)而且我平常都在騎市區很少胚尾速.

騎2000多了.我連我的尾速多少都還不知道.不過我知道至少有110起跳啦!

去試車之後.起步.跟油門的反應.有感覺快一點點.可怕的是過了30.40之後我的中速拉到8000多轉到9000轉一直上去.
終於感覺到新勁戰的極限!不過真的比以前好騎了

第二天上班走我每天走的新海橋(從新莊到板橋).每天我都會在橋上操他一下(每天的習慣).不過在橋上沒有突破100過
從開始上坡到下坡分享我的新勁戰傳動配置.預算不多的可以考慮喔!5557 .改了之後呢? 因為一上橋有車擋到我.差不多接近快一半了.就開始全油門.快到下坡時.看了一下儀表版103好開心喔!!分享我的新勁戰傳動配置.預算不多的可以考慮喔!7991

還沒下坡喔!就趕快煞車了.不然可能會.......
(騎過新海橋的都知道.從新莊到板橋有一個很大的右彎下坡.算是髮夾彎吧!!)

現在覺得這樣就夠了.可以給沒有很多預算的大大試試看喔!!.不過不知道尾速有多少?
等我哪天找到地方試的時候.在上來跟大家說吧!!(我也一直在想.可能改普利盤.會更好吧!!好想改分享我的新勁戰傳動配置.預算不多的可以考慮喔!46

[ 本文最後由 DEviL.VoDKa 於 2008-7-15 18:45 編輯 ]

網友回覆36

跳到指定樓層
原廠不是9G嗎??

期待大大的油耗如何~~~也想改看看
分享我的新勁戰傳動配置.預算不多的可以考慮喔!2771

回覆 #1 飆仔阿比 的文章

你那什麼兩光老闆..
原廠珠重是9克  大彈簧估計約莫900-1000轉

下一次您發文 我要跪在地上的懇求你 做好分段的動作
我幫您分文眼睛都快花了...分享我的新勁戰傳動配置.預算不多的可以考慮喔!2003
黑阿黑阿~~新勁戰珠子原廠9克吧!!!
怎會是9.8???
RSALTIS 2008-7-15 21:56 只看這個作者
應該是1500轉的大彈簧有拉轉的快感
起步會快一點
引擎聲應該也會高一點吧\
speed 2008-7-15 23:06 只看這個作者
哈哈,版主就是版主
第一句話就讓我跟閃光同時笑了莫約10秒 分享我的新勁戰傳動配置.預算不多的可以考慮喔!1028

光換大彈簧可能只有小小改善
普利珠可換8.5g*6 或8g*6 試試看
改車嘛,就是要有多多實驗的精神

回覆 #1 飆仔阿比 的文章

~"~
原廠的普力珠重量是 9克吧...=  =??
原廠大彈簧 聽說是 880rpm   (阿災...我只知道比1000rpm軟 =  =)

讓你這麼有 feel 應該是新的珠子 + 比較硬的彈簧吧...但是油耗可得注意一下阿~分享我的新勁戰傳動配置.預算不多的可以考慮喔!1316

[ 本文最後由 jack8609 於 2008-7-16 00:21 編輯 ]
勁戰系列 原廠普利珠每顆都是9克
你可能被他坑了普利珠的錢吧分享我的新勁戰傳動配置.預算不多的可以考慮喔!3008

遊山玩水的好夥伴
isnt 2008-7-16 00:49 只看這個作者
不知道為什麼我新勁戰當初騎了一萬9後
去換珠子
老闆拿出來用小儀器稱重.....我看我的珠子真的是9.5= =
我也換了9克 感覺真的有變...順多了..分享我的新勁戰傳動配置.預算不多的可以考慮喔!8924
9克的速域還不錯....該不會是那廠牌還不錯吧分享我的新勁戰傳動配置.預算不多的可以考慮喔!4194
我寧願去自己動手換個普立磐
錢也不多效果更好