迪爵踩發桿齒輪

来源: 傳動 numberrain 2008-6-28 19:30 只看這個作者 |閱讀模式
6 11680
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:22 編輯 今天心血來潮換完我新勁戰的機油後
想說幫我爸的迪爵換機油+齒輪油+傳動箱噴一噴
於是換好油後就把傳動蓋先拆了
拆到一半發現踩發桿會卡住所以就把踩發桿拆掉
然後傳動蓋一拿掉裡面的齒輪也跟著掉出來了
接著噴完後要裝回去問題就來了
踩發桿的齒輪我不會裝
我照著自己想的踩發原理把齒輪裝上去後
都因為靠近普利盤的那個齒輪上面突出來的地方與傳動蓋遲遲無法完全密合而裝不上去
有大大可以幫我解決一下嗎?
希望有圖可以參考最好
現在只裝傳動蓋沒裝踩發桿
拜託各位大大幫我解難一下吧3Q
PS    迪爵是很舊款的,踩發桿朝前面的那種

由小老婆網管Jorsindo:.| ..↘↘ [/url]

網友回覆6

跳到指定樓層
0123987 2008-6-28 21:24 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:22 編輯 前面步驟省略大大已經會
然後踩發桿裝上去
傳動蓋裝上
這時候比較難一點要稍微抓角度
通常這時候裝上去會發生大大說的傳動蓋無法對準
大概傳動蓋傾斜某角度可以裝上去然後會發生踩發桿無法對準孔的問題
接下來就一手扶著傳動蓋一手拿一隻小起子
小起子穿過傳動蓋的踩發那個孔
然後稍微橋踩發桿
應該就可以將踩發桿撥進去傳動蓋那個孔
然後傳動蓋就可以蓋上摟
第1次比較難很可能在橋的時候踩發桿的彈簧會跳掉
多弄幾次就會熟練的
抱歉沒圖大大就憑空想像一下摟

由小老婆網管Jorsindo:.| ..°° [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:22 編輯 我大概懂大大意思了
那可以再請教一下齒輪擺放的位置嗎?
因為我不確定我踩發桿的齒輪跟靠近普利盤的齒輪放的是否正確
像靠近普利盤的齒輪上面的分布有點像Ω  然後還有凸出一隻感覺用來固定的小架子
我把小架子固定在傳動箱下面有一個小凹槽  
可是齒輪就不知道該以什麼角度怎麼跟普利盤對齊
至於踩發桿的齒輪應該就是置於最靠近傳動箱上面就好
不知道我描述的是否清楚
因為我也沒有相機QQ"

由小老婆網管Jorsindoらら.らら. .. [/url]
0123987 2008-6-29 13:53 只看這個作者

回覆 #3 numberrain 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:22 編輯 它那個上面都有記號
你仔細看看就可以看到記號摟
記號大概就像是一個凸點跟缺口吧...安裝很久不是很記得迪爵踩發桿齒輪2446
啟動桿那個彈簧安裝小心點免的見血迪爵踩發桿齒輪1063 :)

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ニニ [/url]
tnt4 2008-6-29 23:56 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:22 編輯 兩組齒輪都有記號,相關位置請參考維修手冊會比較清楚!
下面是阿全大做的教學:左邊齒輪有個點,右邊齒輪有條線,相片看不太出來
至於回力彈簧歸定位,請用"老虎鉗",老虎鉗的夾持面較寬,做旋轉動作時施力較省力,不要學網路教學用尖嘴鉗或鯉魚鉗,容易滑開當然就可能受傷。這個地方只要工具用對,就跟吃飯一樣容易。
如果腳發桿常常在用,可能會使齒輪軸固定孔擴大,這樣一來就會被回力彈簧向前推,在裝回側蓋就要往後拉回一點,這樣才對的到前面的那組齒輪軸,側蓋才闔的上。
另外就是要小心固定後煞車線的鐵片,常常就是這裏卡住。
[ 本文最後由 tnt4 於 2008-6-30 00:11 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindoヤヤ.ヤヤ. .. [/url]
page12 2008-8-3 16:52 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:22 編輯 目前有部分左邊齒輪(被動惰輪)不是沖個點記號,而是刻一個箭頭記號在齒盤上,而另邊有打印gy6的文字,所以這一種齒輪的對法是,左邊箭頭記號對三孔曲軸齒輪,右邊gy6文字對起動桿齒輪的箭頭記號,對好後在將起動桿復位彈簧勾回掛好,就沒問題了。迪爵踩發桿齒輪338

由小老婆網管Jorsindo゛゛.゛゛. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:22 編輯
原文由 tnt4 於 2008-6-29 23:56 發表
兩組齒輪都有記號,相關位置請參考維修手冊會比較清楚!
下面是阿全大做的教學:左邊齒輪有個點,右邊齒輪有條線,相片看不太出來
至於回力彈簧歸定位,請用"老虎鉗",老虎鉗的夾持面較寬,做旋轉動作時施力較省力,不要學網路教學用尖嘴鉗或鯉魚鉗,容易滑開當然就可能受傷。這個地方只要工具用對,就跟吃飯一樣容易。
如果腳發桿常常在用,可能會使齒輪軸固定孔擴大,這樣一來就會被回力彈簧向前推,在裝回側蓋就要往後拉回一點,這樣才對的到前面的那組齒輪軸,側蓋才闔的上。
另外就是要小心固定後煞車線的鐵片,常常就是這裏卡住。

謝謝這位大大幫我解答囉
連結中的介紹也十分清楚
過了好一陣子沒去動它
最近買了支氣動改天就來試試看:)

由小老婆網管Jorsindo﹍﹍.﹍﹍. .. [/url]