請問新勁戰 可以加這灌機油嗎?

来源: 保養 abc012 2008-5-25 19:58 只看這個作者 |閱讀模式
17 6481
請問↓新勁戰 噴射版 可以換車用的機油嗎?
請問新勁戰 可以加這灌機油嗎?2762

↓這一冠 這是正面圖
請問新勁戰 可以加這灌機油嗎?2617
↓這是背面圖
請問新勁戰 可以加這灌機油嗎?7397

哪位大大知道的嗎?

網友回覆17

跳到指定樓層
只要不是假油,就用力加下去吧!

不過新勁戰機油更換是0.95L

妳必須留50CC下次用
是900±50    並不是950喔...
ftc0115 2008-5-25 22:20 只看這個作者
只要是真正殼牌的油...  跟10W40的就給他加下去吧^^  

加到原廠機油交換量就OK了~~  

效果如何  等大大報告唷= =
建議不要用比較好

因為汽車的轉速頂多只到6千轉而已  而且工作溫度也較機車來的低

不像機車動不動就6、7千轉  甚至更高

而且機車騎中長程  或是像在市區走走停停

工作溫度都比汽車要來的高很多

所以如果是用車用機油的話會很快劣化

對引擎的保護性也比較不夠

況且就算是同係數的機油

每家廠商做的黏度也不一樣

所以小弟是覺得不適合也不保險

這是我的心得跟淺見
histar 2008-5-25 22:49 只看這個作者
+1
樓上的大大說的很對!~基本觀念一定要有
機車用的還是乖乖用機車專用的
汽車用的還是乖乖用汽車專用的
引擎想要拉轉得快死的快的話可以用汽車的

機車、汽車的機油保護性是不同性質的
硬要湊上關係的話,應該是汽車用機車機油還可以、機車用汽車機油掛的快
只要不是假油 都可以吃
開版可以別那麼擔心QQ
#5  #6  2位同學用過汽車機油嗎?

我們家的所有機車全部都用汽車機油

而且全部"長途"環島過

還沒有一部機車的引擎掛在路上或者大修過(約5萬~9萬公里賣掉)

車種如下:風光*1,SV MAX*2,GTR*1,馬車250*1,G5*1(RV250因車廂太小在2000公里賣掉)
以上全部使用汽車機油
雖然聽起來機車是不應該用汽車機油,
不過我實際的使用情形,
汽車油用起來引擎出力比較紮實(中高速更為明顯),
機車油反而拉轉比較快,但轉速高力道卻空空的啊,
所以我都用汽車油了(實驗車種大眼悍150EFI),
不過自己不會拆引擎不知道裡面狀況無法比較,
因為網友說的劣化...我不管吃什麼油大概在7或800車子會更有力,
剛換新油反而沒啥力,不知道大家是不是這樣,如果這是劣化,
那劣化情形應該差不多。
建議樓主,機車油也有很多好油,選大家評價好的總不會有事吧,
所以會怕的話就用機車油吧,哪天我車因為吃汽車油掛了再PO上來告訴大家。
目前15000了,還沒掛...:)
疑?為啥我的8年老悍引擎還是很順暢?
我也用車用機油的時間長.....引擎沒出過事...請問新勁戰 可以加這灌機油嗎?4916
我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡