關於新勁戰的電子儀表黏膠的問題 [已解決]

来源: 保養 阿村 2008-5-23 20:20 只看這個作者 |閱讀模式
14 7332
我想請問各位一下 ..

我在買車之後的幾個月,就去買了一張A4大小的手機保護膜(有黏性的那種),幫我的電子儀表上膜

但是,過了一年之後,我去撕它,卻留下一堆膠... 關於新勁戰的電子儀表黏膠的問題 [已解決]4117

請問這些膠要怎麼處理? 我現在沒有把它撕下來! 我只有撕一角..

如果全撕下來了,我想我的儀表大概也看不了了..關於新勁戰的電子儀表黏膠的問題 [已解決]6428

麻煩有經驗的人幫忙解決一下吧!  關於新勁戰的電子儀表黏膠的問題 [已解決]7695

[ 本文最後由 阿村 於 2008-5-24 11:47 編輯 ]

網友回覆14

跳到指定樓層
ftc0115 2008-5-23 20:23 只看這個作者
用看看去膠劑...  或是橡皮擦慢慢的擦吧ˊˇˋ   關於新勁戰的電子儀表黏膠的問題 [已解決]7789
玖拾 2008-5-23 20:23 只看這個作者

回覆 #1 阿村 的文章

你是貼在整個儀表板上面嗎?你用酒精擦看看吧
阿村 2008-5-23 20:37 只看這個作者
回覆 ftc0115:
去膠劑啊,我在網路上有看見一瓶叫做艾麗晶去膠劑,可是我不知道這種東西會不會對儀表造成傷害..

不知道有沒有用這樣用過= =?

至於用象擦的話,我想也沒辦法,依照這個情況看來.. 一定擦不乾淨 ...

回覆 玖拾:
對啊 ..

我是貼整個儀表.. 而且兩個儀表都貼了= ="

奉勸有想貼保護摸的人.. 請打消這個念頭!!

否則會跟我一樣慘 關於新勁戰的電子儀表黏膠的問題 [已解決]4354
xM 柏油殘膠去除濟 還蠻好用的!
家裡還有機車貼過的貼紙
撕下後我都用這個清乾淨
缺點是很臭關於新勁戰的電子儀表黏膠的問題 [已解決]2696
儀表拆下來
把外面那層塑膠殼蓋給打開拿起來

慢慢用吹風機 轟轟轟 再用手慢慢推就推的掉了
這方式是省錢經濟 但是不省時

這前提也得是你的保護膜是黏在外蓋上

我的儀表是貼隔熱紙 這樣沒開電門的時候儀表是黑的^^
我就貼在外蓋上 所以到時候要弄掉或是弄不掉 外蓋一個也沒多少錢 。
建議拆下來用比較保險...

不然用一堆除膠劑...酒精...(或溶劑類的..)

萬一把儀表旁邊有烤漆的地方給弄花了就不好了
阿村 2008-5-23 22:56 只看這個作者
我就是貼在儀表的外層那塊塑膠 ..

可是我不會搞這個東西..

我怕拆一拆 就被我搞壞了或著是裝不回去..
建議用橡皮擦 慢慢擦
一定可以弄得起來
但就是有點耗時

我不太建議用貼紙清潔劑
因為之前曾經在塑膠材質上面使用過
用的結果是表面產生化學變化
整個表面糊掉 關於新勁戰的電子儀表黏膠的問題 [已解決]7667

所以現在只要是要清潔塑膠材質的貼紙殘渣
我寧可花多點時間用橡皮擦慢慢處裡
也不願意用貼紙清潔劑
除非材質是塑膠材質以外的製品
阿村 2008-5-23 23:51 只看這個作者
喔喔,感謝告知...

我就是怕像你說的糊掉..

那既然象擦推的掉的話,我就慢慢推就好了!!

現在來去用! 好了之後,我在跟各位說!

感謝了 關於新勁戰的電子儀表黏膠的問題 [已解決]7819