有關新勁戰噴射版機油選擇

来源: 保養 carter2164 2008-6-23 23:00 只看這個作者 |閱讀模式
26 17923
各位版上先進大家好~小弟的車是新勁戰4期噴射版,現在很煩惱換機油這個問題,因為我跟他買車的那一家YSP一直推薦我使用一瓶500元的原廠機油,說是專為噴射引擎開發,換一次可以撐2000公里.小弟一直很納悶,一方面是對原場機油沒有信心.另一方面是因為小弟的車也常跑,經常桃園台北兩地跑,很擔心原廠機油沒有辦法負荷,想請問版上前輩都使用什麼樣的機油,機油的番號,例如:5W50或是10W40之類的,多久換一次機油.謝謝有關新勁戰噴射版機油選擇2418

[ 本文最後由 NewCygnusX 於 2008-6-25 09:40 編輯 ]
參與人數 1經驗值 -2 收起 理由
r2d2147 -2 請爬文後發問.... 還有po錯討論區 有討論 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -2

我愛肥鵝~肥鵝愛我 對我來說壓下去算什麼 把中柱都收起來 把轉速都拉上來

網友回覆26

跳到指定樓層

回覆 #1 carter2164 的文章

我在0~1500公里的里程數都用4R-1 800CC那一灌
我建議~用agip 15w50 或AGIP10w40
我不是說yamaha的機油不好或怎樣
他們一樣是請人家代工的~
所以~不如用專出油品的廠商

多多爬文  可以找到你想要的  不然去  油品版去看看!!
跟你的車顏色都一樣~~~哈哈

好車一部有關新勁戰噴射版機油選擇2697

機油的問題

基本上不要去相信店家說什麼噴射專用油

噴射引擎不過是多個電腦ECU跟一些感知器而已

不過基本上500元在YSP應該只能換到4R-1或者是EFERO SPORTS的油吧

那個人感覺C/P值不怎麼樣

如果是efero premium就很值了, 而且是好油有關新勁戰噴射版機油選擇1963

但這是妄想 不可能有這價格=  =

只要用的是大家評價都還不錯的油就OK了

我自己訓車時是用 原廠的4S跟4J

訓車結束後用了三瓶3K 5W-50  接著6瓶 shell UlTRA-4

現在則是用工廠線有關新勁戰噴射版機油選擇8803

給你參考一下~都是蠻優的油

可以看自己騎乘情況挑選適合的機油
ktpower 2008-6-24 12:13 只看這個作者
專為噴射引擎開發?!
又不是那塊電腦要餵機油!
500元的原廠機油~可以找材料行或網拍同樣的東西可以省些
甚至還有其它不錯的選擇
多久換~基本上別超過一仟公里
其它要憑自己的感覺車子的反應
目前我用FONBOW X6 5W50SL行車表現及耐用度有關新勁戰噴射版機油選擇9245
胤# 2008-6-24 12:37 只看這個作者
撐到2千? 我想也只是讓你車減少壽命吧..

機油可以勤換  但請不要太晚不換..

而且沒有所謂噴射專用油0.0

挑選一罐價錢OK 適合自己的油我覺得比較實際
心胸放寬 眼界放大
你不用強迫別人或自己接受和自己理念不同的事
但可以學著接納
]
我前一罐用的3K 5W50超過一千多一點才換

整個就覺得很難騎XD 油門很緊 加速很LAG

試想如果一罐油撐到兩千才換 若是真的有這能耐可能還沒關係

但是往往實際效果都不是這樣 現階段感覺得到的劣化感可能換新油就能改善

可是看不到的引擎內部呢??常兩千換一次油久了你就會覺得不一樣了有關新勁戰噴射版機油選擇9205

2000換一次?!

大大你別逗了你有關新勁戰噴射版機油選擇5839

你可以去多問問幾家YSP技師

再好的油其實過了700~800km之後它的效用就會開始下滑

管你20W/50、15W/50、10W/40、5W/50

至於你常跑長途是建議你用5W/50或10W/60

至於什麼牌子見仁見智
新增80張以上新照
看過的人從第13頁
想看正妹殺時間?
請輕輕touch下圖
別被那家YSP唬了...
機油通常1000換一次
有的油劣化比較快,大概800換
2000太扯了...
勤換油比你用一瓶貴的油撐很久還好唷:)
evo318 2008-6-24 17:18 只看這個作者
如果有考慮升級58.5可以考慮換2000公里才換的機油
如果噴射車有專用的機油
哪汽車不就一堆專用機油了
噴射車只是供油方式不同
引擎本體還是一樣
所以建議
機油到一定的里程數
其實就差不多準備要換了
機油不一定要選最貴的
勤換油才是最重要的
不要省小條花大條