G-max換機油時會看見金屬屑

来源: 保養 enzo50 2008-6-21 16:29 只看這個作者 |閱讀模式
5 4560
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:56 編輯 剛剛換機油,流出來只有630cc,
這次和上次都沒換濾心,
所以應該不是濾心的容量影響,
不過換機油前(冷車停留一晚),
我不小心又發動了騎一下子,
依照之前的經驗沒有充足的熱車也會漏不乾淨,
之前的記錄是650cc,這次會覺得很毛是因為有看到兩條金屬屑,
很像剪下來的指甲的形狀....
以往換油也會看到少許的顆粒狀金屬屑,
這次看到的不知道是不是汽缸磨下來的XDDDD
不過騎車倒是沒什麼問題,希望是機油孔螺絲的殘屑....
我得考慮去買個磁石螺絲了...
大家換油有沒有看到鐵粉阿XDD ???
[ 本文最後由 wangalien 於 2009-1-13 01:07 編輯 ]

由小老婆網管JorsindoAA.AA. .. [/url]
我的。G-MAX日誌   &  Pixnet相簿

網友回覆5

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:56 編輯 G-max換機油時會看見金屬屑1562 ....650CC....
150交換量不是800嗎....?
還有金屬屑.....
您車目前里程幾公里了呢?
感覺怪怪的~
機油漏不乾淨是正常的~多多少少都會殘留一些~
我前幾天剛滿5000....
我有裝磁石螺絲~
每次換機油 磁鐵部分 上面都會有點 灰灰的東西~
粉狀物~應該是鐵粉~
用衛生紙 擦掉就好了~

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ТТ [/url]
機油螺絲孔旁邊是鋁屑

引擎裡面是鐵屑,很容易分辨

下次換機油,從底殼機油濾網交換

順便檢查濾網有無鐵屑

如果沒有,應該可以安心
enzo50 2008-6-21 18:04 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:56 編輯
原文由 swordfish777 於 2008-6-21 17:21 發表
G-max換機油時會看見金屬屑1124 ....650CC....
150交換量不是800嗎....?
還有金屬屑.....
您車目前里程幾公里了呢?
感覺怪怪的~
機油漏不乾淨是正常的~多多少少都會殘留一些~
我前幾天剛滿5000....
我有裝磁石螺絲~
每次換機油 磁鐵部分 上面都會有點 灰灰的東西~
粉狀物~應該是鐵粉~
用衛生紙 擦掉就好了~

四萬多了~很虛的車~
想換引擎XDDDDDD
好吧~我是開玩笑的~

由小老婆網管Jorsindoにに.にに. .. [/url]
我的。G-MAX日誌   &  Pixnet相簿
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:56 編輯 那麼大的金屬屑如果是從汽缸裡面刮下來的
應該會先被卡在機油濾網裡面 不會被洩下來
所以~~很可能不是從汽缸裡面刮出來的啦
會知道這樣是因為....
之前清機油濾網的時候,清出機油蓋上的塑膠封條 G-max換機油時會看見金屬屑9764
而不是在洩機油的時候跑出來~~
至於金屬屑是什麼 我就不清楚嚕~~

由小老婆網管Jorsindo.. .. [/url]
etrun 2008-10-13 17:04 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:56 編輯 最近接手了一台中古機車,今天自己動手換機油及齒輪油,
真神奇!!在卸下的機油濾網上發現了一小張雷射標籤.

由小老婆網管JorsindoΕΕ.ΕΕ. .. [/url]