五期新勁戰,引擎與煞車問題

来源: 心得 cawaiibaby 2008-6-30 05:49 只看這個作者 |閱讀模式
12 4444
小弟我在6月28日簽車
騎到路上發現
左煞車拉桿(差不多整個煞車拉桿1/2的地方)
正下方有一個小凹槽
不像是有瑕疵的東西
因為他凹得很漂亮
還有將鑰匙從OFF轉到ON的時候
也就是轉速表會跑一圈時
引擎的地方有很微妙的聲音
小弟我不會形容
就是很微妙
而且還蠻特別的
那是五期車特有的聲音嗎
請問有騎過五期噴射新勁戰的各位車友可以幫我回答上述兩項問題嗎??
那它拉桿的地方凹進去的作用是??

網友回覆12

跳到指定樓層
拉桿我不知道耶  不過我的也有 五期新勁戰,引擎與煞車問題8070

至於引擎! 那個聲音好像是噴射的都會有吧!? 五期新勁戰,引擎與煞車問題482

我朋友的K牌 更大聲 五期新勁戰,引擎與煞車問題3012
我的四期新噴射勁戰也有凹槽的說

不過我也不知道凹模的用意是什麼?(分左右邊嗎?)

而且新車拉桿會有金油脫落的現象

後來我就直接全摳掉了

據說那是汽油幫浦的聲音啦

哈~建議你騎新噴射勁戰別太CARE聲音啦

不然…嗯…你會整天嫌東嫌西的

不過整體來講還是一部好車

I love it~
拉桿凹槽是饋縮用

受到輕微撞擊時可吸收衝擊,嚴重撞擊會從凹槽點周圍彎曲 防止直接的斷裂 或從此點斷裂後還能保留煞車功能等等

將鑰匙從OFF轉到ON的時車子會有預備動作

而聲音是汽油幫浦預備動作時所發出

只要是噴射引擎不管汽機車都會有此動作

噴射車輛發動前要有等待車輛完成預備動作完成後再發動的習慣
如何知道預備動作何時完成,最明顯的就是開紅火後汽油幫浦動作聲音消失或引擎確認燈熄滅

[ 本文最後由 dylan0830 於 2008-6-30 15:04 編輯 ]

五期新勁戰,引擎與煞車問題3268
abc012 2008-6-30 14:02 只看這個作者
K牌 的 還好八

我朋友牽GP 她的超小聲的

跟我的插滿多的
凹槽好像是倒車的時候
可以從那邊斷掉,或是緩衝用的吧
很多人換改裝的,倒車比較不會彎起來
但是拉桿太硬有可能會變成車手凹掉的樣子
所以我覺得這個原廠的蠻不錯的
不像以前都黑色的
跟BREMBO還蠻像的說~"~
我可愛的五期轉到ON的時候~會有姬~~~~~的一聲~
我都等它姬完之後才發動..
同學告訴我最好等到轉速表不轉的時候再發動比較好(不知道是真是假)
我都會等他沒聲音了轉數表向上向下停止(很像雨刷XD)才會發動,
可是有時候太急會忘了,鑰匙一轉到on就馬上發動,
請問各位大大這樣有關係嗎? 我好care = =
kakaky 2008-7-4 00:04 只看這個作者

回覆 #8 gn02138561 的文章

最好等他完全運作好在發動、不然運作中發動汽油幫浦容易掛掉!!
一開紅火,燃油泵就會蓄壓,
沒有多大的關係!

就連熄火,燃油壓力也在,有逆止的設備.