請教G5 125改缸拉型程問題

来源: 引擎 大頭進 2008-6-18 17:46 只看這個作者 |閱讀模式
14 4019
G5 125升級原廠的150汽缸後
CC數為 59/2*59/2*3.14*54.5=148.925cc
若小拉50條以後
59/2*59/2*3.14*55=150.292cc
我想請教兩個問題~
1.多那約1.3cc 就扭力而言,差很多嗎?
2.小拉50條以後,是否會有耐用度的疑慮呢?
希望有經驗的大大可以跟我分享~請教G5 125改缸拉型程問題7738
人不為己,天誅地滅。我不為己,愧對天地!

網友回覆14

跳到指定樓層
BOA 2008-6-18 19:10 只看這個作者
上59為何不上61呢
拉50條不如別拉 感覺沒啥用
moto 2008-6-18 19:23 只看這個作者
既然都要動到曲軸了

就上200或400條了

50條@@好怪(為了補足150cc嗎請教G5 125改缸拉型程問題4517 )

現在的改裝汽缸品質可不輸公司品你應該直上61好像比較恰當
改缸~
一樣的車.一樣的缸.
不一樣的技師.不一樣的結果.
樓上的大大~~那是因為G5的缸行程比較短吧?
儒哥 2008-6-18 19:52 只看這個作者
上原廠缸原因
1.因位是陶瓷缸
2.覺得原廠有保障
3.改太大對車車不好
個人建議差那幾CC沒差多少啦
額且拉行程對車說不定有傷害

回覆 #1 大頭進 的文章

引擎 缸徑跟行程的比例越接近1:1 動力的發揮越漂亮
EX: G5 125 54 X 54.5
改原廠59缸 若一定要拉行程 就拉個400條吧
59 X 58.5 也是相當不錯的比例

回覆 #4 lee510724 的文章

的確~
g5相較於同級車行程短了點~

回覆 #5 儒哥 的文章

恩恩~
這位大大說的就是我所考慮的了~^^
拉那50條真的對車子沒幫助阿~?

回覆 #6 anything 的文章

喔耶~
400條太大了~
拉50條只是想彌補沒有150其他套件的不足~
好像是面上也看不到有拉50條的曲軸吧,我記得至少都是大約220條起跳的,可是要拉行程的話最好要找技術比較好的店家,畢竟拉條的話缸壓也會比較高,如果沒有調好的話會很麻煩,如果要引擎壽命比較長的話還是建議用原廠曲軸就好了