新高手125改方向燈恆亮(免relay)&車廂置物袋

来源: s910936 2008-6-29 12:12 只看這個作者 |閱讀模式
12 6087
放假沒事改好儀表後~

之前裝的駐車燈是用6p開關~

想說放著兩腳空著也很浪費~就來改小燈恆亮好了!!

大部分大家發文都是需要用到繼電器~來達到控制的效用!

我下面貼的圖就是不用加relay就可以使方向燈恆亮~

不過比較麻煩的是我是接小燈的正電~也就是我要恆亮~

必須先開小燈再開6p開關才會恆亮~

不過這問題很好解決~只需要把小燈的正電改成鎖頭正電就ok了~

只是我鎖頭正電接太多東西不想再拉線過去了xd~

如果圖一的接法不行請用圖二~

置物袋是很好安裝且實用的東西!!

這現在也很普遍趕一下流行囉~哈哈

有問題請再提出來討論囉

新高手125改方向燈恆亮(免relay)&車廂置物袋641

新高手125改方向燈恆亮(免relay)&車廂置物袋3353

新高手125改方向燈恆亮(免relay)&車廂置物袋736

新高手125改方向燈恆亮(免relay)&車廂置物袋9155

新高手125改方向燈恆亮(免relay)&車廂置物袋6811

新高手125改方向燈恆亮(免relay)&車廂置物袋1704
高手是台好車~讚~~!!

MY X PRO

網友回覆12

跳到指定樓層
峰a 2008-6-29 12:57 只看這個作者

回覆 #1 s910936 的文章

我看不太懂
為什麼這樣接會恆亮

而且  轉彎時   方向燈不是還在亮著嗎??
s910936 2008-6-29 13:22 只看這個作者
原文由 峰a 於 2008-6-29 12:57 發表
我看不太懂
為什麼這樣接會恆亮

而且  轉彎時   方向燈不是還在亮著嗎??

你只要把方向燈開關想成一條正電兩條接地~

當你給兩條接地正電時~你所接的燈就會恆亮了!

你只要開恆亮~方向燈就不作動了!!

MY X PRO
峰a 2008-6-29 14:00 只看這個作者

回覆 #3 s910936 的文章

喔~我大概了解了
不過這樣轉彎不就要切到方向燈那邊
不然一值恆亮   會誤導後面的車子喔新高手125改方向燈恆亮(免relay)&車廂置物袋1691
方向燈不建議恆亮
就算要恆亮也必須降低亮度
不然除了容易誤導後方車輛外
方向燈恆亮也是很刺眼的新高手125改方向燈恆亮(免relay)&車廂置物袋8797
s910936 2008-6-29 14:08 只看這個作者
原文由 gavin0420 於 2008-6-29 14:01 發表
方向燈不建議恆亮
就算要恆亮也必須降低亮度
不然除了容易誤導後方車輛外
方向燈恆亮也是很刺眼的新高手125改方向燈恆亮(免relay)&車廂置物袋54

會想用恆亮是避免不時之需啦~當下大雨或起霧時~

前方視線會很不清楚~所以加裝這個~

只是為了讓後方來車看清楚有車而已~

不會想常開的^^~謝謝你的提醒囉~

[ 本文最後由 s910936 於 2008-6-29 14:10 編輯 ]

MY X PRO
原文由 s910936 於 2008-6-29 14:08 發表

恩恩,不過雨霧下,還是以閃爍中的方向燈辨識率較為高
這是小弟長久使用下的心得新高手125改方向燈恆亮(免relay)&車廂置物袋5499
最近在整理車頭線組時也將6PIN開關改回4PIN開關
單純以駐車閃爍功能為主
原文由 s910936 於 2008-6-29 14:08 發表

改恆亮請三思: http://forum.jorsindo.com/viewth ... &extra=page%3D1

還有: http://www.mobile01.com/topicdet ... mp;t=664551&p=1

亮的時候, 你自己是看不到的, 看的是後面的用路人及騎士.
人眼有趨光性, 在下雨天或起霧時, 更容易造成事故.
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
蒼藍的戰慄 + 2 好心提醒

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

"King", I am who I am.
Professionally, effectively, rapidly, absolutely and definitely.

阿球 2008-7-25 12:13 只看這個作者
我也是diy改恆亮~~不過有問過朋友!~~騎在我後頭的車都還好~~
不過真的有的車太亮了....其實該討論的是版大的方法還真不錯咧~~
值得推~~
原文由 阿球 於 2008-7-25 12:13 發表
我也是diy改恆亮~~不過有問過朋友!~~騎在我後頭的車都還好~~
不過真的有的車太亮了....其實該討論的是版大的方法還真不錯咧~~
值得推~~

其實小燈恆亮看到現在除了勁戰的用會太亮以外~

像是我自己的車就感覺有燈而已~也不會刺眼阿~"~

MY X PRO