中置避震器的選擇

来源: 保養 exeeman 2008-5-31 17:34 只看這個作者 |閱讀模式
14 6114
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:38 編輯 各位好~我是高雄GMAX的車主~
有個問題想請教一下, 我的2V小G目前里程數已經到了快40000大關了
前叉平時自己有在灌油保養, 目前比較大的問題是原廠的中置避震似乎已經快失去原本的功用了中置避震器的選擇5101
平時壓個坑洞就彈跳不停..不知道現在原廠Gmax200的避震裝置在我的車上會不會有好一點的表現?
還有就是它跟原本的2V黃色避震器有怎樣的差異
麻煩請各位大大有裝的跟我分享一下心得~謝謝中置避震器的選擇8445

由小老婆網管Jorsindo↑↑.↑↑. .. [/url]

網友回覆14

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:38 編輯 200的是氮避!!!
這是最明顯的差別!
中置打打黃油吧!(平常保養的時候)
剛裝的話~表現一定比你現在好!
不過久了之後,唉!!差不多吧!!
還是平常慢慢騎! 保養作勤一點比較實在!!
                BY 一步一步踏入GMAX200之路的農夫

由小老婆網管Jorsindo┺┺.┺┺. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:39 編輯 如果對原廠的避震表現不是很滿意的話!!!
訂做吧!

由小老婆網管Jorsindo:.| .. [/url]
exeeman 2008-5-31 17:59 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:39 編輯 嗯如果要好一點的當然定作方面是比較好的選擇, 這點我不懷疑的~不過價錢方面就中置避震器的選擇2599
自己本身也有一點年紀了~個人目前的需求就是讓這台車還能好好的騎個3,4年以上就可以了
所以我比較偏向的方式是以更換原廠部品為主~有一點忘了提的是~我也有在保養多連桿
自己有去買個黃油槍來用~吊架定位也自己做過~不過這些對目前的狀況而言似乎沒有多大的幫助
目前比較大的問題就是那跟後避震已經快跟鐵棒差不多了中置避震器的選擇7459
所以我比較想聽聽看上200避震器的人對那隻避震器的評價是怎樣的
還有安裝後是否有明顯的差異感@@?

由小老婆網管Jorsindo°°.°°. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:39 編輯 其實不用訂做,RPM有出G-MAX用的中置避震,在下訂的時候還可以
請RPM幫你配彈簧磅數,或是自己選用也可以,小弟換裝R+沒掛瓶,
外觀就像原廠的,還故意用白彈簧...lol
不過中置避震行程短,像小弟換裝的是11段阻尼可調...現在使用段數
是9,彈簧預載也鎖的挺下面的,才比較不會觸底,不過調完感覺還不
錯,不良路面彈跳比原廠Q一點,殺彎不軟腳,價錢也還在可接受範
圍內,目前使用里程約2000左右,架中柱也沒有某大大購買的MSP後
輪著地問題
原廠那隻....小弟使用一萬公里後就軟掉了,一直觸底,不知道能不能
回經銷商重灌氮氣.....= =a
[ 本文最後由 viper0430 於 2008-5-31 18:05 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo}}.}}. .. [/url]
exeeman 2008-5-31 18:18 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:39 編輯 這位大大你好
我想請問一下, RPM訂製的是Y拍上面找到的嗎? 小弟人在南部~如果是北部的店家我就比較不方便了
如果可以的話~可以方便將店家的資料PM給小弟我嗎?

由小老婆網管Jorsindo.. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:39 編輯
原文由 exeeman 於 2008-5-31 18:18 發表
這位大大你好
我想請問一下, RPM訂製的是Y拍上面找到的嗎? 小弟人在南部~如果是北部的店家我就比較不方便了
如果可以的話~可以方便將店家的資料PM給小弟我嗎?

直接請車行打電話給ROM下訂的,RPM總共分好幾個等級...
S-Plus
R-Plus
G-Plus
X-Extreme
最近又出了個G-II...
S-Plus不用考慮了,好像不可調的,R-Plus沒掛瓶的是阻尼可調、預載可調,掛瓶的話又多個回彈可調
而道路版頂級的G-Plus價格就比較高檔了,更高檔的X-Extreme、G-II更不用講QQ,小弟購買含安裝是
3700,掛瓶的好像要4200,沒記錯的話,G-Plus沒掛瓶就上看4500了,而國內避震器廠商裡,RPM的
保固算不錯的,軟掉拿去氮氣重灌...又跟新的一樣摟...^^
[ 本文最後由 viper0430 於 2008-5-31 18:36 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| .. [/url]

中置避震器的選擇8310
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:39 編輯 據我知道 RPM 有出 G-MAX 專用的 R-plus 掛瓶 (非牽瓶)
不知道 酷龍上市後 是否會跟著推出其他系列..中置避震器的選擇569

由小老婆網管Jorsindo:.| ..∈∈ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:39 編輯 若不考慮中柱問題的話....
我推MSP
目前使用MSP牽瓶雙可調...好用
不過因為行程關係...比原廠還長一些些,長度為270mm
架中柱的話,後輪會剛好著地
不過我已經把中柱拔了...中置避震器的選擇8536

由小老婆網管Jorsindo亻亻.亻亻. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:39 編輯
原文由 viper0430 於 2008-5-31 18:33 發表
直接請車行打電話給ROM下訂的,RPM總共分好幾個等級...
S-Plus
R-Plus
G-Plus
X-Extreme
RPM的網頁
最近又出了個G-II...
S-Plus不用考慮了,好像不可調的,R-Plus沒掛瓶的是阻尼可調、預載可調,掛瓶的話又多個回彈可調
而道路版頂級的G-Plus價格就比較高檔了,更高檔的X-Extreme、G-II更不用講QQ,小弟購買含安裝是
3700,掛瓶的好像要4200,沒記錯的話,G-Plus沒掛瓶就上看4500了,而國內避震器廠商裡,RPM的
保固算不錯的,軟掉拿去氮氣重灌...又跟新的一樣摟...^^

恩恩謝謝各位大大的建議~小弟會再打電話去RPM問問~
如果只是3700的話我覺得還可以的~但是..一定要經由車行才能訂嗎??

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ii [/url]