GSR小轉倒後的異狀?

来源: 其他 0929503580 2008-5-11 17:38 只看這個作者 |閱讀模式
10 3409
約一個月前  某天早上發車 熱車準備上課

放中柱後方發現前輪被鐵絲卡住

於是很腦殘的  我下了車沒架側柱

面對著GSR 左手扶著油門手把 右手正準備去把勾到的鐵絲拉出來

不小心油門給他小灌了一下  說時遲那時快 整台車衝出去

哇糙  平時紅燈起步也沒見你這麼快   真不愧是2V  GSR小轉倒後的異狀?4206  

檢查了一下車子  左拉桿斷了 左後照鏡和車身有嚴重刮痕   置物箱被撞開  

傳動蓋有不明液體滲出 我猜應該是齒輪油?

當下發車 電發好幾次發不動  後來是勉強  含著油門才發動的

怠速算正常 1500  因為用的3K  10W50  

但是後來停某個紅燈 停不久後就熄火   

不過液晶螢幕還是有顯示東西  時間.油表.轉速等  

新車買來到案發當時還沒停紅燈熄火過  

案發到現在就2次停紅燈停到熄火 ....GSR小轉倒後的異狀?7033  

除了熄火 其他到是沒什麼問題  

是哪裡出了錯 ?    該怎麼檢查阿?

網友回覆10

跳到指定樓層

回覆 #1 0929503580 的文章

把傳動上面的空濾 有一個小軟管 拔下來清潔 裝回去即可
有倒車 或是 壓車壓太低 下雨 都會那邊有油.....

空濾拆下來看 有沒有太濕 太濕在低轉速 很容易熄火  
換掉空濾海綿即可

待轉 轉速是否2000 !? 太低或太高 請去機車行調整
太低就像妳那樣 會停紅燈熄火.....有些老闆很懶 賣車子都不會去調整待速(你待速1500有點偏低)

車子還能騎 就是沒問題= ="你新車症狀 有點發作了..倒車 拿起來後 發車很難發 是很正常的...

去好好休息是真的 車子沒那麼容易壞掉....
其他廠牌的我是不知道

台鈴的 倒車 沒什麼異樣.....

[ 本文最後由 22928264 於 2008-5-11 19:09 編輯 ]

回覆 #2 22928264 的文章

傳動上的空濾  就是一般的空濾嗎 ?  裡面有橘色紙的那種  

我印象中  一直以來待轉 轉速在1500轉的樣子

剛停紅燈時2000 過幾秒後就變成1500  

還好拉 都過一年保固了  在台北讀書鑽車會A到 停車也會被A 習慣了  GSR小轉倒後的異狀?9779

那時有懷疑是化油器吸不到油發不動 所以補了個油門  

我幾乎每天都要騎車出門   不太能讓車子休息  GSR小轉倒後的異狀?9001

倒是我當時被自己的車撞到 腳還瘀青  

車頭倒是毫髮無傷  台鈴果然耐操   GSR小轉倒後的異狀?5761
阿凱_ 2008-5-11 22:37 只看這個作者
說真的  老一輩說台齡的車不耐操 很爛  根本就是錯的

台鈴的車  倒車  不會像某些牌子  一倒就  呵呵  GSR小轉倒後的異狀?7266 GSR小轉倒後的異狀?8857 GSR小轉倒後的異狀?1574

只是  我新車油耗不是很美  應該是我右手不安分 加上 95噴油嘴 還有磨合期  所以不敢去算那慘不忍賭的油耗阿

GSR這台車的油門控制很重要阿  時速到60之後  動力不斷湧現  聽說會有卡80  可是我沒什麼感覺  應該是我體重輕吧  

我也熄過火  可是 是很白痴的熄火   我壓車之後發現我的一大串鑰匙去勾到 放護身符的錦囊  停下來時 鑰匙被拉過去  所以就熄火了  GSR小轉倒後的異狀?9637 GSR小轉倒後的異狀?5146 GSR小轉倒後的異狀?2845

真的不放心就去車行看看吧
機車轉倒左邊

常常會造成空濾被機油浸濕,導致進氣不足,容易熄火

檢查一下空濾吧
Oscar 2008-5-11 22:44 只看這個作者
我覺得台鈴行銷策略越來越成功了..
哪個匪牌的車一倒下去就 呵呵 GSR小轉倒後的異狀?3317 GSR小轉倒後的異狀?2949 GSR小轉倒後的異狀?6545  的....GSR小轉倒後的異狀?6181
十台車 有八、九台倒下去 牽起來 排氣管後面壓一下 電發一下 還是可以起來吧...

去車行調一下怠速 稍微調高一點
不要車剛發的時候調~那時候自動阻風門還在動作..
再不放心 空濾換掉..應該就很OK啦GSR小轉倒後的異狀?230
工程師..不是我不信任你的專業..Flash Player安裝以後一直顯示未安裝..你回Power壞掉..難道機車大燈不亮是機車方向燈有問題嗎:(..(應該是巨匠電腦出來的...
原文由 Oscar 於 2008-5-11 22:44 發表
我覺得台鈴行銷策略越來越成功了..
哪個匪牌的車一倒下去就 呵呵 GSR小轉倒後的異狀?7371 GSR小轉倒後的異狀?8472 GSR小轉倒後的異狀?2798  的....GSR小轉倒後的異狀?2797
十台車 有八、九台倒下去 牽起來 排氣管後面壓一下 電發一下 還是可以起來吧...

去車行調一下怠速 稍微調高一點
不要車剛發的時候調~那時候自動阻風門還在動作..
再不放心 空濾換掉..應該就很OK啦GSR小轉倒後的異狀?8717

就我身邊朋友來講 有某廠牌的車
"原地倒車" 結果三角台 很容易歪掉了....並非一般摔車的倒法...

哪台車就不必說明白了GSR小轉倒後的異狀?7554 不然又要來個大篇幅的筆戰.....(是熱門車款...本土大廠的)
三角台 鋼性有待加強.....

[ 本文最後由 22928264 於 2008-5-12 00:03 編輯 ]
原文由 阿凱_ 於 2008-5-11 22:37 發表
說真的  老一輩說台齡的車不耐操 很爛  根本就是錯的

台鈴的車  倒車  不會像某些牌子  一倒就  呵呵  GSR小轉倒後的異狀?3334 GSR小轉倒後的異狀?5528 GSR小轉倒後的異狀?5009

只是  我新車油耗不是很美  應該是我右手不安分 加上 95噴油嘴 還有磨合期  所以不敢去算那慘不忍賭的油耗阿

GSR這台車的油門控制很重要阿  時速到60之後  動力不斷湧現  聽說會有卡80  可是我沒什麼感覺  應該是我體重輕吧  

我也熄過火  可是 是很白痴的熄火   我壓車之後發現我的一大串鑰匙去勾到 放護身符的錦囊  停下來時 鑰匙被拉過去  所以就熄火了  GSR小轉倒後的異狀?7880 GSR小轉倒後的異狀?6389 GSR小轉倒後的異狀?6622

真的不放心就去車行看看吧

他牌的牌子我不知道是哪些

不過看過同事的JR小轉倒就發不起來的模樣  讓我當下整個傻眼
含油門+電動
油門+腳踩

原地10分鐘完全發不起來的窘狀    真的讓我不禁認真思考
要是那個人是我的話    真的蠻糗的
黑狗 2008-5-12 01:13 只看這個作者

回覆 #7 22928264 的文章

聽到你這番話,淺水從來沒浮上來的我
第一次發言了.....

話說我的GSR的顧路歷史有夠悽慘
他第一次摔,是朋友騎,被車親了一下倒了,小刮傷,沒事。
第2次,壓車遇到沙子,噴了 整個車子塞到別人汽車底下,後照鏡鎖點歪了,沒事 人倒是傷的不少。
第3次,跑山,不知道是側群太低還是自己壓太低還是壓到中柱,總之 噴了 整個車甩出那樣 車頭歪掉 簽起來繼續騎 騎到車行給別人喬一下,好了  免錢!
第4次,和朋友要去民雄鬼屋,騎一騎,摔車,暈倒! 真的暈! 然後車子噴很遠,壓到貓 貓死了 貓是突然衝出來無法避免。。 連看到都沒看到,怎麼摔的還要朋友告訴我,車頭歪了 牽起來,往歪的另一邊大力轉一下,好了  

總共4次,三角台沒歪過,屌!

現在車子依然嚇嚇叫  但是傷痕累累  我看過那麼多台GSR 我的車子最誇張
2邊都是傷 超深

SUZUKI的車好在哪? 好在這! (身體也都是傷,這倒是缺點)

還有一個缺點就是側群低,呵呵!

[ 本文最後由 黑狗 於 2008-5-12 01:23 編輯 ]
s666 2008-5-12 09:49 只看這個作者

回覆 #9 黑狗 的文章

其實側裙低是有高度壓車需求大大們的遺憾
是因為GSR前叉行程較短,新車前叉還蠻硬久了軟化支撐力不足,壓車容易下沉較多就磨到
可以重灌前叉油 硬彈簧或更換行程長的改裝前叉(如DY GSR前叉不過還要修改不然有點軟),其實這樣後大多不會磨到側裙