返回列表 發新文章

新勁戰更換前叉油和傳動的問題

上面幾位大大也都有提到
幾乎都是強化彈簧+培力30W 110c.c.
這樣就很夠用了!
比原廠新品還硬一點點
不過Q度很夠
回彈不會像坐船一樣新勁戰更換前叉油和傳動的問題434
所謂的強化彈簧有廠牌嗎?還是有可以識別的名稱?不然這樣根本不知道怎麼買...培力的油,我上網找找看...我現在的前叉跟鐵棒一樣,如果壓車過程中騎太快會前輪會彈起...真想快點找到適合的方法把它給改善,對了,大家自行DIY前叉油,蓋子裝回的時候內筒是拉到最長的狀態把蓋子壓下裝回,還是把內筒拉到接近油平面再壓下裝回?還是只要油的cc數有確定好就好,裝回的方式不拘?因為我看車行裝回的時候把我的內筒拉到最高在把蓋子壓下裝回,這樣不是會有空氣在裡面嗎?而且新勁戰的前叉車行是用升降台去壓蓋子才看的到c型環,裝回也是利用升降台,那你們在自己DIY的時候都怎麼拆的阿?

回覆 #7 isnt 的文章

你說用特製油的是岡山的一間光陽機車行嗎?
isnt 2008-5-15 08:38 只看這個作者
沒有特定哪家車行哦新勁戰更換前叉油和傳動的問題9285
很多車行都會說有獨家密方的新勁戰更換前叉油和傳動的問題3263
至於換前叉油應該大部分的人都給車行用吧 我也是
因為工具要蠻多的  還要整支拆下來洗  該給的還是要給的
你說車行用升降台應該是他力氣不夠靠他來施力吧
我換的時候車行最多叫我幫忙按著他把C型環拿出來而已
小麻煩  我看過GTR他們換真的比較好換轉一下就出來了
如果想要看過程  我當初換油有發過一篇文  不嫌棄的話可以找找新勁戰更換前叉油和傳動的問題4628
isnt 2008-5-15 08:40 只看這個作者
對了彈簧的話 有些車行會有強化過的
如果沒有也沒關係
我的話是叫車行墊 墊片三片的樣子一樣有效果

回覆 #15 isnt 的文章

你跟KV買卡鉗.你有想過跟他買前叉油嗎?聽說還不錯

我去年4月時做的前叉.也是用培力油.日子一久感覺是沒有當初那麼Q.偏硬了些
isnt 2008-5-15 19:45 只看這個作者

回覆 #16 qqq_q123 的文章

我是有考慮啦
但也是一比錢  買那卡鉗再重灌在加給人家換的錢就已經不少了...
那時是自己打工的錢也花的差不多了
所以就沒買了
大大可以考慮啦  版上蠻多人買的  效果不錯吧:)
老實說這顆比外面的仿B好看 顏色我覺得很漂亮  效果我也很滿意新勁戰更換前叉油和傳動的問題8421
如果你卡鉗沒換也很少操車的話  當然還是很硬啦
請問你一個月騎多少呢   我是差不多1千5新勁戰更換前叉油和傳動的問題6371
車子快1年半 騎快2萬五  我是真的常騎車  在加上有對四  所以算小操
所以我的一萬是醬來的... 說不定你的一萬是騎一年  狀況還ok^^
我當初換好記得是3~4千就沒那麼硬了  一個字   讚

[ 本文最後由 isnt 於 2008-5-15 19:47 編輯 ]

回覆 #17 isnt 的文章

我算短程.大約在400-600公里左右.