4U100上JR普力盤+皮帶[Day3心得更新]

来源: 心得 steve0700 2008-6-18 14:18 只看這個作者 |閱讀模式
5 4848
之前看了很多文章今天就去買了JR的普力盤+風葉盤+皮帶跟普力珠,普力珠是因為原本的磨損了所以才順便換掉的,普力珠我是用原廠的7.5G,結果準備好要裝上車子居然發現原來JR100的風葉盤沒辦法直上4U,可是我瀏覽之前舊的討論區有人的4U怎麼又可以上JR的風葉盤?JR楓葉盤中心的孔比4U的還大了一些,結果包裝都已經拆了也不能退,不過普力盤跟皮帶就都可以直上了,普力盤的料號22110-LBC6-900,皮帶的料號23100-LBC6-900,普力珠的話料號是22121-GHT8-602(跟4U的原本的一模一樣),裝上去以後試車的感覺是起步比較偏高轉速,然後後座力比4U小一點,但是變速感覺起來比較線性,只是起步跟4U相比較比較偏軟一點點,說說我原本4U的傳動吧,4U的普力盤跟皮帶是KED5的,騎起來起步後座力很大,但是中尾速的延伸性比較小,大概表速80以後就是用拖的上去了。現在傳動上了JR的普力盤跟皮帶連引擎聲都跟JR越來越像了

這兩天上JR盤以後騎起來感覺怠速的時候震動似乎有比較大一點,不知道是什麼原因
Day3.
這兩三天騎下來的感覺是普力珠克數最好是再提高0.5G,用8G的,這是我之前爬文爬到K大說的,不然單純上皮帶跟普力盤還有原廠普力珠騎起來在低速的時候不是很好騎,因為轉速偏高,但是在時速60~80這一段很好騎而且加速很有力,簡單來說就是這樣子的搭配比較適合在時速60以上的時候會比較好騎
後來今天跑去買KOSO的8G普力珠然後順便又買了原廠大彈簧,不過我買到的大彈簧型號是GCW3的,這是G5 125原廠的大彈簧,因為連材料行其實也搞不太清楚JR100的大彈簧到底是哪一個,不然我原本是直接說要JR100的,光陽的大彈簧實在是太多種了,例如我的4U大彈簧是LAB4,今天他給我看的得意100手冊裡面寫的是KED5, 雖然說是通用,可是彈簧還是有些不一樣的地方,像我這次拿的是GCW3,跟我原本車上的原廠大彈簧相比,GCW3長度多蠻多的,不過匝數一樣,但是GCW3感覺又比原本車上的彈簧又細了一點點大概差不到0.1cm,不過這樣子大彈簧比較不容易軟掉,因為原廠長度就已經比100cc的大彈簧還長了許多
目前上了8G普力珠跟GCW3(G5 125大彈簧)騎起來的感覺是起中尾有達到平均,起步的衝力比較沒那麼強應該是因為我有把普力珠換成8G*6顆,至於大彈簧的影響是還感覺不太出來,因為我不管怎麼換尾速都是固定在表速100~105之間,不過現在轉速偏高的問題有解決了,在低速巡行時也比較不會有不好騎的感覺,原本是在時速40定速時騎起來感覺空轉蠻大的,雖然輪胎有在轉動但是動力好像並沒有百分之百傳送到輪胎上
~~~後續在慢慢測試,到時候會再PO心得上來

[ 本文最後由 steve0700 於 2008-6-20 22:45 編輯 ]

網友回覆5

跳到指定樓層
看來你爬文爬的不夠仔細喔~~~
第一位把JR盤裝上4U的就是本版版主K大...
他在文中有提到JR楓葉無法直上4U(壓版也是)...
不過...我比較好奇的是...4U和JR的皮帶有什麼差異嗎?
長度,寬度,厚度,齒數都相同嗎?
方便的話...分享一下囉~~~
原文由 ImAnfernee 於 2008-6-18 21:31 發表
看來你爬文爬的不夠仔細喔~~~
第一位把JR盤裝上4U的就是本版版主K大...
他在文中有提到JR楓葉無法直上4U(壓版也是)...
不過...我比較好奇的是...4U和JR的皮帶有什麼差異嗎?
長度,寬度,厚度,齒數都相同嗎?
方便的話...分享一下囉~~~

我爬文爬到的是舊版上面的kuso-user大大說的,他文章裡面有寫到要換JR的風葉盤(http://www.jorsindo.com/nuke/htm ... p;highlight=JR%BDL)這是其中一篇而已,我記得還有一篇也是有寫到,所以我才以為可以直上,壓版我知道不能直上,因為曲軸的部分不太一樣

我今天有比較過皮帶的差異,長度跟寬度幾乎是一模一樣,可是LBC6的皮帶齒數比較少一點,也就是每一齒之間的距離比4U的皮帶還大一點,而且皮帶也是不同家做的,4U的是BANDO做的,JR是另外一家M....的我忘記全名了,現在騎起來尾速跟原本一樣,不過起中速變速差異蠻大的,換上JR的以後起步轉速比較高,但是變速很順暢,不過我想這樣子可能會比較耗油一些些啦,畢竟起步轉速比較高,不過聽到排氣管排氣的聲音就有那種爽度,聽起來排氣量就很大

[ 本文最後由 steve0700 於 2008-6-18 22:08 編輯 ]
感謝你的分享喔~~~
那我下次就幫4U換上JR皮帶試試看...^^

回覆 #1 steve0700 的文章

原來如此..

我媽的最後一版4U也等我整理..

我一值以為它所有零件跟JR依樣..

不知道改裝品是不是也是這樣...

那4U..不就....不能換上改裝品..4U100上JR普力盤+皮帶[Day3心得更新]3323

楓葉該找啥代替?如意嗎?
原文由 nsr19850623 於 2008-6-19 00:38 發表
原來如此..

我媽的最後一版4U也等我整理..

我一值以為它所有零件跟JR依樣..

不知道改裝品是不是也是這樣...

那4U..不就....不能換上改裝品..4U100上JR普力盤+皮帶[Day3心得更新]6317

楓葉該找啥代替?如意嗎?

風葉用原本4U的就可以囉
4U車上的零件有蠻多東西都是跟JR、KIWI、得意的通用,常拆你的4U久了就大概知道哪些東西可以通用了,如果你要上改裝品的話大部分都是用JR的
還有什麼問題的話可以問我4U100上JR普力盤+皮帶[Day3心得更新]3283

[ 本文最後由 steve0700 於 2008-6-19 01:34 編輯 ]