Tiamo宮廷細口壺+陶瓷低濾杯入手

来源: 禪禪 2008-6-3 21:17 只看這個作者 |閱讀模式
9 4303
玩咖啡一年多了,最早是我媽愛喝咖啡,所以帶我去星巴克
不過喝幾次後想說:家裡有咖啡機,可以自己煮阿
這就是我邁向此後玩咖啡一年多的起頭。從那時起買了很多器材,也玩了不少,不過都限於單品
從最初用電動~塞風~摩卡~比利時~冰滴。。。。。 最後想說:怎麼電動煮出來味道差這麼多??
在一次好奇心驅使下,我把電動噴出來的水拿出來量,結果只有8X度
這跟咖啡最愛的92~95度差太多了
難怪味道都偏酸,為了要證明滴濾風味絕佳,就去買了。。。。

[ 本文最後由 禪禪 於 2008-6-3 21:22 編輯 ]

Tiamo宮廷細口壺+陶瓷低濾杯入手1285

Tiamo宮廷細口壺+陶瓷低濾杯入手4613

Tiamo宮廷細口壺+陶瓷低濾杯入手9100

Tiamo宮廷細口壺+陶瓷低濾杯入手7810

Tiamo宮廷細口壺+陶瓷低濾杯入手3251

Tiamo宮廷細口壺+陶瓷低濾杯入手2299

Tiamo宮廷細口壺+陶瓷低濾杯入手9624

Tiamo宮廷細口壺+陶瓷低濾杯入手1811

Tiamo宮廷細口壺+陶瓷低濾杯入手9599

Tiamo宮廷細口壺+陶瓷低濾杯入手531

Tiamo宮廷細口壺+陶瓷低濾杯入手3133

Tiamo宮廷細口壺+陶瓷低濾杯入手5587
參與人數 3經驗值 +7 收起 理由
bioforgeka + 5 超級勸敗
ANTHONY + 1 感謝分享
hsu + 1 喔!! 太專業了

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +7

網友回覆9

跳到指定樓層
三更半夜看到這一種好物
現在星巴克半夜已經休息打烊啦
只好自己也來煮咖啡囉

只是我的機器太普通了

看到Junior冰滴壺Tiamo宮廷細口壺+陶瓷低濾杯入手7287
這個我很感興趣
好利害阿....
話說...我還以為星巴克是24小時的勒...:)
我有很喜歡喝咖啡....但是我沒有樓主這麼利害...可以開店了吧...Tiamo宮廷細口壺+陶瓷低濾杯入手2047
不錯喔.. :)
感覺有咖啡廳的氣氛..
當初喝咖啡上隱現在戒掉了...
高中讀書機乎都一直喝咖啡..
一天只睡一小時..

馬下咖啡香... 聞香咖啡下馬 ...  Tiamo宮廷細口壺+陶瓷低濾杯入手1596
店入蛋糕味... 嘗味蛋糕入店....
喜歡冰滴的朋友不用冰滴壺也可以做喔!
先用一個容器把磨好的咖啡粉和適量的水加進去...
(粉的粗細大約在法式濾壓壺和濾紙沖泡之間)
只要把容器密封或是用保鮮膜包好..直接冰進去冰箱
只要超過8小時以上..拿出來過濾掉咖啡渣就是冰滴咖啡了...
咖啡豆建議用適合冰咖啡的品種或是義式的綜合豆..

有法式濾壓壺的更方便..冰箱拿出來直接往下壓倒出來就有溫醇的冰滴咖啡啦
安全裝備永遠不嫌多~有穿有保佑~
奔小藍經驗值160,2XX公里持續增加ing...
禪禪 2008-6-4 13:04 只看這個作者

回覆 #2 ANTHONY 的文章

這款有附蛇管 不只有視覺效果 還可以加長發酵時間~
我入手價是3000 你可以去找一下:)
禪禪 2008-6-4 13:06 只看這個作者

回覆 #3 tommyace 的文章

幾乎來我家喝咖啡的都說:你是要開咖啡店喔??Tiamo宮廷細口壺+陶瓷低濾杯入手9663
我喜歡一種東西 就會很用心去研究它 所以。。。。。
也是媽媽有支持 因為他自己也喜歡Tiamo宮廷細口壺+陶瓷低濾杯入手7938
禪禪 2008-6-4 13:07 只看這個作者

回覆 #4 Niggerboy 的文章

咖啡照正常量喝就好摟 不用去戒掉
一天兩杯對身體很好的Tiamo宮廷細口壺+陶瓷低濾杯入手1934
禪禪 2008-6-4 13:08 只看這個作者

回覆 #5 D仔水藍奔 的文章

其實D仔大的方式也可參考~
不過這種方式是"冰釀"Tiamo宮廷細口壺+陶瓷低濾杯入手2135
禪禪 2008-6-10 23:56 只看這個作者
哀 今天磨豆機壞了 剛拿去送修 不知道哪天才會好Tiamo宮廷細口壺+陶瓷低濾杯入手7053