返回列表 發新文章

五期噴射新勁戰Fi 爬坡無力很慢 有甚麼方式可以改善嗎??

原文由 hotei0616 於 2008-6-29 14:23 發表
五期噴射新勁戰Fi 爬坡無力很慢 有甚麼方式可以改善嗎??
我目前騎了快600公里, 一般道路都還沒問題, 都還不錯 只是起步有點重, 但跑山路就掛點....無言
我是走新竹市高峰路要往古奇峰的兩條山路, 一條是較陡 彎路較多 , 一條略平但還是有點坡度, 我只走略平的那一條路而已 ,
我一個人時, 已經轉油門到底了 時速也才50多不到60約55左右, 感覺很慢 很笨重 有點拖不動 , 我又載一個人時 那種慢速度 重拖油門又更明顯....... 所有噴射版的摩托車都是會有這樣的情況發生嗎?? 還是只有山葉的車子會這樣??
有可以改善這樣的情況的解決之道嗎??
改裝傳動嗎?? 換普利盤普利珠碗公..之類一整套的嗎??
若改過後 電腦是否也要再做調整~~
若要改善爬坡沒力的問題 還是找YSP 的維修站做改裝調教呢??
想問有正在YSP工作的服務人員或懂這款車子性能改裝之朋友 , 能幫我解決問題 請大家多多幫忙指導 謝謝~~!!

嗚嗚...五期噴射新勁戰Fi 爬坡無力很慢 有甚麼方式可以改善嗎??5231

我以為只有我會這樣

我都不敢提出

原來也有騎五期勁戰的版友也有這種強烈的fu

我跑五指山也是跑不太上去

如果去九份應該會倒退嚕吧五期噴射新勁戰Fi 爬坡無力很慢 有甚麼方式可以改善嗎??4905

平地真的除了起步頓

其他真的沒話說五期噴射新勁戰Fi 爬坡無力很慢 有甚麼方式可以改善嗎??9787
新增80張以上新照
看過的人從第13頁
想看正妹殺時間?
請輕輕touch下圖

回覆 #11 五期勁戰 的文章

五期噴射新勁戰Fi 爬坡無力很慢 有甚麼方式可以改善嗎??3656  有那麼沒力嗎?
我的五期勁戰跑過五指山跟九份,沒有倒退嚕阿
雖然是沒辦法以時速70攻上坡,但也還有50的速度阿

原廠的傳動設定要改,爬坡才會有力阿
像G3原廠可以用70~80爬橋上的上坡,可是轉速往往衝都到7500轉
勁戰的原廠設定,爬坡也只能到6500轉,油門轉到底也一樣

一般都先換成GTR的開閉盤加較硬的彈簧,珠子降到8.5克
原廠勁戰的開閉盤溝道採較陡的角度,加上雙手可以把大彈簧壓到底(有夠軟)
因為如此設定,轉速不容易拉高,爬坡才會有無力感.

[ 本文最後由 markross 於 2008-6-30 20:54 編輯 ]
你的離合器抓碗公才600而已,抓得緊才有鬼

3000以後再說,不要亂動傳動,我是四期噴鵝

之前也是覺得平路、山道都無力感,撐一下吧!不要亂花錢

,還在保固內,有問題也才好凹,過來人的良心建議!~

[ 本文最後由 histar 於 2008-7-1 00:12 編輯 ]

回覆 #13 histar 的文章

感謝大大的建言~~五期噴射新勁戰Fi 爬坡無力很慢 有甚麼方式可以改善嗎??3321 我目前已經快破900了, 現在騎我說的那一段山路時, 情況差不多 一個人時約50左右 兩個人時45往下掉 五期噴射新勁戰Fi 爬坡無力很慢 有甚麼方式可以改善嗎??4334
因為平時都是走一般道路 所以會過一段時間再改吧~~五期噴射新勁戰Fi 爬坡無力很慢 有甚麼方式可以改善嗎??5561
感謝您的建議五期噴射新勁戰Fi 爬坡無力很慢 有甚麼方式可以改善嗎??8246
新890 2008-7-10 09:18 只看這個作者

回覆 #1 hotei0616 的文章

爬坡慢...

是勁戰車系的通病

建議珠子放輕一點

讓轉速去拉拉看

只是油耗就不怎麼漂亮了

回histar大

其實保固跟有沒有改裝是沒有關係的

只是在於車行有沒有心要幫妳凹保固

因為我的車子昨天才去換個啟動盤(保固期)

該改的都改了

只差沒換汽缸而以
新勁戰真的很好騎 但是爬坡真的沒力 雙載更慘

好像不改不行
小改傳動應該可以改善一點 但是有得有失 尾速可能會比較不好看